патисонны, что приготовить.?

копировать

Дали тут несколько патисоннов. Больших таких. Незнаю что из них можно приготовить. Умом понимаю, что это что типа кабачка. В общем жду советов :-)

копировать

Рядом постою :ups1
В этом году огромный урожай :)
Уже и замариновала, и потушила с овощами, и оладышек наделала :mda
Может у кого-нибудь есть интересные, проверенные рецептики???
Девушки, поделитесь плиз :)

копировать

-"слоеные" патисонны
-оладушки
-овощное рагу

копировать

Я люблю их в жареном виде, как кабачки, только патиссоны должны быть маленькими, тогда они очень сочные, в консервированном виде патиссоны хороши, но у вас их мало, пожарьте обваляв в муке, и съешьте со сметаной с чесноком и зеленью :))))...........

копировать

можно потушить, как овощное рагу. нафаршировать и запечь. порезать колечками и обжарить, как те же кабачки:)))

копировать

Рагу с рисом. Очень вкусно, легко и быстро.
Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками (или мелкой соломкой - как вы любите, так и делайте). Лук также порезать. Обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Далее добавить туда порезанный кубиками патиссон. Обжариваем все вместе. Добавляем порезанные томаты. Все перемешиваем, еще немного обжариваем, добавляем заранее отваренный рис (я его ставлю варить на стадии "морковь-лук", с тому времени, когда его надо добавлять в рагу, он уже готов). Все перемешиваем, солим, добавляем любимые специи/зелень, немного воды - и тушим еще минут 10. Готово!

копировать

Взяла на заметку Ваш рецепт :) спасибо:)

копировать

сделала по вашему рецепту. Вкустно. но муж все равно потребовал мяса :-D а по мне так было все в самый раз

копировать

Когда мой муж требует мяса, я в это рагу могу добавить отварную говядину мелко порезанную, тогда шикарное блюдо получается - сытное и вкусное :) Еще как-то добавляла отварной язык из банки (мяса тогда дома не оказалось) - тоже получилось очень вкусно :) Я так думаю, это блюдо - из разряда тех, которые имеют много вариаций - можно добавлять по своему вкусу все, что понравится.

копировать

+100,делаю так,но еще добавляю в конце совместного приготовления зубчик чеснока.

копировать

вы знаете очень вкусный и полезный суп получается.можно на воде .а можно на куриной грудке бульон сварить.сделать зажарку на подсолнечном масле из лука .моркови и перца сладкого.в готовый бульон кубиками порезанные патисонны или кабачки.10 минут варить и добавить помидоры порезанные тоже кубиками.5минут и добавить зажарку.вскипит .выключить и добавить зелень и тертый чеснок.