Лепешка
Раньше бабушка пекла, но рецепт не сохранился. Знаю, что в составе - кефир (или кислое молоко), мука. Жарится на сковородке. Жду рецепта!
Я не знаю на кефире, к сожалению, но из остатков дрожжевого теста жарю пышки. Ужасно вкусно горячими с медом или сахаром с корицей!
Я когда то в молодости делала, но рецепта как такового у меня и не было - все на глаз,как мама научила. Назывались у нас они туркменские лепешки:) В кефир,он должен быть не из холодильника, добавитьнемного сливочного масла,щепотку соли, соды, сахара.Замесить не очень тугое тесто, разделить и раскатать,размером со сковородку на которой будете жарить.Можно их и в духовке испечь. Я их в молодости делала,когда хлеба в доме не было, съедались мгновенно :)
Да нет,не совсем тонко. Ну не знаю мм5,что ли. Не сильна я в глазомере :) А еще я делаю из остатков теста для мантов лепешки,но эти тонко тонко раскатываю,как на лаваш.