Настоящая Итальянская пицца?
вам щас напишут, что реально, но если честно, то надо (в идеале) открытый очаг и хорошую жаровню или духовку градусов под 350С, что малодостижимо в домашних условиях, даже если сильно постараться и печь очень хорошая, там обдув нужен специальный, гриль включается на определенном этапе запекания, надо доставать ее лопатой деревянной и всякое еще бла-бла-бла:) но мы ж не в Италии, значит и отступления можно сделать;)
дома всё ж приблизиться можно, если сделать тесто похожее на итальянскую пиццу по рецепту и соблюсти правильность начинки, все ингредиенты должны быть по названию пиццы , а не так "что есть в холодильнике, то и свалила в кучу" (с), и не делать пирог в глубокой емкости тефлоновой толщиной с торт;)
и..вот еще что....никакого маянезега:))
вы какую пиццу любите?
я люблю квадро формаджи бьянко классик, карбонаре...
но мне трудно найти грюйер, горнонзоллу и пеккорино.
а еще напишут, что даже в Италии в каждом местечке своя НАСТОЯЩАЯ пицца:))) не говоря уже о том, что на юге традиционно тесто тонкое, а на севере основа более пышная...
и еще скажут, что есть такой ресторанчик вне Италии и там делают даже лучшую пиццу, чем в самой Италии и это имеет место быть;) (я кушала в Пятигорске очень вкусную пиццу и не очень вкусную кушала в Венеции:-о)
и ещё скажут, что в Италии часто встречается невкусная пицца. даже в маленьком семейном ресторанчике она была бедновата и пресновата. а тесто - лаваш лавашом.
зато в Португалии ели просто потрясающую - душистую и нажористую, по-нашему так сделанную, от души )))
А еще скажут, что в дорогих пафосных ресторанах в центре Рима не факт, что подадут настоящую вкусную итальянскую пиццу, а вот на окраине, в забегаловке "для своих" - мммм...
в дорогих пафосных ресторанах там, как мне показалось, вообще кормят так себе. вот забегаловка с пластиковыми столами в рыбном порту ( где местные в очереди стоят ) - вот это да!
+ мульон. Из наверное 10 пицц в Риме только в самый последний день в жуткой забегаловке стояла и заказывала кусок за куском, а вся итальянская семья владельцев ресторанчика на меня показывала пальцем, типа какая я обжора, а яничего в жизни вкуснее не ела. А все дни до этого такое гумно попадалось, что просто ужас. Вобщем, ее там надо есть не на центральных площадях в центральных ресторанах, а забраться в жуткий квартал и зайти в непотребную забегаловку, вот там и вкусная "для своих" делают.
самая вкусная пицца в Неаполе в настоящей пиццерии!!!О Боже какой аромат, какой вкус! В Неаполе всё вкснеее чем на севере Италии. а какая моцарелла домашняяиз Буйвалинного молока????Это просто сказка!.
А зачем в пицце маянезег?:-o Она и без этого Абалдеть какая вкусная, если ее действительно пирогом не делать :-)

я сделала на мой взгляд вкусную пиццу :)
300 г муки
1 пакет (7 г) дрожжей для пиццы (можно любых)
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
все смешать. Включаем духовку на 200 градусов на разогрев .противень в духовке должен быть. В это время режем: лук ( я брала красный), перец, курица вареная, помидоры очень тонко( если толстые то будет мокрая пицца).
На горячий противень кладем раскатанное тесто и формируем бортики. Мажем майонезом или соусом томатным, далее начинку, сыр и в духовку.
Получается вкуснотень :)
а мне с майонезом больше нравится :) А про асфальт это я знаю :)))) Но от этого я его есть не перестану :))))
У меня как раз и камень для пиццы, и лопата, и плита разгоняется хорошо, и все продукты в доступе, и руки на месте... раза 2 или 3 заморочилась, засрала кухню сначала соусом, потом тестом, нарезкой, сыром, крупа кукурузная по всему полу и дну духовки от съезжающей с лопаты пиццы, дым от духовки (она раскаленная, стоит чему-то свалиться с теста когда пиццу с лопаты стряхиваешь, и такая дымовуха!!!)... Вкусно? - да! Аутентично? Вполне!
Надо оно мне? - Да ну нафиг! Мне проще и быстрее заказать в хорошей пиццерии ее, из дровяной печи. Не настолько это вкусная и полезная еда, что б так ради нее дома убиваться. К тому же, куча пиццерий вокруг, где это делают лучше, чем дома априори.
На пиццу без подобных заморочек еще больше времени жалко, потому как будет пирог с сыром при наличии самых-самых рецептов.
цитатник Рунета:
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее.
Тесто:
на 500г муки 1 пакетик сухих дрожжей ( или 40г свежих), 1 чайную ложку соли, 8 ст. ложек оливкового масла и примерно четверть литра воды
Я замешиваю тесто в хлебопечке
Для соуса покупаю консервированные помидоры для пиццы - по сути дела это уже нарезанные помидоры в собственном соку, без кожицы.
Добавляю туда по вкусу соль, перец, немного сахара, оливкового масла, базилик, орегано, чеснок. Не увариваю - просто перемешиваю, нам так вкуснее)
Раскатываю тесто тонко, не толще 0,5см. Сверху соус, на него по вкусу ветчину или салями. Или тунец (из банки). Шампиньоны, оливы. Или морские гады...
Сверху сыр
Вкусно просто положить на соус кружочки моцареллы (побольше:-)) На уже готвую пиццу бросить пару листочков свежего базилика - почти классическая пицца-маргерита:-)
Не претендую на сходство с оригиналом, но оч. вкусно:-)
а я сыр под начинку))) соус точно также делаю)) и тесто в хлебопечке, только пропорции немного другие (у меня из книжки рецепт)))
У меня тоже из книжки:-) - Итальянская кухня)
Я пробовала сыр под начинку, но мое семейство воспротивилось)
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html - самое вкусное тесто для пиццы!