Филе индейки???

копировать

Нашла в морозилке 1 кг филе индейки. Кроме котлет ничего не сображу.В подборке рецептом ,ничего не нашла( Что можно сделать на ужин, что бы и детки поели.Всем спасибо.

копировать

я делала в кляре, получилось сочно на гарнир пюре

копировать

а поподробнее?

копировать

ну обычный кляр-яйцо, молоко, мука (как жидкая сметана получается). филе режу на полоски толщиной с палец, окунаю в кляр и жарю в небольшом количестве масла. мне кажется кляр не дает соку вытекать и филе остается сочным. так же поступаю с курицей. ну это чистое ИМХО я не кулинар :)

копировать

тушите, жарите как курицу. Мне нравится с морковью

копировать

+1. Тушить. Самое оптимальное и быстрое. Если жарить, то может суховато получиться.

копировать

тушу/запекаю в духовке в казанчике с овощами (лук, кабачок, перец, баклажан, томатное пюре). можно к этому рис отдельно приготовить.

копировать

Тушу в горшочке с овощами.

копировать

А поподробнее можно?..:-)

копировать

Пожалуйста заходите в паспорт.В папке птица.

копировать

У меня пошел на ура самый простой рецепт. Самое главное, что моя супер привередливая дочка ест!!! Кусочки филе запекаю в духовке в фольге. Солю. Можно любой готовой приправой посыпать.( Я солю Вкусная соль 7 блюд. И вкусно, и ненавязчиво.) . Заворачиваю в фольгу, масла не добавляю. Кладу на противень или поддон Тефалевский. 40 минут при температуре 2000 градусов.

копировать

я филе индейки тушу в мульте с овощами и немного сметаны. сын уплетает за обе щеки)

копировать

рулет из индейки, сыра и груш.
если вам нужно - напечатаю рецепт

копировать

да, плиз! Сама подумываю о рулете!

копировать

не помню уже, чей рецепт, лежит давно распечатанный.

600 гр фарша
1 больш. луковица
4 ст л манки
3 ст л сметаны
1 большое яйцо
2 зубч. чеснока
укроп
соль, перец

Начинка: 150 гр тертого сыра, 1 большая груша, неск. веточек базилика и укропа

Зелень порубить. Лук мелко порезать и поджарить в слив. или топленом масле. В фарш добавить манку. сметану, яйцо, раздавленный чеснок и зелень. Посолить. поперчить и тщательно перемешать. Отделить четвертую часть. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы (есть такие узкие, для терринов или кексов). Грушу порезать кубиками, смешать с сыром и зеленью. Выложить начинку на фарш и закрыть оставшейся частью, укрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180, поставить рулет на нижний уровень на 35-40 мин, потом снять фольгу и под гриль на 3 мин, чтоб верх подрумянился.
Можно подавать и горячим, и как холодную закуску.

копировать

Мерси!

копировать

если попробуете - напишите. интересный вроде рецепт

копировать

Постоянное блюдо у нас: филе режется на ломтики с ладонь, отбиваются, маринуются в смеси оливковое масло+соевый соус+репчатый лук/лимонный сок. Жарить на горячей сковороде (лучше всего выходит не на тефлоне, а на металлической) буквально по 3-5 минут на каждой стороне, затем сковорода выключается и под крышку доходить еще минут 5.

копировать

подтверждаю, вкусно и сочно - я так раньше куриную грудку готовила.

копировать

Отличный рецепт,по-моему,на Еве был. Филе нарезаем,слегга отбиваем,солим-перчим,обваливаем в муке,потом в яйце. Обжарили. Потом заливаем молоком и тушим до выпаривания оного. Получается не просто мягко,а что-то бесподобно мягкое и вкусное :)

копировать

можно тоже вклинюсь с вопросом? А шашлычки из индейки в духовке кто-нибудь делал? Понимаю, что нужно мясо также замариновать кусочками, а вот сколько жарить и при какой температуре, может гриль духовочный использовать? Делала на даче на углях- вышло отлично.

копировать

Я делаю в духовке. Можно прямо на решетке,только вниз противень с водой поставить,чтоб капало на него.И главное не передержать. Он быстро готовится - минут 30-40.

копировать

а сколько градусов и на каком уровне, у меня просто новая электродуховка, ни фига не смыслю пока в ней, всю жизнь готовила на газе )

копировать

Ну у меня обычная стеклокерамическая ЗВИ, поэтрму я не очень в новомодных плитах понимаю. Я у себя выставляю где то 180-200 гр. Ставлю на средний уровень. Если включаю гриль, то выше соответственно уровень.

копировать

А я использую 2 рецепта, первый: нарезаем на медальоны, маринуем в смеси яйцо и ложка майонеза, солим, причем держать в этой смеси можно довольно долго, потом обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Второй: режем также и маринуем в бальзамическом уксусе, солим пряной солью, обжариваем, получается как мягкая свининка, мой муж обожает, иногда путает даже, что это за мясо. А по первому рецепту обожает сынок. попробуйте:).

копировать

В сыре вкусно. Режу кусочками и оборачиваю сыром - на скороводке (без масла), или в духовке.
А еще можно сделать с брокколи(цветной) и сыром. Очень вкусно

копировать

А сыр какой?.. А без масла не пригорит?.. Поподробнее бы оба рецепта...:-)