Драники
картофель, яйцо, мука и обязательно лук, но не нарезанный, а взбитый блендером или через мясорубку пропущенный. драники с луком не темнеют и по вкусу мне больше нравятся чем обычные, мы сами не так давно с луком попробовали. и еще вкусно добавить пару щепоток тмина.
Картофель, яйцо, лук,. Картофель трем на терке и лук тоже. Перемешиваем с яицами, делаю большие котлеты и жарю на сковороде.
Пропорции - как грицца, на глазок. Ну, на штук 8-10 средних картофелин - 3-4-5 ст ложек жирной сметаны, а за соль не скажу, это уж точно чутье подсказывает. Наверное, около полчайной ложки, может, чуть больше.
*Картошку солить и отжимать?* - про отжимание - вопрос лени. Тетушка после того, как картоху натерла, отжимала ее, сок отстаивала, *водичку* выливала, а отстоявшийся крахмал вовращала взад к картохе. Я обхожусь без подобных политесов - и все равно вкусно.
Натерли картошку - отжали%не отжали(по желанию) - посолили - добавили сметану - перемешали - жарим:) Я еще и толщину драника стараюсь регулировать - бо муж любит тонкие и хрустящие, а я толстые, бледные и слегка *липучие*(надеюсь, Вы поняли, о чем я):)
Странно. Моя бабушка белорусска. Она меня и посадила на драники. Картоха, яйцо, соль и чуть муки + много чеснока.
У меня тоже бабушка, мама, и много родственников в Белорусии.
Любое блюдо в каждом готовят по своему.
Я сейчас даже взяла в книжке по национальной белорусской кухне проверила, нет яйца.
Ну наконец-то! Моя белорусская бабушка тоже так делала. Я их жарю тоненькие и хрустящие, картоху на крупной терке тру, так они красивее получаются.