кальмары. салат
Отварить кальмары, порезать тоненькой соломкой, 2 вареных яйца туда же, семга или форель слабосоленые порезать мелко, лук репчатый 1 небольшую головку, заправить майонезом и красной икрой. Салат получается "дорогой", но очень вкусный, можно еще потереть на терке болгарский красный перец чуть-чуть совсем и сыр, но это на любителя.
а не слишком соленый получается? икра, майонез, семга - все уже соленое...по описанию очень понравился. я туда еще яблоко зеленое нашинкую.
Нет, совсем не соленый получается, т.к семгу брать слабосоленую, а икры немного добавить, она скорее не как самостоятельная составляющая идет, а как украшение салата. Про яблочко надо подумать, наверное тоже неплохо будет. Напишите потом как с яблоком салат получился.
Мне нравится из отварного кальмара, порезать соломкой, туда же промаринованный лук кольцами тонкими и огурец свежий-тонкой соломкой. Заправить майонезом. Первый такой салат я испортила-не замариновала лук, он придал кальмарам отвратительный вкус, салат горчил. А так-оч вкусно.
Люди, поясните мне пожалуйста на кой ляд в салат из кальмаров надо варёные яйца класть, ну дурновкусие это, кмк ;))) .................
зато вкуснооооо :) у меня муж так любит, отголоски советских времен, когда кальмары консервированные в банке продавались, туда в этот салат чего только не пихали :) и яйца не самый страшный ингредиент были там :)
а по мне так чёт совковое везде яйца верёные пихать, в дело и без дела, какой-то удар по печени получается чесслово, сразу вспомнилась треска с соусом по польски :sick4........
о взаимоотношениях яиц и печени тут хорошо написано :) http://sohammer.narod.ru/egs_continue_three.html
Вы што, да рази так можна, предупреждать надо :scared2...............ПЫ.СЫ. вспомнила, я толковала с вами за варёные яйца в топе в ВО, ага :-7..............
мда. пытаешься поделиться с человеком, что яйцо не так страшно, как его малюют, и получаешь в ответ какие-то странные...утверждения :crazy
инициатива наказуема, воистину :)
я знаю что яйцо не так страшнО, но увольте меня читать подобную рунетовскую хню коей вы меня пытались снабдить, я подобные бредни не втыкаю :D............
В европейской и американской кухнях есть масса яичных салатов :) Это у Вас какие-то личные фобии из детства.
В Америке и манэз с гамбургерами тоннами лопают и што с таво, гыгы , кроме советского человека, никто не додумался манэз с яйцами мешать :D............
Зачем Вы пишите о том, о чем понятия не имеете?!
Таких полок с майонезом, как в российских супермаркерах, я больше нигде не встречала :) Здесь майонеза 2 бренда всего :) И что тут "лопают" Вы и понятия не имеете, не судите издалека.
А яйца с майонезом присутствуют даже в классической французской кухне, œuf mimosa. Те самые, фаршированные в половинках :) И яичные салаты тоже, полно! Да и сам майонез, не забывайте, именно они, французы, придумали, и с тех пор с чем только не мешали. Просто Вы не знаете, не интересовались видимо.
Нам ещё в 91 визы в Америку открыли, так што бывали и знаем, что едят а что нет :-P.......майoнез действительно придумал французы я в курсе, но на мой взгляд сочeтание кальмара с варёным яйцом чудовищно, или может я яйца не лю, так поэтому :))))............
Вы себе даже не представляете, насколько изменились пристрастия в питании в Америке с 91-го года :) И еще, для того, что бы делать какие-то выводы, не достаточно получить визы, нужно прожить в стране хотя бы несколько лет. У Вас нет перед глазами ни одного живого примера семьи, и уж тем более нескольких, что б говорить хотя бы о какой-то статистике, пусть даже личной.
Даже Ваши суждения о гамбургерах основаны на Макдональдсе, и больше чем уверена, Вы ни разу в жизни не пробовали настоящий американский сочный гамбургер. Вполне себе достойная еда, не хуже некоторых стейков.
То, что у всех нас разные взгляды и вкусы, и так всем понятно.
Я предпочту сочному габургеру, хороший и свежий медальон сальмона в приличном заведении, а не в фастфуде, так что вкусы и кулинарные пристрастия у всех разные :)))..........
Какая разница что Вы или я предпочитаем? Речь о том, что Вы понятия не имеете о чем речь, и просто пытаетесь навязать свои вкусы. А то, что гамбургеры могут подаваться в приличных заведениях, специально посвещенных им же, Вы, разумеется, даже и не слышали, потому что в Вашем понимании вся увиденная Вами в 91-м году Америка питалась в Макдональдсе.
Что вы мне пытаетесь доказать не знаю, так что прекратим этот беспонтовый диспут ;)))...............
Нет, в 91-м не стояло. За то последние 11 лет стояло на постоянной основе. Доказать я Вам пытаюсь одно: не стоит так категорично навязывать окружающим свои вкусы, обвиняя в безвкусии.
Я не обвиняю, я уточняю, на то он и форум рецепты, чтоб народ и поспорил и поделился знаниями кулинарно-кухонной отрасли, кмк :)))................
