Запекаем в духовке. Нужны рецепты.
Помогите, маленький ребенок, катострофически не хватает времени (даже посидеть на "еве" ) стоять у плиты. Мешать, переворачивать, следить за процессом приготовления и т.п. не могу .
Ищу рецепты для запекания в духовке. Моя цель быстро всё порезать, сложить и в духовку, а самой тем временем заняться ребенком. Помогите научиться быстро готовить.

Я в этом отношении больше всего чанахи люблю. Все закинул в горшки, и гуляй себе, а результат при таких мизерных затратах потрясающий! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/75D6BA30376D86A7.html
Коричневый рис в духовке очень славно получается (добавьте к нему немного дикого, и сказочный гарнир!) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html
Вот для этих блюд соус можно приготовить и заранее, и хранить несколько дней в хол-ке, потом просто полить и запихнуть все в духовку:
Курица и картофель по-гречески http://blogs.mail.ru/mail/loravo/27EF0C4BF0938C5B.html
Рыба http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html
Цв. капуста http://blogs.mail.ru/mail/loravo/347CA732F74D73A0.html
В горшочках http://eva.ru/albumpage/202965/709105.htm
Запеканки http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%e7%e0%ef%e5%ea%e0%ed%ea%e8
Я вот тоже ощущаю, что звездой этого зимнего сезона у нас станет жаркое.
я тут пару недель назадо освоила нечто из фасоли и индейки.
Покупаю индейские ноги и снимаю мясо с костей. верне я покупаю уже снятое с ног мясо.
Фасоль беру крупную, коричневую в крапинку. Замачиваю егё на сутки в воде. Потом ещё в скороварке часок.
Потом в теракотовую кастрюлю для дуковки засыпаю фасоль, туда много лука, огромную помидорину без кожуры кусочками режу, индюшатину обжариваю быстро на сковородке, выкладываю в фасоль.
Сковородку смываю кипятком и это тоже туда же.
Со-пе, лаврушку и много садовых спецый с грядки.
Всё под крышку и ещё фольгой обмотать и на два часа в духовку.
Телятину с картошкой так готовлю.
Вот с удовольствием приму любые другие идеи и сочетания для жаркого.
Курица в рукаве: беру ножки, бедра, солю, перчу, натираю чесноком, и в рукав для запекания. На час в духовку, разогретую на 180-200 гр. Можно туда же положить картошку (можно и рис, обязательно залить водой - но у меня что-то рис плохо так получается...). На все приготовление (время в духовке не считаю) уходит 7 минут:)