Драники

копировать

накидайте пож рецептиков. кто как делает.

копировать

я делаю строго картофель,яйцо,мука:) все..

копировать

+многа. остальные ингр. лишние

копировать

+ 1
иногда под настроение добавляю чуток мелко нарубленного лука

копировать

картофель, яйцо, мука и обязательно лук, но не нарезанный, а взбитый блендером или через мясорубку пропущенный. драники с луком не темнеют и по вкусу мне больше нравятся чем обычные, мы сами не так давно с луком попробовали. и еще вкусно добавить пару щепоток тмина.

копировать

хм.... надо попробовать:) лук уважаю:)

копировать

я сейчас без лука и не делаю. с ним вкус еще лучше. тру на мелкую терку

копировать

+1, тоже так делаю, с луком намного вкуснее, чем без:)

копировать

Я готовлю "зелёные драники" http://eva.ru/albumpage/36639/472074.htm

копировать

Картошка на мелкой терке, яйца, соль. Все! ) А потом со сметанкой... мммм )))

копировать

Картофель, мука, лук, соль.
Можно все это по быстрому в блендере.

копировать

Картофель, яйцо, лук,. Картофель трем на терке и лук тоже. Перемешиваем с яицами, делаю большие котлеты и жарю на сковороде.

копировать

Драники еще не потемнеют, если добавить ст. ложку кефира.

копировать

Только картошка+соль+сметана. Никакой муки, никаких яиц. Научилась у старенькой тетушки мужа, она как-то готовила, я попробовала - и подсела на этот рецепт. Да, сметана, если чо, чем жирней, тем лучше;)

копировать

а пропорции есть или как?

копировать

Картошку солить и отжимать?

копировать

Пропорции - как грицца, на глазок. Ну, на штук 8-10 средних картофелин - 3-4-5 ст ложек жирной сметаны, а за соль не скажу, это уж точно чутье подсказывает. Наверное, около полчайной ложки, может, чуть больше.
*Картошку солить и отжимать?* - про отжимание - вопрос лени. Тетушка после того, как картоху натерла, отжимала ее, сок отстаивала, *водичку* выливала, а отстоявшийся крахмал вовращала взад к картохе. Я обхожусь без подобных политесов - и все равно вкусно.

копировать

а сметана в тесто?

копировать

Натерли картошку - отжали%не отжали(по желанию) - посолили - добавили сметану - перемешали - жарим:) Я еще и толщину драника стараюсь регулировать - бо муж любит тонкие и хрустящие, а я толстые, бледные и слегка *липучие*(надеюсь, Вы поняли, о чем я):)

копировать

ок. поняла. попробую так))

копировать

В драниках НЕТ яиц!

копировать

хто сказал?!

копировать

Да любой белорус Вам это скажет,который печет драники по классическому,нац.рецепту :) А т.к. я белорусска
,то заявить оное могу :)

копировать

значиЦЦо славный город Бобруйск выпал с карты Белоруссии :think

копировать

Классчиеский рецепт драников - без яиц.
А зачем их туда класть если и без них хорошо?

копировать

Странно. Моя бабушка белорусска. Она меня и посадила на драники. Картоха, яйцо, соль и чуть муки + много чеснока.

копировать

У меня тоже бабушка, мама, и много родственников в Белорусии.

Любое блюдо в каждом готовят по своему.

Я сейчас даже взяла в книжке по национальной белорусской кухне проверила, нет яйца.

копировать

Ну наконец-то! Моя белорусская бабушка тоже так делала. Я их жарю тоненькие и хрустящие, картоху на крупной терке тру, так они красивее получаются.

копировать

Это уже украинский вариант :) и даже не драниками называют...

копировать

подскажите, а жарить их на масле растительном, или жирности от сметаны хватить?

копировать

Я из Минска, и у нас в семье яйцо в драники кладут. :-) Так что чур - я за яйца! ;-)

копировать

+1, скорее кефир или простокваша

копировать

я грибы жаренные добавляю иногда

копировать

картоха на мелкой терке, яйцо муки чуть( стол ложка ) соль. все. все остальное лишнее