говядина. прошу совета

копировать

девочки, посоветуйте как грамотно приготовить кусок говядины (вырезка, охлажденное). я постоянно такие вещи из говядины порчу... вот даже сфоткала кусок :-) хотелось бы как-нибудь запечь штоли. просто ничего придумать не могу.
пароварки,духовки,мультиварки - это все есть.
ну и фотка куска http://eva.ru/albumpage/149731/804696.htm

копировать

Это не вырезка. Вырезка - это длинный , продольный кусок спинной мышцы :)
У вас тоже отличный кус. Я бы его запекла. Посмотрите у меня в паспорте как я запекаю мяос, у меня там о свинине , правда, но говядина тоже отлично получится. Только я бы сделала ее с кислыми яблоками вместо клюквы и при запекании пару-тройку раз полила бы красным вином :)

копировать

знакомый паспорт! у меня кстати ваш способ давно распечатан. только я так свинину делаю (если и запекаю то тперь только так :-))
попробуем и говядинку также. замариновала. завтра буду запекать. или на ночь сегодня.
спасибо!

копировать

Попробуйте, только она конечно пожестче чем свинина, но мне очень нравится.
:)

копировать

говядину лучше подольше помариновать и со временем не переборщите, а то сухая получится. я все мясо звпекаю по рецепту Рыжей:)

копировать

Не знаю насчет граотно,но я недавно делала так(получилось неплохо)
берем кусок и перевязуваем бечевкой (сетку делаем,если не купили прямо в сетке) смазываем его со всех сторон маслом и обжариваем со всех сторон до румяной корочки (закрываем,чтобы сок не сбежал),достаем мясо, в той же посудине обжариваем 2 морковки разрезанные пополам и штучек 5 маленьких луковичек,надрезанных крест накрест у основания,при етом стараться соскоблить то что от мяса осталось,добавить 2 ст ложки меда,четверть стакана гранатового сиропа и налить воды,чтобы мясо на две трети покрывала,посолить ,кинуть 5 душистых горошков и пару листиков лаврушки. Вернуть мясо ,накрыть и в духовку 3 часа 150 градусов. Потом вытащить мясо остывать до комнатной температуры, а соус уварить на большом огне. Вообщем мясо таяло во рту и соус очень вкусный получился. Главное мясо не резать пока не остынет.

копировать

Страсти мордасит какието...
Говядине достаточно час на килограмм веса. И резать её надо именно горячей! Тогда она внутри ещё розовая.
Подавать с соусами и гарнирами.
А вот что останется ненарезанным - можно утром уже порезать на бутерброт.

копировать

Каждому свое... Режьте горячей и кушайте подошву сухую.

копировать

Всегда режу мясо горячим. И никогда не ела сухую подошву :) Может вы просто готовите его не правильно? Потому что правильно запеченому мясо достаточно отдохнуть после духовки 10-15 минут и его можно резать. И оно будет сочным.
Кстати. Вот вы даете рецепт и в нему указываете врямя запекания - 3 часа. А все указать? Вы 3 часа готовите и кусок в 1 кг и в 3 кг? ;) Время то должно зависить от веса :)

копировать

Вообщем ,я уже поняла, что неправильно мясо приготовила. Полегчало? Мясо было обалденное,готовилось при 150 градусов ровно 3 часа.

копировать

так вес-то куска укажите)))

копировать

Не знаю...Я купила кусок и все...У нас он назывался филейная часть,но в рецепте и не был указан вес куска. Думаю при такой низкой температуре необходима длительная готовка в любом случае. Вообщем мясо можно готовить по любому,а соус етот я рекомендую,но я и не любитель винных соусов.

копировать

Вот вы нервная. Обычно люди после вкусного обеда-ужина более спокойные и добродушные. Видимо и правда мясо не удалось у вас :)
И все таки все куска то скажете нам? ;) Публика волнуецца:)

копировать

Нервничают тут только такие всезнающие как Вы и Оворо...,я не нервничаю,т.к. никогда не говорю,что мой рецепт лучший. я гораздо проще отношусь к вопросу готовки.

копировать

по моему нервная здесь как раз вы рыжая,у вас дома все ОК? чего к людЯм цепляетесь,а?и кстати Оворобьело ваш кумир(тайный)?;-)

копировать

Все ок, не беспокойтесь :) Недавно из отпуска приехали, очень славно отдохнули :)
К людЯм я не цеплеюсь, а веду беседу в ироничном тоне. Если у кого-то проблемы с восприятием - то это не мои проблемы :) Я ж на личности то не переходила, дурой никого не называла, мы вообще обсуждаем рецепт. А вот вы мой ник исковеркали, это не правильно.
Оворобьелло мой не тайный, а явный кумир от кулинарии :)
Если вопросы еще остались вы не стесняйтесь :)

копировать

Да какие еще вопросы к вам то могут быть?просто ведете себя как последняя сволочь,хреново похоже отдохнули;-)и ник ваш я не исковеркала,вы рыжая по жизни

копировать

Ред.
Передумала. С серостью общацо только цвет лица портить.

копировать

Он у вас и так испорчен с вашей желчностью

копировать

Кать, так может у нее кус на 3 кг :) Она ж вес не указывает - у нее универсально, 3 часа и все тут :)

копировать

Ваше сообщение - чистой воды буллинг.

