Запекаем в духовке. Нужны рецепты.

копировать

Помогите, маленький ребенок, катострофически не хватает времени (даже посидеть на "еве" ) стоять у плиты. Мешать, переворачивать, следить за процессом приготовления и т.п. не могу .
Ищу рецепты для запекания в духовке. Моя цель быстро всё порезать, сложить и в духовку, а самой тем временем заняться ребенком. Помогите научиться быстро готовить.

копировать

купите мультиварку. ооочень удобно.

копировать

Я в этом отношении больше всего чанахи люблю. Все закинул в горшки, и гуляй себе, а результат при таких мизерных затратах потрясающий! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/75D6BA30376D86A7.html

Коричневый рис в духовке очень славно получается (добавьте к нему немного дикого, и сказочный гарнир!) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html

Вот для этих блюд соус можно приготовить и заранее, и хранить несколько дней в хол-ке, потом просто полить и запихнуть все в духовку:

Курица и картофель по-гречески http://blogs.mail.ru/mail/loravo/27EF0C4BF0938C5B.html

Рыба http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html

Цв. капуста http://blogs.mail.ru/mail/loravo/347CA732F74D73A0.html

копировать

Я много готовлю в горшочках. И диетическое тоже. Заходите в паспорт.

копировать

Я вот тоже ощущаю, что звездой этого зимнего сезона у нас станет жаркое.
я тут пару недель назадо освоила нечто из фасоли и индейки.
Покупаю индейские ноги и снимаю мясо с костей. верне я покупаю уже снятое с ног мясо.
Фасоль беру крупную, коричневую в крапинку. Замачиваю егё на сутки в воде. Потом ещё в скороварке часок.
Потом в теракотовую кастрюлю для дуковки засыпаю фасоль, туда много лука, огромную помидорину без кожуры кусочками режу, индюшатину обжариваю быстро на сковородке, выкладываю в фасоль.
Сковородку смываю кипятком и это тоже туда же.
Со-пе, лаврушку и много садовых спецый с грядки.
Всё под крышку и ещё фольгой обмотать и на два часа в духовку.

Телятину с картошкой так готовлю.

Вот с удовольствием приму любые другие идеи и сочетания для жаркого.

копировать

Там что-то остается от фасоли, или она превращается за такое длительное время приготовления в кашу?

копировать

Да нет, прекрасная фасоль получается.

копировать

Курица в рукаве: беру ножки, бедра, солю, перчу, натираю чесноком, и в рукав для запекания. На час в духовку, разогретую на 180-200 гр. Можно туда же положить картошку (можно и рис, обязательно залить водой - но у меня что-то рис плохо так получается...). На все приготовление (время в духовке не считаю) уходит 7 минут:)

копировать

+1 рукав :-7

копировать

из фарша в духовке
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#10

копировать

1