Шарлотка с яблоками

копировать

Как приготовить шарлотку очень вкусно?

копировать

4 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан муки. Взбить яйца, потом я добавляю сахар потом муку. Форму дно и бока мажу маслом или маргарином и посыпаю манкой, режу туда яблоки, потом заливаю в форму готовое тесто и ставлю в заранее разогретую духовку мин 40 далее по готовности.

копировать

хм
я по такому рецепту готовлю
три яйца, 3/4 стакана сахара, стакан муки.
три-четыре яблока
дно формы смазать, чуть присыпать манкой, налить немного теста, потом порезанные яблоки, потом остальное тесто вылить.
поставить в горячую духовку при Т 200, минут на 20, может чуть меньше или чуть дольше

копировать

+1 Всю жизнь так готовила. На мой взгляд 4 яйца на 1 стакан муки и на стакан сахара - это перебор, ну если только они очень мелкие...

копировать

я делаю так же... только на 180 градусах

копировать

я так готовлю: http://eva.ru/house-and-hobby/blog/17/2789.htm

копировать

Спасибочк Всем огромное

копировать

Блин все сделала как Вы написали ,а вот маслом смазать забыла:-(

копировать

Кстати, а в какой формочке Вы готовили?
Я вот экспериментами тут занимаюсь с новой формочкой, духовкой и рецептом :).
Формочка у меня силиконовая с трубкой в центре. Вот все же пришла к выводу что лучше ее каждый раз кисточкой смазывать раст. маслом иначе к стенкам прилипает.
Яблоки и тесто лучше не закладывать в форму слоями, а перелешать и закладывать все вместе.
Режимы духовки пробую разные.
На 180 градусах и с конвекцией за 50 мин. пропекается лучще, чем за 60 мин. просто верхнийй-нижний нагрев. Верхушка на конвекции засушеной не получается.
Притом, пропеклось в обоих случаях, но с конвекцией как то попышнее получилось. Больше понравилось.

Если добавлять разрыхлитель получается лучше, чем без. Кстати, почему разрыхлитель рекомендыется не добавлять, интересно...

копировать

А можно я Вас спрошу про конвекцию? У меня ЗВИ стеклокерамика, обычная,ненавороченная. Есть в ней внутри вентилятор - это конвекция или нет?

копировать

Ну если он в задней стенке, то очень может быть. Режим есть работы этого вентилятора?
Кстати, а яндекс по модельке чего говорит?

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870607-PF=2142356491%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142356519%2BEQ%2Bsel%2Bx1201760283-PF=2142356515%2BEQ%2Bsel%2Bx1937448126-VIS=1F2-CAT_ID=105942-EXC=1-PG=10&hid=237420&filter=&num=&greed_mode=false

У них много моделек с конвекцией. Так что...

копировать

Да,на задней стенке. Но в инструкции это называется вентилятор. У меня 503 по той ссылке.

копировать

Ну тогда да, оно и есть :)

копировать

Спасиб, :)

копировать

3яйца взбить с 1ст сахара - желательно долго - до побеления массы, добавить 1 ст муки.

я последнее время вместо яблок добавляю вишню или смородину.

копировать

Бедный заяц...

копировать

супер ;))))

копировать

Я для себя пропорцию вывела на 1 яйцо 40гр сахара и 40гр муки. Отлично получается.

копировать

Стакан муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, ванильный сахар, яблоки (количество по желанию, я беру не менее 5 средних, а то и больше). Форму смазать маслом, ингридиенты смешать миксером, вылить на дно немного, потом яблоки и залить тестом. В горячую духовку до подрумянивания 30-40 минут получается.

копировать

только всё это не шарлотка, а домашний бисквит с яблоками. а настоящая шарлотка - это совсем другое. и, на мой взгляд, вкуснее.

копировать

вы имеете в виду из черствого хлеба? Я много про это слышала, рецептом не поделитесь??

копировать

ну да, именно. я делала в микроволновке, мне нравится пудинговая структура.
подогревала молоко со сливочным маслом, ванильным сахаром и корицей, размачивала хлеб ( лучше без корок, конечно )
потом в стеклянную посудину выкладывала слой хлеба ( дно и стенки ), яблоки, хлеб....и так доверху (последний слой из хлеба )
это, так сказать, базовый вариант. можно к яблокам что-то добавить, можно соус ванильный - тут уже как душа ляжет.

копировать

а не могли бы Вы подробней написать? интересуют время/режим.

копировать

ой, так сразу даже и не скажу.... мощность процентов 80 наверное, время минут 15-20. откровенно говоря, я обычно по наитию готовлю, на глаз. там, собственно что печь-то? нужно, чтобы хлебная масса приобрела однородную консистенцию. а яблоки-то быстро готовятся.

копировать

У меня свекровь делает в духовке, в форме для запекания. Смазывает форму маслом сливочным, посыпает панировкой, хлеб белый смоченный в молоке, сверху трет на терке слив. масло (чуть-чуть), потом тонкие ломтики яблок, потом посыпает сахаром, и т.д. Кстати, сверху если оставить яблоки, посыпанные сахаром и на них чуть чуть масла сливочного натереть и посыпать белыми панировочными сухарями - супер нежный слой получается, как раз похож на пудинг!

копировать

Самое главное, сделайте к ней взбитую с сахаром сметанку и при поедании поливайте сверху, только не слопайте вместе с пальцами:) Вчера делала, до сих пор в блаженстве.