Потеряла рецепт запеканки :(

копировать

Девчонки помогите плизззз! Пару лет назад тут была тема запеканок. Там искали идеальну садовскую запеканку :)
И одна девушка написала не садовский рецепт. но оч вкусно. Муж комп ломал, ну и доломал :( все пропало. А я не помню ничего.
Вот что помню:
2 пачки творога, 1 пачка творожной массы.
сколько-то муки(вроде 3 соловых ложки)
Манка(совсем не помню сколько, но вроде боьше чем муки)
сахар не помню, яйца не помню....
И в конце долить млока, что б получилась как сметана.
Помогите плиззз

копировать

К сожалению, рецепта, про который Вы спрашиваете, я не имею, но весьма и весьма рекомендую запеканку от Ларисы
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
Попробуйте ее, не пожалеете!

копировать

+ 1 за этот рецепт, я обожаю запеканки и перепробовала много рецептов, этот самый вкусный и притом простой, не надо взбивать ничего)) Теперь только такую делаю, все ее обожают, вкуснее торта.

копировать

Всегда делаю по рецепту Мусечки, самая лучшая из пробованных: 1/2 кг творога (5%) 6 ст.ложек манки без горки 4 ст.ложки сахара без горки 1/2 стакана сметаны (27%) Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану) 3 яйца Изюм - по желанию Перемешать ингредиенты. Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах. Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.

копировать

Я добавляю 3 ст ложки с горкой муки, 4 с горкой ложки рубленного (мелкого) геркулеса, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Даю постоять в холодильнике от 1 часа до суток (Можно замесить вечером, испечь утром)
Пеку минут 40 до корочки при 180 градусах ))

копировать

Девчонки,а может, кто в этом деле понимает, подскажет мне как хоть примерно это может выглядеть? Если точно 2 пачки творога и пачка массы7 ссколько на такое кол-во может примерно идти яиц? муки-манки? Хоть примерно, а то я совсем не понимаю пропорции и т.д Сахар по вкусу добавлю. Молока тоже всегда в конце лила до консистенции нужной. пол-стакана получалось.
омогите плз. такая вкусншка была :(

копировать

Ваш рецепт очень похож на мой, вам Oleva V.I.P. его написала, попробуйте, не пожалеете, действительно очень вкусно;-)

копировать

Извините, но мне ваш рецепт не понравился. Манки слишком много, и сода оказалась лишней.

копировать

На вкус и цвет товарищей нет...;-) Я люблю разнообразие, у меня много рецептов творожных запеканок, есть рецепты, где манки вообще нет:-)))

копировать

Ой,у меня подруга так делает.
завтра напишу ей.
Ну или по крайней мере почти так:)Точно помню что и творог и творожн.массу кладет:)

копировать

Спросите у нее плиз! Оч прошу :)

копировать

Попробуйте мою запеканку, она совсем без манки и муки, ну очень нежная! На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.

копировать

Моя запеканка:1) 500-600гр творога,2 яйца; 0,5 ст. сахарного песка,ваниль/всё растереть/ 2)Сварить кашу 0,5литра молока,0,5ст. манки.3) В творог добавить кашу,перемешать.Выпекать 30-40 минут.Съедается на ура.

копировать

только что приготовила запеканку, очень вкусная.
Рецепт на 250 гр творога, я обычно беру 500 гр и увеличиваю пропорции ингредиентов в 2 раза:
1 яйцо
1 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Добавляю горсть изюма, но это не обязательно. Выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут.

копировать

а мы вместо манки кладем рис, добавляем курагу или любые йогурты с ягодами..Сытно и очень вкусно+полезно