Самый вкусный шоколадный торт, какой?

копировать

Девы, поделитесь, пожалуйста рецептом вашего любимого шоколадного торта. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

копировать

Очень нравится "Бархатно-шоколадный". Рекоммендую! Здесь все подробно написано: http://vitoria.livejournal.com/57889.html

копировать

Прага

копировать

+100!!!

копировать

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ, ПОЖАЛУЙСТА

копировать

Торт прага.

ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при темпиратуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее следите.
КРЕМ: оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.
ГЛАЗУРЬ смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовыя ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр масла, довести до кипения.
Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!

копировать

Спасибо за рецепт! Отличный тортик получился. Вместо соды положила разрыхлитель.

копировать

сама пекла его в первый раз буквально на днях, получилось ну ооочень вкусно :-) только для крема у меня ушла целая банка сгущенки на 200 гр. масла, мне так вкуснее :-). Если хотите пошоколадистее, кладите больше какао. Я торт разрезала на три коржа, он у меня высокий получился

копировать

Делала по рецепту ЛИЛу, отличный рецепт
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=60042488

копировать

Подскажите, плиз, а сколько соды надо? 1 ч.л? А то в рецепте не указано. И еще такой вопросик - ее обязательно гасить? Просто в состав сметана входит, и я подумала, что сода погасится сама, когда с ней сконтактирует... Я не права?

копировать

Я беру 1/2 ч.л. соды.
Да, Вы правы, сода гасится в сметане. :)

копировать

:mda хм...
а в рецепте, что скопирован у меня как "торт Лилу", есть "сода, гашенная уксусом" (с)

копировать

А у меня в скопированном рецепте написано, что "гашенная сода", но в сметане она гасится или в уксусе предварительно ( не знаю, что имел ввиду автор..) :think

копировать

Спасибо!
Меня именно вот эта "гашенная сода" смутила :-)
Вы как делали? Гасили предварительно или нет? :-)

копировать

Да, я гасила соду предварительно, уксусом. :)

копировать

Спасибо! Тоже так сделаю :-)

копировать

Нам Черный лес оч. нравится...

копировать

очень вкусный шоколадный торт.6 яиц ,3/4стакана сахара,3/4 стакана растительного масла (без запаха,не оливковое)1стакан муки и 1 стакан вашего несквика (порошком), 1 пачечка разрыхлителя(можно заменить чайной ложкой гашеной(соком лимона) соды или самовсходящей мукой)и одна пачечка ванильного сахара(ванильный сахар не использую в несквике его полно). смешиваете всё вместе (последовательности нет ,как удобно)я мешаю обычным венчиком и печёте на среднй температуре подольше,проверяете на готовность деревянной шпажкой. когда торт испёкся, делаете стакан несквика горячего ,кипяток + молоко + чайная ложка порошка несквик, размешиваете и пропитываете горячий корж, горячим напитком, уходит где -то половина стакана .(можно также пропитать кофе растворимым ,если не для детей и добавить ликёрчик или коньяк хороший по вкусу).варите крем из баночки сливок и 150-200 грамм горького шоколада,можно вылить горячим на тёплый торт.очень вкусный и всегда удачный торт.

копировать

кто делал бархатно-шоколадный торт, подскажите, какое печенье кладете?
На фотке у Витории выглядит как перемолотое "юбилейное", но в других рецептах встречала, что нужно бисквитное печенье класть...

копировать

Я вообще использовала сухое печенье, т.е. что-то типа крекера, но шоколадное.

копировать

у вас торт получился? я вчера делала, развалился весь. :chr1

копировать

Получился, конечно! И очень вкусный, несмотря на то, что печенье у меня было действительно не самое удачное. Для этого торта лучше что-то типа "Юбилейного". А у вас корж развалился или же вообще весь торт? Если корж, то там же очень много масла, странно, что не получился.

копировать

во первых сама основа (из печенья которая), была уж очень рассыпчатая. Какое Вы печенье брали? там же только 100 грамм масла, правильно..?? Достав из духовки, сверху была уже приличная так сказать "трещина", в духовке верх уже полопался. После холодильника хотела из формы достать, торт в прямом смысле развалился на кусочки. Был слишком мягким каким-то.Может в холодильнике мало постоял? Что не так..?? А верх у Вас ровненький был? Но тесто было ооочень вкусное, и в сыром и в готовом виде.

копировать

а, уже увидела какое печенье брали :)

копировать

Я делала все строго строго по рецепту и фотографиям. Получился торт таким же точь-в-точь! Если я не ошибаюсь, автор рецепта писала, что возможны трещины на торте, что это вполне нормально, но я с ними не столкнулась. Вы торт целую ночь в холодильнике продержали? Если меньше, то возможно этого было мало.

