Пельмени
Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт вкусных пельменей. Никогда сама не лепила, вот решила попробовать.
на днях делала
на один ужин (70 штук получилось).
300 грамм муки
одно яйцо
горячей воды по чуть -чуть лить.
соль
вымесить хорошо тесто.и дать полежать в пакете.
Мы так делаем:
Тесто: 1ст.(250мл.) теплой воды, 1 яйцо, ~1/2 пакета муки. Самое главное тесто не должно быть жидким.
Фарш: 1кг. свинины, 1кг. говядины, 1 луковица. Фарш следует прокрутить через мясорубку и подсолить.
У нас дедушка сам с Урала и всегда лепим настоящие уральские пельмешки:-)
Главное- тесто тонким должно быть,а фарш-сочным:-)
7 стаканов муки, 3 яйца, 200 г ледяной воды.
Фарш - нежирная баранина с говядиной и немного лука.

Моя свекровь считает что сырой лук в фарше не очень усваивается. Поэтому она жарит лук на сливочном масле, потом смешивает с фаршем. Я теперь тоже так делаю, действительно очень вкусно и сочно.
Естественно что он потом будет вареным , никто не сомневается. Жииирно будет если жарить на большом количестве масла, и главное не жарить до золотой корочки, а пассировать.