Шоколад на кипятке.Вопрос
Девочки, помогите разобраться, почему у меня не получается этот торт, пробовала его печь раз 20 уже, а получался нормально только несколько раз и не могу понять, что не так. Сначала думала, что дело в духовке, но теперь делаю его в мультеварке и всё равно не получается :( Делаю всё по рецепту, правда беру на пол порции от оригинального рецепта. Может дело в разрыхлителе? Обычно беру почти целую упаковку разрыхлителя на половину порции, может это много?? Вообщем посмотрите фото, какой он у меня получается http://s47.radikal.ru/i116/1009/45/f873adcd4525.jpg Получается в середине как резина..
Мда, действительно странный разрез. И такое ощущение,будто пропечены лишь верхний и нижний края.
Может вы слишком резко и сразу весь кипяток вливаете и тесто слишком сильно заваривается?
Я его часто пеку, и мороженые ягоды внутрь кладу и всегда все отлично пропекается.
Попробуйте очень аккуратно вводить кипяток в тесто, и печь на не самой высокой температуре. Где-то 180 градусов достаточно. Ну и проверять сухой лучиной на готовность серединки.
Спасибо, что хоть кто помог, действительно я резко кипяток вливаю и размешиваю :oops У меня духовка такая странная работает только на одном режиме и там нет градусов, вообщем сегодня попробую в мульте снова:) Спасибо вам огромное наверное действительно в этом проблема
В мульте я как-то попробовала его испечь. Получилось вроде нормально, но очень уж долго. Чуть ли не два часа :-)
В духовке он у меня быстрее гораздо печется.
Вчера была еще одна попытка получилось уже гораздо лучше, спасибо за помощь :) Обажаю шоколадные тортики :)
Ну вот и отлично!
Ещё, кстати важен диаметр/размер формы.
Я пеку в круглой диаметром 26 см.
Думаю, с меньшим диаметром могут возникнуть проблемы, как у Вас.
с ответом не помогу, но у меня этот рецепт тоже кривовато выходит, бисквит получался мокрый и непропеченый, не пеку его больше :-)
уга кушит от Сигаль-торт Негр от Сигаль
http://eva.ru/albumpage/47463/196995.htm