Телячья вырезка
Ростбиф. Обрежьте неровные концы, чтобы получилась такая ровная "колбаса", снимите пленку.Натрите солью и перцем, быстро обжарьте со всех сторон в слив. масле (1,5 ст.ложки) и в разогретую духовку на 20 минут, периодически переворчивая и поливая образовавшимся соком. Мы едим остывшим и тонко порезанным. Можно горячим, но только минут 20-25 дайте мясному соку "разойтись" по куску. Режьте толстыми ломтями.
Можно нарезать медальоны и быстро обжарить на гриле, потом кусочек зеленого масла (слив. масло, зелень, соль, чеснок) на каждый ломтик мяса положить.
Можно сделать торнедо. Порезать ломтями толщиной 4-5см. Натереть солью, перцем, любимыми специями, обернуть в ломтики бекона и обжаривать на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны.
лариса, а что вы порекомендуете именно из вырезки и чтобы в духовке и с минимальным обжариванием. и еще, вы никогда мясо в крепких спиртных напитках не мариновали?
Нет, не мариновала.
Я сейчас мясо вообще редко готовлю, только для кого-то.
Способов как таковых не так много на самом деле. Большинство сводится к быстрому обжариванию сверху и доведению в духовке в различных комбинациях. А вот соусов и гарниров к ним - миллион миллмонов можно придумать.
Ну и пеките себе на здоровье :) Пеките разное, используйте разные специи к нему. Я вот часто вижу по спец. каналу ТВ как шефы высокого класса добавляют к соли и перцу при обжаривании молотый кофе. Все прям тащатся. Как подвернется случай угощать кого, обязательно попробую.
Да Вы что??? :) С кровью, оно и ежу понятно. Но если Вы не даете ему постоять, и порежете, то подошву и съедите.
Всегда обжариваем просто на сковородке, никаких духовок и доп. приготовления. И всегда получается сочное , нежное и шикарное мясо. Просто пальчики оближешь :)!