печение, кексы, булочки

копировать

Сын пошел в школу. Завтраки школьные не ест категорически. Плиз, накидайте простых рецептиков печенья, кексов, булочек. На сложное времени нет, на руках в придачу к старшему 6 мес. малыш))). Спасибо.

копировать

печенья мои тут http://eva.ru/albumpage/32775/566176.htm
кексики тут http://eva.ru/albumpage/32775/566299.htm
булочек нет:)
все рецепты простые и быстрые!

копировать

У вас в паспорте Рулька по-немецки, написано рецепт - нажать на фото. Не работает! ((

копировать

Ё-маё!!! так у меня ни одна ссылка на рецепт не работает оказывается:(!!! это с обновления сайта, наверное, такая фигня произошла!!! блин, а я не знала... буду всё исправлять!
Я уже и не помню где я точно рецепт брала, но вот похоже он:) http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-1574-1

копировать

Спасибо! Муж давно просит к пиву... :)

копировать

на здоровье!:)

копировать

Делаете дрожжевое тесто из того что есть:
25 грамм живых дрожжей растворите в 1 стакане теплой жидкости(вода, кефир, молоко, кислое молоко, что есть), 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, пару ложек муки поставьте в теплое место, когда запенится добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла(растопленного маргарина, сливочного масла) и еще муки, до состояния мягкого теста, еще липнущего к рукам, но которое можно маслянными руками сформировать в шар. Пусть опять подойдет в теплом месте.
Раскатываете в прямоугольный пласт на смазанной маслом поверхности и... дальше дело вашей фантазии и возможностей - смазываете томатным соусом/кетчупом, присыпаете мелко нарезанными колбасой/сосисками/отварной курятиной/ветчиной и тд и тп., добавляете мелко нарезанные грибы/маслины/оливки/корнишоны/болгарский перец/помидор, присыпаете все тертым сыром и закручиваете пласт в рулет. Нарезаете кусочками толщиной в 1-1.3 см, выкладываете на противень и выпекаете.
Можно к этому же тесту добавить еще пару ложек сахара, и раскатывать в круг. Нарезать на сегменты, выложить сладкую начинку(густое повидло/мармелад/фрукты) и завернуть в рогалик. Смазать яйцом и верхнюю часть окунуть в мелкокристаллический сахар.

копировать

Не совсем понятно - эти нарезанные рулетики как надо на противень укладывать? Из них же при выпечке сыр вытекать начнет... Или я что-то неправильно понимаю?

копировать

Плашмя уложить, сыр не вытекает, его не так много как на пиццу нужно.

копировать

на дом.стр. смотрите рецепты:
- кексов
-творожного печенья с корицей
- сочников

копировать

Загляните ко мне в паспорт :-) Мне кажется, что у меня все рецепты просты в исполнении. Может что-то возьмете на заметку :-)

копировать

вот -на домашней страничке у Кузечки много вкусной и простой выпечки http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2var
Еще могу сбросить подборку на электронку если хотите, здесь на еве как-то давали я сохранила у себя(документ в WORD)

копировать

там на странице и лежит вордовский файл с подборкой простых кексов.

копировать

а можно и мне? babybell@yandex.ru спасибо

копировать

отправила

копировать

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Нужно:
375 гр муки,
Дрожжи 7 гр
Воды 250 мл
Ч.л. сахара, ч.л. соли
Сыр 200 гр
Ст. ложка молока и 1 желток

Замесить тесто мука+дрожжи+теплая вода+соль+сахар + 150 гр сыра.
Скатать 8 булочек, сделать надрезы сверху крест накрест, смазать булки молоком с желтком, посыпать сыром каждую, оставить на противне на 30 минут, дать подняться… разогреть духовку до 220, выпекать 20 минут.

Еще очень быстро и легко ШАРЛОТКУ печь.
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлителя 1 ч.л. Все хорошо взбить. 5 яблок порезать дольками не толстыми, половину яблок выложить в форму на пекарскую бумагу, вторую половину смешать с тестом и в форму. Выпекать минут 40 при температуре 180.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

10 яблок
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы
лимонная кислота (если яблоки сладкие)
100 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки.
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать, разделить тоже на три части. Смазать форму маслом или застелить пергаментом, насыпаете часть сухой смеси, сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять часть смеси, яблоки, смесь и яблоки -последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 100г сливочного масла режете небольшими кусочками и равномерно раскладываете сверху пирога. И в горячую духовку, t 180 на 1 час.
Пирог должен после выпечки обязательно полностью остыть, только после можно резать, как вам нравится. Посыпать сахарной пудрой. Лучше из кислых яблок

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ:
Для теста
мука - 250г
масло сливочное - 125г
соль чуть-чуть
три столовые ложки воды
Для заливки
два яйца
натертый сыр - 150-200гд
сливки 33% - 150-200г
Для начинки
куриное филе - 1 шт
св. шампиньоны - 10 шт.
луковица - половинка
брокколи - одна свежая голова и с нее срезать маленькие(пробовала со шпинатом как-то-тоже вкусно!)
1. Ставим вариться курицу. - одно филе
2. Берем 250 грамм муки, 125 масла (его надо мелко настругать), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.Когда все перемешано, заворачиваем в пленочку тесто и в холодильник на 30 минут.
3. Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы). режем и начинаем жарить.
4. А курица тем временем готова и мы ее достаем, а на ее место (в бульон) торжественно помещаем брокколи и варим их.Параллельно режем курицу - мелко. Не забываем мешать то, что на сковородке. И включаем духовку на 180-200 градусов.
5. Тем временем готовы брокколи, мы их мелко режем и тоже ссыпаем на сковородку вслед за уже ссыпанной курицей.
6. Достаем тесто, берем форму, смазываем маслом, если новая, если уже смазывали раньше, лучше не надо(при условии соответствующего покрытия, конечно).Выкладывает руками тесто, с бортиками, равномерно распределяем.
7. Затем перекладываем начинку в пирог и готовим заливку. Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый (можно взять любой), 2 яйца. Взбиваем миксером, заливаем начинку в пироге и ставим в духовку на 20-30 минут.

копировать

может полезнее бутерброды ему делать с мясом , с сыром ? чем булочки и кексы ? - а то начнет толстеть - да и бутеры делаются быстро - без затей.
Я своей малой пока она в мл. школу ходила тоже голову ломала то кексы то булки то пирожки - пока она сама не попросила чтобы я ей делала бутерброды - красота скажу я Вам - порезал - в пленочку завернул и все ! (я делаю с мясом отварным , котлетами , отбивными , редко с колбасой )