копировать

это чистой воды хамство. фу.

копировать

Да ну перестаньте, какой буллинг, какое хамство. Ну съехидничала немного, прям все нежные какие. Прошу уточнение в рецепте. Ну невозможно же готовить не зная пропорций :) Если автор рецепта указывает время 3 часа, то я и предполагаю что кус у нее 3 кг :)

копировать

Да совершенно не важно, что там было. Получилось самое банальное жаркое. Даже не жаркое. А варёное мясо, которое можно есть только холодным.

копировать

Не знаю, почему на вас нападают, но похоже на слой кукинг

копировать

ваш кусок похож на тот из которого делают ростбифф, а это готовка длительная в духовке при низкой температуре ( 80 градусов), пока мясо внутри не станет 55 градусов. к такому мясу подходит бернский соус с экстагоном или соус тар-тар. можно есть горячим и холодным. но предварительно кусок мяса нужно обмазать маринадом и обжарить на очень сильном огне быстро, до появления оч. темной корочки.

копировать

это был мой последний эксперимент с запеканием говядины. свинина, индейка, курица пожалуйста, гуляш говяжий тоже отлично получается. а вот шмат тот я опять подпортила...
благо потом в мультиварке пропарила как следует - сгодилось на горячие бутерброды.
я промариновала говядину на ночь как советовали травки-муравки соль+масло растительное обмазать. потом обмотала кусок нитками. обжарила на сухой сковороде. красиво получилось. на этом красота и закончилась. выпекала на 180 градусах.
получилось ниочем.
вот говядина стоимостью под 2000 рублей ее наверное трудно испортить - обжарил на гриле и такое удовольствие получаешь от еды, что аж в глазах темнеет. а наша говядина обычная из магазина- ее надо уметь готовить.
имхо.

копировать

Так у Вас вроде не Антрекот был кусок. Антрекот и правда грилем не испортишь, а Ваш кусочек ,мне кажется суховатым из гриля бы вышел. А вообще я много говядине перепортила в попытках запекания, вот только в последний раз вкусно получилось,да и то благодаря соусу я думаю.

копировать

а мне показалось, что кусок антрекота был.

копировать

Она вроде сказала вырезка? Антрекотт более жирный...

копировать

ну так в магазе сказали :- я не спец. но вырезка и правду вроде такой длинный кусок?? шмат нежирного мяса был.

копировать

Да я тоже не спец в кулинарии,тем более в говядине,но мой уж ее очень любит ,вот и приходится учиться. Как по мне,так лучше стейка антрекотт на огне в ресторане ничего не бывает.

копировать

мой без ума от ресторанной говядины. но вот я делать так не умею. надо просто почаще дорогое мясо покупать и делать тупо на гриле. в итоге "дешевле выйдет" чем портить куски.
просто за этим мясом спецом ездить, а я отовариваюсь в местных мосмартах-копейках...ну и на рынке.

копировать

А мне подскажите: есть говядина, неизвестная часть, постная, но жевать нереально. Я ее тушила часа 3, а уж просто отбивная - вообще подошва. Как-то можно исправить положение, чтобы было что на ужин приготовить. Спасибо

копировать

фарш из него сделайте и в блинчики или в запеканку картофельную.

копировать

может, правда, запеканку. Возиться только долго.

копировать

паста с соусом быстро. томатная паста у вас есть? еще туда неплохо красную фасоль добавить, можно консервированую, сладкий перец соломкой, лук и чеснок. в готовый соус положить ваш фарш и прогреть неск. минут, а потом соединить с пастой, например, пене.

копировать

Не поняла, мясо уже готовое нужно употребить как тоЯ? Или остатки сырого?
Если готовое - то через мясорубку его и далее по вкусу - макароны по-флотски, запеканка, блинчики и ты пы.
Если сырое - неопознонную часть я бы порезала на куски, тушила бы с луком и морковью часа 1,5, а потом добавила бы картофель крупно порезанный , чуть водички бы подлила - и еще минут 40 бы тушила. Очень вкусно выходит. В конце чеснок и зелень не забудьте :)

копировать

спасибо. я его замариновала чуток, может, помягче будет, а то в прошлый раз 3 часа тушила аж.

копировать

Если уже готовое, то фарш,если сырое,то резать на крупные куски ,в посудине, обжарить мелкопорезанных 6 крупных головок лука(чем больше лука,тем вкуснее),в лук 3 столовых ложки паприки,мясо, долить воды и тушить пару часов. Лук размягчит мясо,за 2 часа он растворится и получится очень вкусный луковый соус. Я не люблю картошку добавлять прямо в мясо.Гарнир готовлю отдельно,можно рис,гречка,картошка...Моя подруга еще весте с луком чеснок кладет. Зеленью я тоже посыпаю в тарелке,кто какую любит.

копировать

супер, пойду готовить.

копировать

Если мне надо к столу,чтобы для гостей и красиво,то я его варю часа 2 с лаврушкой и кто как любит,потом подмораживаю в морозилке и режу красивыми ровными пластинками,ну а потом уже лук и т.д...Щас меня тут вообще тапками закидают за издевательства над мясом. Но что поделаешь,когда делаю мясо по всем правилам,то получается у меня невкусно.