Лобио?Первый раз в жизни
Муж купил пачку (800 гр) красной фасоли.Просит Лобио.А я не знаю,что это за "зверь",кинулась в поисковик,насчитала 23 рецепта.С яйцом,уксусом,и т.д.
Порадуйте,пожалуйста,"классическим" рецептом,с орехами,чесноком и зеленью.Желательно с пропорциями.Всем Спасибо,пошла фасоль замачивать.
Я готовлю так -
Лобио из зрелой фасоли
1/2 кг красной фасоли
3 луковицы
800 мл (28 унцивая) банка порезанных кубиками помидоров (с соком)или 4 помидора
400мл (14 унцивая) банка обжаренных сладких перцев (с соком) или 2 сладких
(болгарских) перца
хмели-сунели ( 1/2 пакетика)
острый красный перец (щипотку)
соль
200 гр очищеных грецких орехов
3 ст ложки винного уксуса или ткемали
1/2 кг красной фасоли замочить на сутки в холодной воде. Поменять воду
пару раз пока фасоль отмокает. Замоченую фасоль отварить до
готовности (чтоб была мягкая, но не разваливась, я варила 2 часа).
3 луковицы нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде на
растительном масле (я брала 1/2 не рафинированого и 1/2 рафинированого
подсолнечного) до светло-золотистого цвета.
4 помидора и 2 сладких (болгарских) перца нарезать кубиками. Помидоры,
сладкий перец, хмели-сунели ( 1/2 пакетика), острый красный перец
(щипотку) добавить в жаренный лук, хорошо перемешать, посолить и
потушить минут десять на среднем огне.
200 гр очищеных грецких орехов измельчить. В сковороду с тушеными
овощами добавить фасоль, измельченый чеснок (3 зубчика), орехи,
ткемали. Я заменила ткемали на 3 ст ложки винного уксуса.
Все вместе потушить под закрытой крышкои 30 минут. Фасоль не должна
разваливаться.
Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить прямо в тарелку.
Вот самый оптимальный рецепт из пробованных мною:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/47828