Какао "Несквик"-куда б его?
После того,как Нестле стала запихивать под крышку "Несквика" всякие игрушки,моя деть скупает эти коробки как одержимая. Дома скопилось уже 1 кг этого какао,прежде чем я пресекла бабушкины потакания. Ну и вот теперь голову ломаю-куда его" пристроить"?. На коробке написано,что после открывания хранить в холодильнике не более 2х месяцев,т.е. я ещё и во времени несколько ограничена.У меня есть один рецепт шоколадного хлеба для хлебопечки, на один раз подойдёт.А ещё что можно сделать? Так мы его точно не выпьем :(
можно испечь торт"зебра",ну а,пока какао не просрочено пейте по утрам. В холодильнике не обязательно хранить,главное в сухом месте.

ну вот в том и проблема,что у нас в семье какао пьёт только ребёнок, и то "раз в пятилетку".За неделю израсходовала всего 3 чайные ложки,а его у нас килограмм!
Нормальная шоколадность :) не надо в молоко ничего добавлять, только соль и саму крупу, очень даже шоколадная получается.
Про излишнюю сладость согласен, бо сладкое ваще не люблю, но многим нравицца молочный шоколад, им получается шоколадно :)
Пирожное "Картошка" или сладкую шоколадную колбасу:) Я с Несквиком делала несколько раз. Как раз вместо сахара и какао;)
в очень вкусный шоколадный торт.6 яиц ,3/4стакана сахара,3/4 стакана растительного масла (без запаха,не оливковое)1стакан муки и 1 стакан вашего несквика (порошком), 1 пачечка разрыхлителя(можно заменить чайной ложкой гашеной(соком лимона) соды или самовсходящей мукой)и одна пачечка ванильного сахара(ванильный сахар не использую в несквике его полно). смешиваете всё вместе (последовательности нет ,как удобно)я мешаю обычным венчиком и печёте на среднй температуре подольше,проверяете на готовность деревянной шпажкой. когда торт испёкся, делаете стакан несквика горячего ,кипяток + молоко + чайная ложка порошка несквик, размешиваете и пропитываете горячий корж, горячим напитком, уходит где -то половина стакана .(можно также пропитать кофе растворимым ,если не для детей и добавить ликёрчик или коньяк хороший по вкусу).варите крем из баночки сливок и 150-200 грамм горького шоколада,можно вылить горячим на тёплый торт.очень вкусный и всегда удачный торт.
да классно !у меня та же проблема,куда девать это безобразие, мне его муж с работы приносит, скапливается много,что могу раздаю по друзьям и знакомым, а остатки в торты .торт получается жуть какой вкусный, очень шоколадный,мои пираньи его сгрызают за вечер:)
Что б не заводить новый топ- у меня проблема тоже с несквиком, только с шариками. Так же накуплено несколько вскрытых коробок, но естся сие очень редко. Вот куда б эти шарики шоколадные пхнуть?
мне кажется, их можно использовать вместо воздушного риса
а рецепт вот, например
http://kuking.net/7_736.htm
и вот
http://gotovly.ru/recept/?recept=4421
почему-то сразу вспомнился рецепт из детства.У нас назывался "ну-ка отлепи": сварить карамель из сахара и воды до насыщенного золотистого цвета, всыпать туда воздушные шарики (у нас были рисовые),быстро-быстро всё перемешать и выложить горкой на смоченный водой стол.Когда застынет-отламывать кусочки и грызть с удовольствием :)