мясо по французски, как?

копировать

Подскажите проверенный рецептик, вкусненький. И что подать в этому бдюду на гарнир? какое мясо лучше использовать? какие салаты к нему подойдут? спасибочки:)

копировать

это который с майонезом, луком и сыром?:ups1

копировать

а майонез зачем?
лука и сыра не хватает разве? :-)
я делаю такое довольно часто - дети просто обожают :-)
мясо, лук и сыр - вполне себе невредно :-)

копировать

свинину, я делаю ленивое мясо. Режу не мелкими кусками в миску, 2 луковицы кольцами, 2 помидора дольками, специи и майнез (можно растительное масло), все перемешиваю, вываливаю в форму для запекания. запекается до готовности,посолить почти в конце. потом посыпаю сыром и готово.

копировать

Обалденно вкусно: куриноя мясо маленькими кусочками нарезаем, добавляем специи-соль, черный перец молотый. Раскладываем на противень. Картофель нарезаем не толстыми ломтиками и маринуем в воде с добавлен. уксуса минут 10, затем укладываем на мясо. Можно поверх картофеля шампиньоны, можно без них. Все густо посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах.

копировать

Совсем без лука сие производится?

копировать

Делаю без лука. У меня ребенок капризный, не ест лук. Можно добавить лук в мясо, конечно. Еще вкусно поверх картофеля шампиньоны такимиже ломтиками уложить. Сын у меня и грибы не любит. Подруга моя делает половину противня с луком и грибами, половину без, чтобы без обид :)

копировать

Хотела спросить,а картошку в уксусе зачем мариновать-она же наоборот жёсткая станет.Нет?

копировать

Нет, наоборот она очень быстро пропекается, поэтому смело сыр сразу на нее сверху укладывайте, толстеньким слоем.

копировать

а я мясо через мясорубку пропускаю.Понимаю,что названье этому уже больше подходит "запеканка",но от этого оно не становится невкусным и дети малые едят с удовольствием ,т.к. не надо его жевать усиленно ;)