Пельмени

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт вкусных пельменей. Никогда сама не лепила, вот решила попробовать.

копировать

Загляните в ХИТ-ПАРАД

копировать

на днях делала
на один ужин (70 штук получилось).
300 грамм муки
одно яйцо
горячей воды по чуть -чуть лить.
соль
вымесить хорошо тесто.и дать полежать в пакете.

копировать

Вы горячей воды,а я знаю что нужно ледяную воду .

копировать

пробовала и на горячей и на холодной
первое понравилось больше.

копировать

Мы так делаем:
Тесто: 1ст.(250мл.) теплой воды, 1 яйцо, ~1/2 пакета муки. Самое главное тесто не должно быть жидким.
Фарш: 1кг. свинины, 1кг. говядины, 1 луковица. Фарш следует прокрутить через мясорубку и подсолить.

копировать

У нас дедушка сам с Урала и всегда лепим настоящие уральские пельмешки:-)
Главное- тесто тонким должно быть,а фарш-сочным:-)

копировать

Попробовала, очень старалась, но наверное мало специй положила .Посоветуйте как правильно солить и перчить и добавляете ли вы другие специи?

копировать

В сами пельмени ничего не добавляю.только соль, перец, лук

копировать

+1

копировать

Никогда! Только соль и перец черный. Остальное - портить продукт.

копировать

А. еще
Папа мой любит самолепленные пельмени варить на мясном бульоне. Говорит вкуснее

копировать

Соли надо 1 ч.л. на 500 г фарша.

копировать

7 стаканов муки, 3 яйца, 200 г ледяной воды.

Фарш - нежирная баранина с говядиной и немного лука.

копировать

О?! есть похожесть:)
2 стакана холоднючей воды
2 яйца
6 ст муки с горкой.
2 ч.л. соли.

копировать

А у меня просто вариация по просьбе мужа :-) Ему нравится тесто "порезиновее", поэтому +1 яйцо

копировать

Ок! Всем кто написал спасибо пойду еще пробовать!

копировать

Моя свекровь считает что сырой лук в фарше не очень усваивается. Поэтому она жарит лук на сливочном масле, потом смешивает с фаршем. Я теперь тоже так делаю, действительно очень вкусно и сочно.

копировать

Сырой лук потом будет вареный. А вот жареный на слив.масле - будет слишком жииирно.

копировать

Естественно что он потом будет вареным , никто не сомневается. Жииирно будет если жарить на большом количестве масла, и главное не жарить до золотой корочки, а пассировать.

копировать

Лишний жир...

копировать

А кто пробовал тесто для пельменей делать со шпинатом? Ела в Арсентьиче такие вкусные зелененькие!!!