Баранья лопатка

копировать

Подскажите, что приготовить. Буду это делать в первый раз.

копировать

Запечь. Рецепт в паспорте

копировать

Я люблю тушить ее.Рецептик в паспорте.

копировать

баранью лопатку варить без соли пока мясо от костей не начнет отваливаться. Готовые куски в тарелку, посыпать нарезанной зеленью, чесноком, солью. так готовил макаревич в программе смак в доургантовы времена.

копировать

а к ней еще соус- сметана+майонез в равных частях, немного кетчупа для цвета, и выдавить чеснока- дать настояться часа 2(не в холодильнике)

копировать

Я люблю делать по-Гречески (сотрудница Гречанка научила, у нее всегда такая настоящая вкусная Греческая еда - ням-ням просто).

Маринад:

Раздавленные зубки чеснока
Оливковое масло первого отжима
Сок лимона свежевыжатый
Орегано
Черный перец
Соль

Пропорции устанавливать самим по вкусу строго! Нравиться-ли кисленькое, чеснок, и т.д

Я кладу 3 зубка чеснока (крупных) на сок среднего лимона. Доливаю масла так, что-бы смесь была по моему вкусу кисленькой. Орегано сыплю тоже по вкусу (приблизительно столовую ложку без горки). Затем перец, соль тоже разумеется по-вкусу.


Все это добро смешать, натереть баранинку и мариновать! Можно сутки, можно меньше. Это зависит от мяса.

Этим рассолом очень вкусно получается маринованная курочка и свининка!

копировать

А после маринования просто в духовке или в рукаве готовить? И сколько по времени?

копировать

Можно запекать просто в духовке до готовности, можно жарить на сковороде, можно на барбекю.

Если запекть большим куском в духовке, нужно измерять внутреннюю температуру мяса. Когда температура достигнет 77С, мясо готово.

копировать

Воскресное мясо http://anke-anke.livejournal.com/244990.html