"Ежики" из фарша

копировать

Девочки, мама уехала, спросить кроме как на форумен не у кого. есть фарш (свинина+говядина) хочу сделать "ежиков" - с рисом. это как вот сделать? я слеплю маленькую тефтельку из фарша и просто смешать с рисом и сварить? или на пароварке тоже можно? спасайте:-) мужа кормить надо....

копировать

Рис сварить до полуготовности. Смешать с фаршем. Можно добавить мелко нарезанный лук. Слепить ежики. Дальше готовить так как хочется - потушить в воде или соусе, обжарить на сковородке или запечь в духовке в соусе.

копировать

Состав

говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

копировать

Я обычно просто смешиваю фарш-лук мелко резанный-сырой рис и варю в бульоне (мои так больше любят и первое и второе сразу получается) Едят со сметаной ежик-бульон-сметана

копировать

я беру наполовину отваренный рис, фарш +лук, специи
мешаю, делаю ежики и в пароварку минут на 25.

копировать

Я так готовлю, фарш с луком + сырой рис.Заливаю сосом и в духовку. Рецептик в паспорте.Очень вкусно,

копировать

Мне свекровь подсказала. Фарш (я люблю куриный) + рис + обжареный в масле лук с морковкой. Слепить ежики и тушить с овощами (морковка, кобачек кружочками). Ум отъешь)))

копировать

Делаю так.Смешиваю мясной фарш+лук,мелко порезанный+сырой рис+соль+специи.Перемешиваю.Формирую шарики.Обжариваю их,без крышки,до румяной корочки.Затем кидаю в кипящую воду.Уровень воды,так чтоб ёжики прикрывала.Далее можно туда добавить потушенные заранее лук с морковью и томат. пастой.Посолить.И минут на 20 на маленький огонь

копировать

Мы очень любим такие ежики...отвариваешь рис в кипящей воде минут 5, несколько яиц до готовности режешь мелко лук, зелень. Смешиваешь фарш с рисом, сырым яйцом, зеленью(петрушка, укроп, лук), соль, перец, варёное яйцо отделяешь белок от желтка, белок кромсаешь в фарш и лепишь: лепёшечку из фарша, сверху кладёшь желток, сверху ещё лепёшечку, чтобы получился шарик, только не очень большой, с желтком внутри. Ёжики укладываешь в ёмкость для запекания заливаешь водой, несколько ложек сметаны, томат. пасты и запекаешь в духовке)))

копировать

Да это прямо погибнешь при исполнении.и ещё я никогда никакие сырые яйца в фарш не добавляю,в чём смысл-наоборот они ,все тефтельки, и ёжики,и котлетки суховатые получаются

копировать

Если закатаете ежики с сырым рисом, то получатся более ежистые.

копировать

Рецепт в паспорте!:-)

копировать

В чьем паспорте? Ваш паспорт пуст.

копировать

позорище....)))))))))))

копировать

а что позорного??? люди учатся....и это нормально...а вот то что вы анонимно, это ваша трусость