проверенно вкусные рыбные котлеты
Девыы,поделитесь секретом успеха рыбных котлет.
Какая рыба,что добавляете,как жарите,с чем подаете:)

Обязательно крутите фарш в мясорубке, никакого блендера. Это главное. Лук добавляйте пассированный на сливочном масле в уже готовый фарш. В фарш добавляю либо свиное сало либо плавленый сырок - с салом сочнее.
Рыбу люблю судак, щуку. Делала из кеты - тоже неплохо. Вот подробный рецепт : http://eva.ru/albumpage/162749/655811.htm
и еще вопрос:вы делаете из одного из перечисленных ыидов рыбы или перемешиваете все три вида?

Сало обычно кладу свежее, точнее мороженое. Нов последний раз у меня не было ни свежего сала, ни сырка. И я рискнула прокрутить соленое. разницы никакой :) Единственно, учитывайте наличие соли в сале, когда будете солить фарш.
Рыбу можно и смешивать, можно и из одного сорта фарш делать. Вообще это не принципиально на мой вкус. Из сома еще очень вкусно.
Я последний раз делала так: часть красной рыбы (горбуша), часть морской язык, часть сырые кальмары. Все это в мясорубку, лук туда же. Немного мякушки белого хлеба, мелко порубленный укроп, соль-перец. Как следует вымешать, запанировать в сухарях и жарить на сливочном масле. Очень сочные и вкусные котлетки получились. Ел даже муж, который при запахе жарящейся рыбы убегает из дома...
Мне вот этот понравился: http://www.say7.info/cook/recipe/780-Ryiba-schavelevyim.html
Когда-то кто-то делился рецептом, как котлеты в духовке на противне запекать (вместо жарки на сковороде). Где теперь найти? Архива теперь нету что ли? ((
Я и без архива могу рассказать. Выкладываете котлеты на противень,смазанный маслом, или на бумагу для выпекания, и ставите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 20-25 минут котлеты готовы. Главное хорошо разогретая духовка.
Масло - сл или раст? Так же, в панировке, да?
Они не сухие получатся? ВОт, помню, в столовке сочные такие были с противня...
Масло растительное, панировку необязательно. Если передержите в духовке - будут сухими.Минут через 10-15 выньте одну котлетку и разломите,если готова - вынимайте остальные.Если не готовы подержите еще. Тут все опытным путем, от духовки многое зависит, от величины котлет, и даже от плотности фарша.:)
спасибо! теперь думаю, на чем рыбу перемолотить, ниче нетути - ни комбайна, ни мясорубки ((
кстати, как лучше - помельче или как бэ рубленый фарш?
А я часто делаю рыбные оладьи по принципу куриных. Режу рыбку мелко, добавляю яйцо,крахмала,кефирчика, зелени и жарю на сковороде. Думаю, можно и на котлеты порезать,добавить хлебушка,яйцо,вымесить массу как следует.чтобы не разваливалась и дальше выпекать или жарить. Кстати, если есть формочки для кексов,можно в них печь.