Торт быстрый но приличный???
Девочки милые, хелп!!!! Завтра срочно нужно испечь тортик на д/р в пятницу, но приедем завтра после секции уже поздно. Потому ооочень нуже рецептик чтобы быстро и при этом не стыдно подарить, что-то посолиднее домашнего кекса к чаю. Может подскажите?
Вот вкусный тортик, готовится легко. Я делала без чернослива. И сверху я посыпала тертым шоколадом, симпатичненько получилось:) Если не любите слишком сладкие торты, то сахара чуть поменьше.
http://www.pielux.ru/index.php/2009-12-07-14-03-25/42--q-q.html
Торт "Прага" не хотите? Что хорошо - все ингредиенты смешиваются миксером, выпекается быстро, крем тоже быстро. Только надо хоть часик в холодильнике его подержать. Вкусно очень!!!

Вот рецептик... Действительно быстро и очень вкусно. Самый любимый мой тортик!
Торт прага.
ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при темпиратуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее следите.
КРЕМ: оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.
ГЛАЗУРЬ смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовыя ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр масла, довести до кипения.
Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!
Бисквит - быстрее не придумаешь!
пропитать, прослоить фруктами (банан, персик консерв. или что-то другое, но мягкое) и кремом ( масло+сгущенка или взбитые с сахаром сливки)
+1, бисквиты пропитываю и прокладываю фруктами свежими или консервированными, крем масло-сгущенка, сверху - глазурь. дети больше любят прослойку киви-банан. не остается никогда)))
:) моему мужу тоже только со сметанным подавай! т.к. тортик пропитывается лучше и менее жирный получается:)
стаканчик сметаны (+/-)30% (но не 10%)но и не жирнее, а то вкус как со сливками получается( ИМХО не вкусно)и сахара по вкусу, я мало люблю, тесто слишком сладкое и крем с кислинкой отличное дополнение, можно фруктами проложить, вишня супер подходит.
Попробуйте в следующий раз вот этот
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Очень быстро готовится и если маскарпоне заменить 30% сметаной, то не кажется жирным и тяжелым.