Рыба
Подскажите рецепт рыбы, запеченной в духовке? Какую лучше купить рыбу и сколько на ужин из 5 человек? Спасибо!
взяла бы форель-семгу не менее 1200-1500г,порезала бы порционно и в СВЧ на 3 мин на мах мощность-у меня 700 вт,вкусно при подаче полить лим.соком и посыпать рубленой зеленью
3 сибаса, 3 дорада, для ассортимента) и только фольге - более сочная рыба получается. Из приправ оригано, перец, соль, долька лимона, укроп, петрушка
Попробуйте запечь скумбрию. Голову я отрезаю. в начинку- лук(репч,зеленый)+укроп, лавровый лист, перец горошком можно. Плотно обернуть фольгой и в духовку. Вкуснейше получается.
На всякий случай уточню- скумбрия мороженая, не соленая :-)
Узнаваемый запах есть, но не противный вроде. Может и правда в фольге не пахнет - она же не жарится, корочкой не покрывается.
я свежую запекала, не мороженую - первый и последний раз это было, именно из-за запаха. а рыба очень полезная и муж ее любит...
Жарила я скумбрию замороженную - жуть! Рыба очень вкусная, но запах!!!!!! Я сковородку отмыла раза с десятого наверное........ А кухня выветрилась только на следующий день.
Про скумбрию-правда-вкуснейшая рыба в духовке получается. Я без фольги делала, запах был, но выветриваемый:) Внутрь лимон дольками и мелко рубленый укроп. Так же с лимоном и укропом запекаю форель. А, вообше, САМАЯ вкусная из пробованых мною рыб(вкусом, в обшем-то и на рыбу не очень похожа) не знаю как по-русски, пробовала в инете найти-не смогла.Sea Bass fish. Добывается в Чили-может еше где-не знаю... К ней в процессе запекания вообше ничего не надо, просто посолить готовую.Стоит у нас колоссальных денег- в полтора раза дороже красной икры, но ето стОит того:) Если будет возможность-обязательно попробуйте!
Пошла в Википедию, когда искала название своей любимой рыбки и вычитала, что обычный их вес 100-200 кг, а самая крупная зарегистрирована весом в 380 кг!!!!!!!Прикиньте такой стейк! :)Ни в какую духовку не влезет! Очень медленно размножается, отсюда и редкость.
вы пишите про сибасс, он есть в москве, стоит доступных денег вполне. действительно вкусный.

Я как-то вычитала рецепт и решила попробовать. В книжке он назывался "Рыба по-волжски".
Рыба любая, яблоки, лук - в равных пропорциях, соль-перец, десертное вино белое.
Порезать лук полукольцами, яблоки потереть на терке. Посолить (как салат солите), перемешать, выложить в горшок (у меня 5-литровый). Сверху рыбу, порезанную кусочками небольними (ну 2*2 см примерно). Посыпать сверху солью и перцем. Причем перцем довольно густо, чтобы был тонюсенький, но сплошной слой. Аккуратно влить вино. Столько, чтобы вровень со всей этой массой было. Крышкой накрыть и в духовку на час при 180 грд. Когда вынете - перемешать.
Попробовала 1 раз, т.к. были все эти ингридиенты и мало чего еще в холодильнике. Гадость получилась страшная, но муж был в диком восторге. Друзьям рассказал, потом те к очередному домашнему застолью попросили такое же сделать. Теперь если собираемся у нас, мужики обычно очень просят эту рыбу. Как это можно есть не знаю, вкус препротивнейший, но им нравится безумно.