фондю попроще
посоветуйте рецептов для фондюшницы, но попроще, а то все какие-то очень сложные с огромным количеством составляющих.
Хлебушек в тостер, потом кусочек сыра сверху, и в микроволновку, что б расплавился. С кофе оч. вкусно, и просто, и фондю.
А фондю в кастрюльке на то и фондю что б заморачиваться вкусом. Не надо исключать никаких составляющих.
Я брычно такие сыры плавлю, которым маслице противопоказано, т.к. они сами по себе жирные (бри, камамбер, камбозола, и еше все полутвердые сыры туда же).
Купите готовое замороженное швейцарское: сколько раз сами делали,все равно готовое вкуснее,добавляют они туда много всего,да и делать проще. Со своим столько проблем всегда,учитывая качество сыра(не всегда хорошее). В Швейцарии даже в ресторанах зачастую пользуются замороженными брикетами- ООЧЕНЬ вкусно! А про шоколадное- шоколад горький,немного сливок ,всё растопить в фондюшнице и получить удовольствие))))
Да. В России, наверноe, оно так называется, у нас здесь различные названия, но везде написано - что сыр для фондю. Растапливаете в фондюшнице, пару зубчиков чеснока туда, перец, немного белого вина. Приятного аппетита!

Не знаю, может быть есть различные готовые фондю, но вот в такие обычно ничего добавлять не надо. http://www.comprando.com.br/improdutos/02915_Fondue_president_450g.jpg и http://www.igourmet.com/images/productsLG/150gorgfondue.jpg
А у некоторых производителей вообще с вином перебор. Слишком сильно чувствуется.
Зачем столько чеснока??? Им слегка стенки кастрюльки протирают, но что б крошить зубки в сыр... :mda
у меня нормальная обычная фондюшница, и из двух зубков чеснока никакого там супер вкуса не чувствуется, так слегка. Я вообще чеснок люблю :) Так что все дело вкуса.
