Шарлотка с яблоками
4 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан муки. Взбить яйца, потом я добавляю сахар потом муку. Форму дно и бока мажу маслом или маргарином и посыпаю манкой, режу туда яблоки, потом заливаю в форму готовое тесто и ставлю в заранее разогретую духовку мин 40 далее по готовности.
хм
я по такому рецепту готовлю
три яйца, 3/4 стакана сахара, стакан муки.
три-четыре яблока
дно формы смазать, чуть присыпать манкой, налить немного теста, потом порезанные яблоки, потом остальное тесто вылить.
поставить в горячую духовку при Т 200, минут на 20, может чуть меньше или чуть дольше
Кстати, а в какой формочке Вы готовили?
Я вот экспериментами тут занимаюсь с новой формочкой, духовкой и рецептом :).
Формочка у меня силиконовая с трубкой в центре. Вот все же пришла к выводу что лучше ее каждый раз кисточкой смазывать раст. маслом иначе к стенкам прилипает.
Яблоки и тесто лучше не закладывать в форму слоями, а перелешать и закладывать все вместе.
Режимы духовки пробую разные.
На 180 градусах и с конвекцией за 50 мин. пропекается лучще, чем за 60 мин. просто верхнийй-нижний нагрев. Верхушка на конвекции засушеной не получается.
Притом, пропеклось в обоих случаях, но с конвекцией как то попышнее получилось. Больше понравилось.
Если добавлять разрыхлитель получается лучше, чем без. Кстати, почему разрыхлитель рекомендыется не добавлять, интересно...
А можно я Вас спрошу про конвекцию? У меня ЗВИ стеклокерамика, обычная,ненавороченная. Есть в ней внутри вентилятор - это конвекция или нет?
Ну если он в задней стенке, то очень может быть. Режим есть работы этого вентилятора?
Кстати, а яндекс по модельке чего говорит?
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870607-PF=2142356491%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142356519%2BEQ%2Bsel%2Bx1201760283-PF=2142356515%2BEQ%2Bsel%2Bx1937448126-VIS=1F2-CAT_ID=105942-EXC=1-PG=10&hid=237420&filter=&num=&greed_mode=false
У них много моделек с конвекцией. Так что...
Стакан муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, ванильный сахар, яблоки (количество по желанию, я беру не менее 5 средних, а то и больше). Форму смазать маслом, ингридиенты смешать миксером, вылить на дно немного, потом яблоки и залить тестом. В горячую духовку до подрумянивания 30-40 минут получается.
только всё это не шарлотка, а домашний бисквит с яблоками. а настоящая шарлотка - это совсем другое. и, на мой взгляд, вкуснее.
ну да, именно. я делала в микроволновке, мне нравится пудинговая структура.
подогревала молоко со сливочным маслом, ванильным сахаром и корицей, размачивала хлеб ( лучше без корок, конечно )
потом в стеклянную посудину выкладывала слой хлеба ( дно и стенки ), яблоки, хлеб....и так доверху (последний слой из хлеба )
это, так сказать, базовый вариант. можно к яблокам что-то добавить, можно соус ванильный - тут уже как душа ляжет.
У меня свекровь делает в духовке, в форме для запекания. Смазывает форму маслом сливочным, посыпает панировкой, хлеб белый смоченный в молоке, сверху трет на терке слив. масло (чуть-чуть), потом тонкие ломтики яблок, потом посыпает сахаром, и т.д. Кстати, сверху если оставить яблоки, посыпанные сахаром и на них чуть чуть масла сливочного натереть и посыпать белыми панировочными сухарями - супер нежный слой получается, как раз похож на пудинг!