Срочно! Куриные грудки.

копировать

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени и на какой температуре запекать в рукаве куриные грудки, чтобы они получились сочные?

копировать

они не получатся в рукаве сочные, если вы их просто так туда положите.
их вообще минимальной обработке нужно подвергать, обжарить и на 5-10 мин в духовку, а если тушить будете в рукаве, из них все повытекает и будут просто волокна.

копировать

Неправда. Я как раз вчера делала в рукаве. Они получились просто необыкновенно сочные! И мясо близко на волокна не разделилось, не резиновое, а именно сочнейшее получилось.

копировать

значит у нас разные представления о сочности :)

копировать

+ точно,быстро обжарьте на сковороде и доведите в духовке до готовности(недолго!)

копировать

Вчера делала. Сначала просолила и специями натерла и оставила на часик. Потом в рукав и в горячую духовку (про температуру не скажу, у меня старая духовка без термометра) было две большие грудки целиком, слегка прорезала с двух сторон, чтоб разрез был и просолилось внутри. Пекла 30 минут.

копировать

+1. Так же делаю, иногда режу в рукав крупно картошку, морковь кружками, всяки овощи кароч и специи по вкусу моему. Всегда сочно было. Сухо если тупо обжарить на раст. масле до корочки. Тогда суховато.

копировать

Грудки будут сочными, если их замочить на ночь в томатном соке, можно посолить и специи добавить) а для детей мы их режем и нанизываем на палочки деревянные и запекаем на гриле в духовке - вкуснотища! и совсем не сухо)

копировать

Сделала. Запихнула грудки в рукав, к ним же овощи. Поставила на 40 минут/180 гр. Всё получилось нормально, далеко не подошва. Но на гриле получается лучше всего!

копировать

Никогда не готовила на гриле... Как на нем готовить курицу?.. Поделитесь...:-)

копировать

У меня микроволновка с грилем. Я натираю грудки маслицем, солью и приправкой для курицы. Кладу их на низкую решетку и грилю по 20-25 минут каждую сторону. Если грудки слишком большие, делаю несколько надрезов или разделяю на две части.