гоголь моголь

копировать

кто нибудь делает?

копировать

Я стараюсь избегать сырых яиц. Сальмонеллёз пока никто не отменял, увы.

копировать

не травите душу. :)
В детстве делали. А сейчас - страшновато. :(

копировать

В детстве любила, сейчас сама мысль отвратительной кажется! Мнооого сахара и сырой желток...
А сальмонелл не боюсь кстати. Покупные яйца протираю губкой с моющим средством и промываю теплой водой.

копировать

Они, заразы, через поры могут запросто внутрь проникнуть... :( Был в семье случай сальмонеллеза, хотя яйца мыли всегда.

копировать

Сальмонеллез проникает внутрь яйца через микропоры в скорлупе. Мытье от этого, увы, не спасает.

копировать

Надеюсь, что на птицефабриках используют необходимые антибиотики что бы защитить птичек.
Конечно я не считаю, что мытье на 100% спасет от этой напасти.
Просто если уж боятся потенциального вреда от продуктов питания, то тогда лучше не есть вообще ничего! :)

копировать

делаю иногда, не могу удержаться :)
взбиваю желток с сахаром (иногда коньяк добавляю) до белого цвета и ем :)

копировать

Я совершенно спокойно делаю гоголь-моголь из сырых перепелиных яиц. :)

копировать

перепелиные яйца не защитят вас от риска встретиться с сальмонеллой :(

копировать

почему Вы так думаете?
я видела передачу про перепелиные, там сказали, что температура перепелки гораждо выше, чем температура, пригодная для размножения сальмонеллы.
Так что их вполне можно есть сырыми.
Передача была о еде. Готовили какой-то салат, добавляли яйца сырые перепелиные.

копировать

Убивать таких репортеров нужно. Сальмонелла погибает при температуры пастеризации, а это что-то около 80 градусов, никак не "слегка повышенная температура тела".
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272

копировать

буду знать
мне тож так хоца гоголь-моголя....

копировать

эммм... ну я просто очень люблю сырые перепелиные яйца. :) *шопотом* я ващет и говяд ину сырую очень люблю, но вот ее как раз давно не ела :(

копировать

Я очень люблю непрожаренные и всмятку яйца, тирамису, майонез, и много еще чего такого, но всегда отдаю себе отчет о том, что это не 100% безопасно, хотя и источники яиц вполне себе доверительные. Потому ВСЕГДА предупреждаю тех, кого угощаю чем-то таким, что это что-то содержит сырое яйцо. Люди со сниженным иммунитетом и некоторые дети могут сильно пострадать в то время, как здоровому человеку почти ничего не будет, попадись ему сальманелла.

копировать

Регулярно ем сырые яйца, правда в другом виде: целиком взбиваю, солю, перчу, крошу меленько хлебушек :) Яйца покупаем в подмосковье, всё в порядке там с яичками.

копировать

В этот гогель хорошо влить горячего молока - и получится вроде как эгг-ног )) Можно еще специй туда (кардамона, корицы). Вкусненько! ))

копировать

и водочки....мням.

копировать

слышу тебя, сестра! коньячку тоже мням ))

копировать

Простите, а как сделать настоящий эг-ног? Слегка алкогольный) Пила в Штатах, теперь не могу воспроизвести, рецепт не узнала тогда(

копировать

Не знаю, как настоящий.
Я просто взбиваю желтки с сахаром добела, добавляю специй (корица, кардамон, мускатный орех), потом коньячку. Уже на этой стадии охота все сожрать, но сдерживаюсь ))
Потом струйкой горячее молоко, продолжаю взбивать.
Вуаля! Пить сразу. Сверху можно посыпать опять специями немножко (для красоты)