фондю попроще

копировать

посоветуйте рецептов для фондюшницы, но попроще, а то все какие-то очень сложные с огромным количеством составляющих.

копировать

Хлебушек в тостер, потом кусочек сыра сверху, и в микроволновку, что б расплавился. С кофе оч. вкусно, и просто, и фондю.
А фондю в кастрюльке на то и фондю что б заморачиваться вкусом. Не надо исключать никаких составляющих.

копировать

я еще люблю маслица под сырок засунуть:)

копировать

Я брычно такие сыры плавлю, которым маслице противопоказано, т.к. они сами по себе жирные (бри, камамбер, камбозола, и еше все полутвердые сыры туда же).

копировать

Ясно:) Я не фанатка сыров и не очень в них разбираюсь. Попробую разные теперь:)

копировать

Может есть у кого хорошие рептепты?

копировать

вы какое хотите? сырное, шоколадное, мясное/рыбное в масле или бульоне?))

копировать

Можно "примазаться"-я шоколадное никогда не готовила. Расскажите технологию,плиз

копировать

Ой, я бы хотела проверенные рецепты сырного и шоколадного! Если можно, пожалуйста)))

копировать

лучше, конечно ,сырное.Ну и шоколадное попробовать

копировать

Поделитесь! Фондюшница простаивает, не хватает смелости что-нибудь сотворить

копировать

Купите готовое замороженное швейцарское: сколько раз сами делали,все равно готовое вкуснее,добавляют они туда много всего,да и делать проще. Со своим столько проблем всегда,учитывая качество сыра(не всегда хорошее). В Швейцарии даже в ресторанах зачастую пользуются замороженными брикетами- ООЧЕНЬ вкусно! А про шоколадное- шоколад горький,немного сливок ,всё растопить в фондюшнице и получить удовольствие))))

копировать

Я правильно поняла, что швейцарское - это готовый набор для фондю?

копировать

Да. В России, наверноe, оно так называется, у нас здесь различные названия, но везде написано - что сыр для фондю. Растапливаете в фондюшнице, пару зубчиков чеснока туда, перец, немного белого вина. Приятного аппетита!

копировать

Обычно белое вино уже входит в состав фондю, которое можно найти на полках магазинах Москвы. Так что будьте внимательнее, потому что перебор с вином ничего хорошего не даст :-)
Про перец и чеснок согласна на все 100%!

копировать

Первый раз слышу, чтобы в смеси фондю уже вино было :). В оригинале фондю обычно готовят из смеси сыров Грюер и фрибурский вашеран. И только в РАСТОПЛЕННЫЙ сыр добавляют немного белого вина. Ну это я про "правильный" фондю...:)

копировать

Не знаю, может быть есть различные готовые фондю, но вот в такие обычно ничего добавлять не надо. http://www.comprando.com.br/improdutos/02915_Fondue_president_450g.jpg и http://www.igourmet.com/images/productsLG/150gorgfondue.jpg
А у некоторых производителей вообще с вином перебор. Слишком сильно чувствуется.

копировать

А не подскажите где такое купить можно в Москве.

копировать

В Новоарбатском бывает практически всегда. Но я думаю, что есть и в других магазинах.

копировать

спасибо. Попрошу мужа при первой же командировке купить,Ю попробывать

копировать

Спасибо,поищу в магазине, буду готовить в выходные

копировать

Зачем столько чеснока??? Им слегка стенки кастрюльки протирают, но что б крошить зубки в сыр... :mda

копировать

сколько чеснока..?? ну так парой зубчиков и протираем стенки то...

копировать

У Вас ведро чтоль? :) Обычно ползубка за глаза и за уши. А 2 зубка будет сильно чувствоваться, это уже не оттенок, а вкус чеснока будет, в то время, как вкус сыра все ж должен превалировать.

копировать

у меня нормальная обычная фондюшница, и из двух зубков чеснока никакого там супер вкуса не чувствуется, так слегка. Я вообще чеснок люблю :) Так что все дело вкуса.

копировать

Правильно, главное что б Вам нравилось. Чесночное фондю - тоже, в общем-то, фондю. Я чеснок тоже люблю, но только там, где ему место и не больше, чем нужно ;)

копировать

Тоже только смазываю стенки

копировать

И мне хватает пол зубчика. Перебор череват горечью ИМХО

копировать

А нам такое на нравится - самодельное все же вкуснее:-)