Обалденно вкусный суп-chowder

копировать

Извиняюсь заранее, если не туда пишу. В общем, приготовила сегодня на вечерний ужин с друзьями. Сижу сияю от комплиментов и прям распирает на части от желания поделиться :)

1. Мелко-мелко нарезаем очищенный картофель. Отвариваем в небольшом кол-ве воды (2 литра на 5-6 крупных картофелин) + специи + кубик Магги. Ну или в заранее имеющимся в наличии курином бульоне. Мнем вручную до более-менее однородной консистенции. Комочки будут, так надо. НЕ надо использовать блендер, тогда у вас будет суп-пюре.

2. Поджарить на сковороде фарм куры или индейки (пол-кило где-то) перемешивая постоянно, чтобы получилась рассыпчатая мясная масса. Посолить и поперчить на вкус. Слить жир и сок. Отложить в сторону.

3. На оливковом масле до золотой корочки жарим лук, добавляем баночные или свежие помидоры (200г) + томатную пасту (4-5 столовых ложек) + красное вино (полстакана). Тушим без крышки минут 5 на медленном огне.

4. В кастрюлю с помолотой картошкой добавить полученную томатную массу. Добавить 1 стакан сливок (или 1 стакан молока + 2 столовые ложки сливочного масла). Перемешать, поперчить, посолить на вкус.

5. Добавить мелко нарезанные свежий чеснок + базилик + петрушку. Разумеется, лучше свежие. Добавить банку кукурузы.

6. В тарелку налить суп. В серединку выложить мясную смесь (рассыпчатый пожаренный фарш куры или индейки). Сверху на мясо (оно не утонет полностью) чайной ложкой положить сметану. Посыпать нарезанными черными маслинами. Ну, для пущих понтов, можно сверху присобачить листок базилика ;) И все это сверху чууууууточку поперчить.

7. На броилере сделать чесночную булку: нарезать багетку, помазать оливковым маслом или же намазать сливочным, посыпать чесночной солью и в духовку на броил на пару минут. Можно еще пармезаном посыпать чуток.

8. Подавать голодным гостям и готовиться к купанию в комплиментах.

Приятного аппетита!!!

копировать

Заинтересовал рецепт, захотелось приготовить. Только вот думаю, а ребенку-то его можно, если с вином? Или оно выпаривается и ничего страшного? А если без вина сильно потеряет во вкусе?

копировать

Вот уж не знаю... я соус для спагетти всегда с красным вином делаю, дети кушают :)
ИМХО, вино вкус особо не поменяет.

копировать

Алкоголь во время термической обработки полностью выпаривается.
Я очень много блюд готовлю с использованием вина. И ребенок ест :)

копировать

Ну слава богу, а то я решила, что меня щас обвинят в спаивании малолетних :D

копировать

Прям слюнки потекли.

копировать

сколько ж с этой херней возиться))))) это явно для домохозяек у которых времени дохуя

копировать

Ровно 15 минут :) Фарщ, картошка и томатная смесь готовятся одновременно. Вы мешаете фарш, пока картошка варится сама ;) Помидорную массу помешать буквально пару секунд... Багетку можно в холодную духовку заранее вообще положить, а броилер включить за 5 минут до сервировки.
Единственное, что занимает время - это нарезка всех ингридиентов, вот и все. Но ведь и томаты в банке можно уже порезанные купить, и маслины ;)

копировать

Ну уж точно не больше чем с борщом или рассольником :)

копировать

спасибо на неделе приготовлю

копировать

все, я в оффтопе -пошла готовить обливаясь слюной.