Филе индейки???
Нашла в морозилке 1 кг филе индейки. Кроме котлет ничего не сображу.В подборке рецептом ,ничего не нашла( Что можно сделать на ужин, что бы и детки поели.Всем спасибо.
ну обычный кляр-яйцо, молоко, мука (как жидкая сметана получается). филе режу на полоски толщиной с палец, окунаю в кляр и жарю в небольшом количестве масла. мне кажется кляр не дает соку вытекать и филе остается сочным. так же поступаю с курицей. ну это чистое ИМХО я не кулинар :)

У меня пошел на ура самый простой рецепт. Самое главное, что моя супер привередливая дочка ест!!! Кусочки филе запекаю в духовке в фольге. Солю. Можно любой готовой приправой посыпать.( Я солю Вкусная соль 7 блюд. И вкусно, и ненавязчиво.) . Заворачиваю в фольгу, масла не добавляю. Кладу на противень или поддон Тефалевский. 40 минут при температуре 2000 градусов.
не помню уже, чей рецепт, лежит давно распечатанный.
600 гр фарша
1 больш. луковица
4 ст л манки
3 ст л сметаны
1 большое яйцо
2 зубч. чеснока
укроп
соль, перец
Начинка: 150 гр тертого сыра, 1 большая груша, неск. веточек базилика и укропа
Зелень порубить. Лук мелко порезать и поджарить в слив. или топленом масле. В фарш добавить манку. сметану, яйцо, раздавленный чеснок и зелень. Посолить. поперчить и тщательно перемешать. Отделить четвертую часть. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы (есть такие узкие, для терринов или кексов). Грушу порезать кубиками, смешать с сыром и зеленью. Выложить начинку на фарш и закрыть оставшейся частью, укрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180, поставить рулет на нижний уровень на 35-40 мин, потом снять фольгу и под гриль на 3 мин, чтоб верх подрумянился.
Можно подавать и горячим, и как холодную закуску.
Постоянное блюдо у нас: филе режется на ломтики с ладонь, отбиваются, маринуются в смеси оливковое масло+соевый соус+репчатый лук/лимонный сок. Жарить на горячей сковороде (лучше всего выходит не на тефлоне, а на металлической) буквально по 3-5 минут на каждой стороне, затем сковорода выключается и под крышку доходить еще минут 5.
Отличный рецепт,по-моему,на Еве был. Филе нарезаем,слегга отбиваем,солим-перчим,обваливаем в муке,потом в яйце. Обжарили. Потом заливаем молоком и тушим до выпаривания оного. Получается не просто мягко,а что-то бесподобно мягкое и вкусное :)
можно тоже вклинюсь с вопросом? А шашлычки из индейки в духовке кто-нибудь делал? Понимаю, что нужно мясо также замариновать кусочками, а вот сколько жарить и при какой температуре, может гриль духовочный использовать? Делала на даче на углях- вышло отлично.
Я делаю в духовке. Можно прямо на решетке,только вниз противень с водой поставить,чтоб капало на него.И главное не передержать. Он быстро готовится - минут 30-40.
а сколько градусов и на каком уровне, у меня просто новая электродуховка, ни фига не смыслю пока в ней, всю жизнь готовила на газе )
А я использую 2 рецепта, первый: нарезаем на медальоны, маринуем в смеси яйцо и ложка майонеза, солим, причем держать в этой смеси можно довольно долго, потом обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Второй: режем также и маринуем в бальзамическом уксусе, солим пряной солью, обжариваем, получается как мягкая свининка, мой муж обожает, иногда путает даже, что это за мясо. А по первому рецепту обожает сынок. попробуйте:).
В сыре вкусно. Режу кусочками и оборачиваю сыром - на скороводке (без масла), или в духовке.
А еще можно сделать с брокколи(цветной) и сыром. Очень вкусно