Что делать с форелью?

копировать

Ходим на рыбалку частенько, так что каждую неделю имеем в наличии несколько рыбешек радужной форельки. Рыбка как правило небольшая - сантиметров от 35. Реже и больше 50 см приносим (форель но уже не радужная, или семга или лосось).
Накидайте пожалуйста рецептиков как ее готовить? Мы обычно просто жарили но уже надаело. Придется скоро всю впойманную рыбу - выпускать :-)

копировать

1-Куски форели обжарить с двух сторон слегка, сложить в глубокую сковородку посолить, сбрызнуть соком лимона, сверху положить кольцами лук, смазать сметаной, выложить зелёный горошек из банки сверху, засыпать сыром, в духовку на 10 мин.
2- замешиваем тесто средней консистенции, чтобы не текло но и не крутое, липкое такое должно быть на гранатовом соке замес, чуть посолить.
Берём кусок рыбки, вытираем полотенцем, обмакиваем или обваливаем в тесте, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон. После приготовления перед подачей слегка сбрызнуть гранатовым соком.
Ну а также можно начинку для пирогов использовать, супы делать, роллы, суфле из красных рыбок вооообще просто супер!


400г копченой или свежей(отварной) форели,если взять семгу,суфле тоже не обидится.
250 мл сливок 15-20%,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,зеленый лучок,
1ч.л. желатина,перчик молотый,
2 ст.л. лимонного сока,
немного красной икры,
1 ст.л.консервированных зерен зеленого перца (к сожалению,последнее время
я его не вижу в супермаркетах).

Желатин растворить в воде в соответствии с инструкцией.Рыбку измельчить в
блендере, добавить сливки и все хорошо взбить.Зелень мелко-мелко нарезать и
подмешать к рыбной массе.Приправить солью,перцем и лимонным соком.Желатин
смешать с небольшим количеством рыбной массы,затем подмешать остальную.
Форму для паштета выложить пленкой и заполнить рыбной массой.Накрыть
сверху фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Готовое суфле опрокинуть на блюдо и нарезать маленькими кусочками.
Выложить кусочки на ломтики черного хлеба.Украсить укропом и икрой.

P.S. Для желатина воды беру немножко,чтобы только разбух,а потом растворяю
его в сливках.
Из этих продуктов у меня получается 10 бутербродиков.
Это не мой рецепт, но я по нему делаю, очень вкусно! Только все пропорции увеличиваю в два раза. Так как для меня мало это. Вкуснятина такая что порой в три раза увеличиваю кол-во ингридиентов.














копировать

Спасибо огромное за рецептики! Очень интересные. Распечатала и повесла на холодильник, так что на выходных буду пробовать :-)

копировать

муж часто на рыбалку ездит и рыбы у нас много. форель отлично хранится в морозилке в чуть подсоленом виде. за день вынимаем рыбку из морозилки и кладем на нижнюю полку холодильника, а на утром съедаем с бутерами.

копировать

А как Вы ее солите? Приблизительно пропорции. У меня не очень засолка как мне кажется получается. Я каждый раз соли пересыпаю.

копировать

Я делаю так примерно рыба в кило например.
2 ст. ложки крупной не йодированной соли
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка перца молотого чёрного.
Смешиваю ингридиенты, беру рыбу, вытираю на сухо,натираю смесью из соли сахара и перца рыбу,( но я вынимаю хребет, не солю с хребтом, рёбра удаляю и все кости по максимуму). Чаще я складываю рыбу в лоток или в фольгу, в лоток кладу тонко порезанные ломтики лимона, лаврушку, кладу рыбу на всё это действо. Сверху тоже самое. Закрываю так чтобы воздух проходил. Если в фольгу заворачиваю, то прокалываю дырочки, а то "задохнётся" рыбка. И в холодильник на сутки.

копировать

я очень не люблю пересоленую пищу и лучше недосолю, чем пере-. для длительного хранения в морозилке солим совсем немного, просто рукой с горсткой соли провожу по каждому бочку рыбки и внутри брюшка обмазываю солью. каждую рыбку пакую в отдельный пакет д\заморозки. пару дней держу в нулевой зоне, а потом все в морозилку перекладываю.

копировать

Спасибо еще раз! Все взяла на заметку и на выходных пойду за рыбой :-)