опята
заведу ещё одну тему, понравилось)))
набрала в этом году ну очень много опят
все перебраны, отварены, заморожены
закатаны 4л маринованных
что можно из них замороженных готовить, кроме жульена, жареных с картохой, плова с грибами и тушёных со сметаной?
заранее благодарю ))
делаю куриный рулет с начинкой из грибов,обж. с луком и сыра,маленькие порционные рулетики из свинины с обж.грибами и луком,типа зразы,и пирожки с начинкой из каптофеля с грибами и луком,
картоф.и макар.запеканки с ними же
отбиваете куриную грудку,выкладывая на фольгу отбитые кусочки внахлест в виде прямоугольника,приправляете,далее выкладываете слой грибов обж. с луком,слой тертого сыра и зелень.Закручиваете в рулет при помощи фольги,если кусочки были мелкие,то я перевязываю рулет суровой белой ниткой,затем рулет упаковываю в несколько слоев фольги,кладу на поддон и запекаю при темп 180 гр где-то около часа-зависит от величины рулета,а мал. рулетики-еще проще-на отбитый кусочек грудки выкладываете слой обж.грибов с луком,закручиваете,скалываете зубочисткой и запекаете в духовке,недолго-тут главное-не пересушить
Салат с опятами "Гусарский"
Опята (можно маринованные) с луком, отварной картофель кубиками, стручковый сельдерей, 2 яйца. Заправка - сметана :-)