Тем, кто готовит суши-роллы.

копировать

Девочки, собираюсь освоить этот процесс. Но в магазинах нет рисового уксуса для пропитки риса (пока не в Москве нахожусь). Возможно ли его чем-то заменить? Например, соком лимона. Спасибо.

копировать

я видела в одном и мастер классов вариант заменить яблочным уксусом. на мой вкус - совсем не то, но на безрыбье... лимонный сок еще хуже, ИМХО)))

копировать

А винным уксусом нельзя заменить? Видела сегодня в магазине. Яблочный, действительно имеет выраженный запах, боюсь испортить рис. Чем пахнет винный не знаю, никогда не использовала.

копировать

1

копировать

У рисового еще более выраженный вкус чем у яблочного.
Берите винный.

копировать

Заменить этот уксус ничем нельзя, он придает рису особый аромат и нужный вкус. Лучше подождать пока не купите все. А уксус этот можно заказать в интернете, либо в крупном гипермаркете типо Ашан, там точно есть, всегда там беру.

копировать

Я не в Москве сейчас, тут нет Ашана и гипермаркета(((.

копировать

посмотрите внимательней, может что-то и есть. Можно встретить уже готовую заправку Киккоман.Если не найдете, то винный или яюлочный уксус сгодится, лучше ,чем ничего, но не увлекайтесь

копировать

Спасибо :)

копировать

Лучше вообще не пропитывать

копировать

Девочки, всем спасибо за участие, нашла этот уксус сегодня, в одном магазине!

копировать

Раньше когда делала роллы брала обычный уксус, в него также клала сахар и соль, и нагревала до полного растворения.

копировать

Делаю с яблочным уксусом:) Все живы:) Очень вкусно выходит.
Рис варю в рисоварке, потом туда добавляю холодной воды с уксусом и сахаром (немного) и все.) Можно при варке туда нори запихать еще, а потом убрать, но и так хорошо.
Рис лучше всего краснодарский, самый он нормальный для этих целей:)