Пышное дрожжевое тесто для булочек
Привет!Подскажите пожалуйста рецепт пышного, воздушного сладкого дрожжевого теста. Никак не получаются пирожки, получаются твердые, как будто сырые.
Ингредиенты.
300г. Молока
1 пачка дрожжей быстрорастворимых
200 г. Сметаны (подогреть, чтобы она стала жидкой)
4 желтка (взбить с 2 ст. ложкой сахара)
100 г. Масла (растопить, чтобы было не горячее, но жидкое)
Берем молоко 150 г теплое, добавляем в нее 2 ч. Ложки сахара и дрожжи, хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Оставляем , чтобы смесь немного подошла ( появились пузыри). Когда смесь подойдет, выливаем ее в миску, выливаем оставшееся теплое молоко, добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану, масло и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной. И понемногу добавляем муку, просеянную через мелкое сито. Добавляем муку и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Взять большую кастрюлю, обсыпать ее мукой и выложить туда тесто. Положить под кастрюлю и сверху нее полотенце. Поставить кастрюлю в теплое место и подождать мин 30-40. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Хорошенько его обмять и раскатывать скалкой до нужной толщины.