кексы не пропекаются. хелп.
не могу печь кексы. не пропекаются и фсе тут. снова попробовала испечь банана бред, и опять можно выкинуть. помогите советом.
Ну, навскидку - строго следовать проверенным рецептам (подсказываю - те, в комментах которых куча ответов типа - пекла впервые, все получилось замечательно), проверить, как работает плита (проблема только с кексами, все остальное получается хорошо?) и снизить температуру выпечки, тогда поверхность подгорать не будет и внутри все пропечется лучше. Если верх подгорает - закрыть мокрой бумагой или тканью, низ подгорает - поставить емкость с водой на дно духовки.
Ну и решить - может, для вас влажная внутренность кекса кажется непропеченной? Банановые кексы обычно внутри влажные, не похожие на обычный кекс. Такие же обычно и любые другие кексы со свежими фруктами.

+1 про банановые кексы.
не все сухие получаются.
попробуйте что-нибудь простое - не творожное, не банановое
простые кексы без добавок
из своей подборки
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2
могу порекомендовать для такого эскперимента
следующие -
удачный
простой молочный с маком
яблочный с шоколадом
а ещё попробуйте манник
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2
он не влажный, поэтому посмотрите как пропекается, как духовка печет.
проблема только с кексами :( и на разных плитах :)
я пытаюсь их печь при температуре 200 градусов. это много? наверное надо 180 не более.
"Ну и решить - может, для вас влажная внутренность кекса кажется непропеченной?" к сожалению непропекается действительно, эт мнение не олько мое но и моих членов семьи :).
Да, для кексов температура желательна 175-180 градусов. И главное соблюсти пропорции и технологию приготовления теста.
А какие именно кексы кроме бананового у вас не пропекаются?
не пропекались всегда, так что не помню уж какие, так как раз в 2 года примерно пробую - разочаровываюсь, успокаиваюсь, пробую вновь :).обычный точно не пропекался, творожный тоже сейчас вот банана бред,
но я читала что темпа должна быть 180-200, наверное надо поробовать снизить темпу.
Я вообще все кексы, маффины и масляные бисквиты пеку при 165С, так равномернее пропекается все. Если нужна "шапочка" сверху - 175 максимум. Просто при снижении температуры нужно увеличивать время выпечки. И вообще, желательно не очень-то полагаться на указанное в рецепте время выпечки, а ориентироваться по деревянной лучинке.
мдя.. видимо мои трудности от 200 градусов в которые я ставила кексы.. хммм... попробую, доложусь :).
- Точно, "снижайте градус!"(С) :) На 200 градусов можно только маленькие маффины попробовать..А большой кекс- не выше 180, я иногда даже на 150-160 ставлю.На час или чуть больше.