Т.е. Вы уточняете, что у народа дурновкусие, так что ли?
Цитирую: "Люди, поясните мне пожалуйста на кой ляд в салат из кальмаров надо варёные яйца класть, ну дурновкусие это, кмк )) .................
"
ну типа таво, а как лично вам такое сочитание по душе или нет, яйца с посиневшими желтками, отварной кальмар и майонез /магазинный провансаль/, вы будете такое есть, только честно а ? :)))............
То, что у отваренных Вами яиц посиневшие желтки, говорит о том, что Вы не умеете отваривать яйца. Все остальное меня не смущает ни чуть, хотя я сама предпочитаю картофель и маринованный лук. Кроме майонеза Провансаль, пожалуй, как такового. Предпочитаю Хеллманс за отсутствием домашнего, или если кормлю малознакомых людей (сырые яйца далеко не всем употреблять можно).
поясняю, зачем мне отваривать яйца, ежели я их не ем, кста качество яйца зависит от желтка, как кулинару вам должно это быть известно :)))..........
а ещё есть яйца домашние и магазинные, так что резюмируйте где желток качественный жёлтенький а не синий :))).............ЗЫ. употреблять в пищю это одно, а класть в салат из кальмаров, это другое ;))).........
Желтизна желтка действительно зависит от корма и породы курицы. Но не синева отваренного. Она зависит только от кривых рук кулинара. Это Вам любой нормальный шеф на раз-два разложит.
+1 Вы абсолютно правы и по поводу синевы желта и по поводу сочетаемости-несочетаемости кальмаров и яиц. Кальмар в сочетании с яйцом - нормальное явление и общепризнанное сочетание. Я вот, например, терпеть не могу устрицы и не понимаю, как люди их вообще едят, но считаю, что кричать на всю Ивановскую о том, что поедание устриц - дурновкусие, признак недалекости ума, имхо.
Поедание устриц ни коем образом не относится к дурновкусию, а поедание кальмаров с яйцами и манезом, вот это-вилы, а ещё чёт про немцев грите, чем кальмар с яйцом лучче :dash1...............
А что вы так хорошо думаете про советского человека? В плане употребления яиц с майонезом мы не первопроходцы, уверяю вас. Немцы в этой области обошли всех давно и на уровне национальной кухни. Они тоннами лопают eier salat - это салат состоящий исключительно из яиц с майонезом, они туда еще и соленые огурчики любят запихать - вот где жесть.
Кальмар отварить,соломкой,белок яйца на крупной терке+кукуруза из банки+морковь отварная+лук зеленый+майонез.Заправить посолить+немного черного перца.
спасибо за рецепты!
здесь был такой рецепт с замаринованным луком и кальмарами. а как лук замариновать?
ой, а объясните мне как варить яйца, чтобы желтки не синими были? у меня, вроде, не синие, но закралось подозрение...
Ничего если я расскажу? Может, кто еще чего добавит.
- Лук я мариную ну до безобразия просто. На глазок вода комн. т-ры и столовый уксус, где-то 2-3 ложки уксуса на чайную чашку воды. Даю постоять минут 10, воду сливаю, лук отжимаю слегка.
- Яйца так варю. В холодную воду яйца, на плиту. Как только закипели, с огня сняли, крышкой накрыли, и дали постоять 10 минут. В холодную воду их прям оттуда, и как слегка остынут, чистить. Нежнейший чистейший желток Вам гарантирован. ПС: Алтон Браун их вообще в электрочайнике так варит :) Закладывает яйца, заливает водой, чайник сам выключается, и через 10 минут не забыть только яйца под холодную воду убрать.
спасибо большое за ответ.
я раньше яйца кипятила. попробую по-Вашему,а скажите, ребенку можно будет давать? там желток проваренный?
спасибо Вам большое! я сегодня попробовала и ошеломлена результатом! просто восхитительный цвет желтка!!!
может быть, еще какими-нибудь секретами поделитесь? в порядке мастер-класса?!
например, когда солить мясные блюда? и в какой воде варить мясной бульон? немного не по этой теме...
какое мясо в горячую воду можно? или всегда только в холодную? про говядину особенно интересно, чтобы резиновая не получалась.
когда солить? и какие приправы к говядине?
спасибо огромное!
Для того, что бы соки и вкус ушли в воду, мясо кладут в холодную воду - это когда важен вкус бульона. Когда нужно отварное мясо с максимально сохраненным вкусом, его кладут в кипящую воду, как бы запирая вкусы внутри.
Если Вы о том, как жарить (это касается стейков, медальонов, птицы и рыбы), то солят и перчат прямо перед тем, как бросить на сковороду. Заранее солить и оставлять полежать нельзя, что б стейки не мокрели (соль вытягивает влагу наружу). Т.е. посолили-поперчили, и на сковороду. Есть миф такой, что солить нужно уже в тарелке, но это в корне неверно, и повара на самом деле так не делают.
Лучшая приправа к говядине - перец. Черный, зеленый, или смесь разноцветных. А вот фишки как раз в соусах.