копировать

наверно и правда мало в холодильнике был. тесто было очень вкусное, попробую еще раз сделать. а верх у Вас ровненький был после духовки? у меня он вышел "вздутый" из духовки

копировать

Да, ровный верх получился. Попробуйте еще разок :-) Торт действительно отличный!

копировать

уже успела сделать с "юбилейным", но все равно спасибо.

копировать

Три шоколада. Объедение.

копировать

а рецепт? :)

копировать

мои любимые рецепты:

* * *

Шоколадный торт от Ноа.
Любители шоколада не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского
шефа Исраэля Аарони.
Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой
придётся по вкусу любителям шоколада. Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.



Для теста:
200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
100 г орехов пекан или грецких
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне
200 г сметаны(я брала 27 %)
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
белый шоколад

Приготовление основы:
Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.
Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 150 градусов.
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .
Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки. Бока формы покрыть бумагой для выпечки. Выложить массу на основу.
выпекать 1 час в духовке при температуре 150.
Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.
При остывание получится нужная консистенция.
Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:
растопить белый шоколад
взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
Достать и аккуратно снять с бумаги.
Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.(с)

* * *

Шварцвальский торт
Внутри шоколадный бисквит ( Dark Chocolate Cake ) от annush
http://annush.livejournal.com/125465.html#cutid1
Теперь сам тортик:
Для начинки и укр-я:
350г консервированных вишен,
2ст.ложки крахмала,
5 ст. ложек сахара,
800мл сливок,
4 пакетика закрепителя сливок,
200г горького шоколада
Испечь бисквит и остудить.
Пока печется корж делаем крем:
Банка вишневого компота (380 грамм вишни,690 вместе с соком)
2 ст.л крахмала
4 ст.л сахара
4 ст.л ликера(желательно вишневого,настойки,а можно и без него,а лучше 15-20 ст.ложек:)
Вишни отделить,в сок добавить сахар ,крахмал и на среднем огне варить после кипения 2-3 минуты до загустения.
Добавить вишни и ликер и оставить остывать.
В 750 мл сливок (38%) добавить 6-8 ст.л сахара и взбить на небольшой скорости до плотной пены.
Миску и венчики предварительно можно поставить в морозиловку.
Разрезаем корж на три части.
Для этого сначала режим почти под самую "крышычку",а затем остальное разрезаем на две части.
Слой вишневого крема, слой сливок и так на два коржа.
Последний корж я немного полила вишневым кремом без ягод(чтобы не был сухим)потом, когда впитался крем, толстым слоем сливок взбитых, бока только тонким слоем сливок а,затем посыпается черным шоколадом.
Украсить розетками из сливок, шоколадом и вишнями.
Очень вкусно!!!
PS.: по рецепту Dark Chocolate Cake идет на форму 24 см (2 коржа), а я делала на 28 см, поэтому немного увеличила кол-во продуктов. Резала на 3 коржа, т.к. бисквит очень высокий получился (кстати, верхушка опала ровно!). В итоге торт получился 8,5 см. В следующий раз попробую кол-во продуктов в оригинальном рецепте, но на ту же форму (28 см.). По мне так лучше пониже тортик. :) (с)

* * *

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Сигаль)
/рецепт и приготовление чуток изменены мною/
2 ст. муки
2 ст. сахара
/ я взяла 1ст/
3/4 ст. какао
/1,2 стакана достаточно/
1 пакетик (10гр) пекарского порошка
3/4 ст. масла растительного
2 яйца
2 ст. кипятка
1колпачок ромовой эссенции
/я применяю 50гр коньяку/

Глазурь:
100 гр шоколада
/предпочитаю горький 57-75%/
250 мл сливок(33%)
/достаточно и 150мл/

/примеч. : все компоненты комнатной температуры!/
Смешать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара.
масло растереть с сахаром добела миксером и ввести струйкой яйца. Далее всё быстро и тщательно перемешать с кипятком. Влить жидкую массу в сухую смесь, перемешать, добавить алкоголь. Тщательно перемешать, вылить в форму и выпекать при 180 градусах, проверять лучинкой. около получаса.

Готовый корж сверху залить шоколадной глазурью. Шоколад на огне смешать со сливками. Важно равномерное перемешивание.

Торт очень лёгкий, нежный, не горький.(с)

копировать

Очень вкусный "Трюфельный".
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
Коржи: Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем: Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.