"Пестрые" баклажаны
Сегодня купила не обычные баклажаны, а пестрые, точнее, полосатые - круглые такие, некрупные, по цвету бело-баклажановые. Отличаются ли они по вкусу от обычных? Может быть, есть какие-то блюда именно с такими баклажанами?
Мне кажется, они менее острые на вкус. Недавно мама привозила собственно выращенные такие, как 2 кулака одна штучка.:) Очень люблю делать баклажаны с орехами: порезать их по пол сантиметра примерно шириной, посолить и чтобы полежали минут 10-15. Потом промокнуть с них сок и обжарить. Жаренные баклажаны тоже выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Соус делаю так: орехи разминаю скалкой, не сильно мелко, чеснок тертый, обязательно кинза! и майонез. Все перемешать, намазать этой массой баклажаны и посыпать сверху сыром тертым на мелкую терку. Надо чтобы они постояли и пропитались пару часов, тогда очень вкусно! У нас из гостей, кто орехи не любит и кто кинзу не переносит, вот эти баклажаны хорошо едят всегда!:)