Филе туны

копировать

Что можно приготовить из филе туны?

копировать

стейки погрилить, тартар если очень свежий, суши, да всё что угодно :))))...............http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1480

копировать

Тунец - по сути скорее мясо, чем рыба, и ближе к говядине. Делайте выводы.

копировать

Стейки самая вкусняшка. Порезать стейками толщиной 1-1,5 см. натереть солью, перцем, полить оливковым маслом и на сковородку по 2мин с каждой стороны. Объедение.

копировать

+100, главное, чтобы не пережарить. И свежему стейку туны не нужно ничего кроме соли, перца и оливкового масла.

копировать

Резать кусками не менее 2 см. Никакой соли, перца и прочих выкрутасов.
На сухой раскалённый гриль. Ну в крайнем случае чуть смазать его виноградным маслом.
По 5 минут с каждой стороны.
И на тарелку. Со-пе уже в тарелке.
Главное - чтобы в середине был розовым. Иначе будет сухой.

копировать

+ многа, самый грамотный совет :)))..............

копировать

Оч люблю маринованый тунец.

копировать

Это как?

копировать

А мы делаем карпаччо из тунца)))))ммммммм,вкуснотищаааа!!!!и много рукколы с каперсами)))))))

копировать

Ну коль пошла такая пьянка, то из свежего тунца и тар-тар получается отвал башки.
Мелко покрошить кусок тунца ножом. До состояния почти фарша. Луковичку оч мелко порезать. Каперци порезать.
Всё смешать. Добавить лимонного сока или белого бальзамика, оливкового масла, помолоть морской соли, свежего перца.

Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.

Использовать можно по разному.
И как зкуску, положить на "подушку" из салата, и на тостик чуть положить.

У меня муж это ел в диету. На хлеб мазал.