Баранья лопатка
баранью лопатку варить без соли пока мясо от костей не начнет отваливаться. Готовые куски в тарелку, посыпать нарезанной зеленью, чесноком, солью. так готовил макаревич в программе смак в доургантовы времена.
а к ней еще соус- сметана+майонез в равных частях, немного кетчупа для цвета, и выдавить чеснока- дать настояться часа 2(не в холодильнике)
Я люблю делать по-Гречески (сотрудница Гречанка научила, у нее всегда такая настоящая вкусная Греческая еда - ням-ням просто).
Маринад:
Раздавленные зубки чеснока
Оливковое масло первого отжима
Сок лимона свежевыжатый
Орегано
Черный перец
Соль
Пропорции устанавливать самим по вкусу строго! Нравиться-ли кисленькое, чеснок, и т.д
Я кладу 3 зубка чеснока (крупных) на сок среднего лимона. Доливаю масла так, что-бы смесь была по моему вкусу кисленькой. Орегано сыплю тоже по вкусу (приблизительно столовую ложку без горки). Затем перец, соль тоже разумеется по-вкусу.
Все это добро смешать, натереть баранинку и мариновать! Можно сутки, можно меньше. Это зависит от мяса.
Этим рассолом очень вкусно получается маринованная курочка и свининка!