рисовая лапша

копировать

Девочки есть рисовая лапша , креветки , мидии и соус кисло сладкий с ананасами , как вы думаете , можно это все превратить в ужин .
Если есть нормальный рецепт буду благодарна )))

копировать

Я бы все это дело в вок запихала,кроме соуса. И можно еще перец и лук порей добавить, и соевого соуса. Получится восхитительно.

копировать

Про вок я знаю , но его нет )))))) а как можно его заменить ?

копировать

Да просто глубокой сковородой.

копировать

Я рисовую лапшу с креветками готовлю так: Фунчозу (рис.лапшу)заливаю кипятком, солю и даю постоять минут 7-10.Затем сливаю в дуршлаг и промываю холодной водой. Растапливаю сл.масло и обжариваю мелко нарезанный чеснок, добавляю сливки, солю, даю закипеть и добавляю креветки (креветки-не мороженные, предварительно ошпарить кипятком). Даю прокипеть сливкам с креветками 2-3 мин. /можно ещё добавить тёртый сыр/ В самом конце приготовления вермишель соединяю с креветками. :)

копировать

Креветки не мороженные, а вареные?.. А зачем вареные ошпаривать кипятком?.. Запуталась - помогите разобраться!!!...

копировать

Креветки, как правило продаются уже вареные, но замороженные, поэтому Вы их сначала размораживаете, а затем ошпариваете кипятком (но не варите, чтоб они не стали резиновыми). Можно и не ошпаривать