Чизкейк -простой рецепт

копировать

Девочки поделитесь пожалуйста чтоб просто готовился и вкусно было. Я вот потеряла свой рецепт. Спасибо)).

копировать

Загляните в хит-парад рецептов, там есть несколько вариантов, и от Лукерьи в том числе:-)

копировать

я делаю такой чизкейк:
Очень вкусный и нежный "Израильский чизкейк"
Рецепт: Продукты 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (предпочтительней!) Приготовление 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой поставить.Тогда он точно не пригорает. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой. Бисквит: 2 яйца,3\4 стак. сахара,3\4 стак.муки,1\2 ч.л. соду погасить уксусом,все взбить 2 мин. в миксере,долить немного(на глаз)постного масла-можно и без. Вылитьа в форму,покрытую калькой и печь при 180 градусах минут 10 - 15. Он чем тоньше,тем лучше. Вынуть и оставить остывать. А тем временем займемся выпечкой творожного слоя. Когда творожный слой остыл,накрыть сверху бисквитом и перевернуть его вниз . Сверху можно смазать вареньем или сметаной,взбитой с сахаром,или взбитыми сливками.Вариантов может быть множество в зависимости от того,что есть под рукой. Главное температура должна быть низкая при выпечке творога,150-165 градусов и духовку не открывать,что бы вам ни казалось.Горит,не горит-не открывать.

копировать

всё, я терь окончательно поняла, что это запеканка иноземная:-D
спсб за подробное описание, осенило))

рецепт хорош, но не моё.

копировать

Поищите чизкейк от Лукерьи. Всегда получается, вкусный и простой.

копировать

+ тоже всегда делаю ее чиз,хорошо получается:-)

копировать

Подскажите-у меня маленькая переносная духовка и форма с чизкейком+в формес водой в неё ну никак не помещается по высоте. Как можно выйти из положения?

копировать

я бы сделала чизкейк в штучных формочках и поставила бы на лист с водой. А по-другому - не знаю...

копировать

т. е. просто поставить на противень и налить в него немного воды? но там ведь по высоте будет наверное всего 0,5 см, а потом подливать нужно? просто везде написано "при выпечке дверцу духовки не открывать"

копировать

У меня есть рецепт чизкейка без водяной бани
http://semizwetik-s.livejournal.com/45769.html

копировать

Спасибо, по рецепту Доктор Эткер я готовила, но хотела бы попробовать и "классический", тем более так много хороших отзывов по рецепту от Лукерьи

копировать

Я сама еще не делала по ее рецепту. Но тоже хочу сделать, рецепт уже лежит и ждет, вот только руки не доходят.

копировать

Слегка снизить температуру и обернуть форму мокрым полотенцем.

копировать

Спасибо!!!

копировать

я делала вот такой. очень вкусно. http://www.liveinternet.ru/users/irush/post127484573/

копировать

девочки, а эти "мягкие твороги" на что похожи? это как крем-творог? или сыр нежирный? или сметана жирная?? я никогда такого не делала, не любила я чизкейки и темы эти пропускала, но чет прям захотелось теперь:)
напишите, плиз, в обычных магазинах как называется этот "мягкий творог"?
спсб.

копировать

Слава автора (из другого форума):
мягкий творог - творог "fromage frais" (в пластиковых коробках масса- 1 кг) от "Auchan" специально для Ашана

или

копировать

Светлана, у меня такое не продают:( российские бы девочки ответили, из чего они делают среди общедоступных продуктов. я знаю, что такие мягкие сыры есть в природе, но я именно про аналоги отечественные хотела узнать.
ашана у меня в городе нет:)

копировать

:)
Может еще кто ответит.

копировать

В пластиковой кишке у вас есть в продаже творог?
Вот это то самое,что нужно

копировать

есть, кстати. а там он разной жирности. какой лучше выбрать? в таком же соответствии по граммам, как и эта масса?
спсб.

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html делаю по этому рецепту. Вообще без впечки! Маскарпоне заменяю творогом из кишки (жиденький такой). А сверху заливаю желе... Вкусно!

копировать

ЕЩЕ РАЗ спрошу про творог мягкий. Не нашла даже в "кишке". видимо, возить к нам такое не выгодно - не покупается. раньше видела в продаже, а сейчас уже давно нет.

как сделать самой?
смешать сметану и творог? миксером? сметану+творог+масло сл?
творог и сливки? если делать по рецепту, когда сметану надо откинуть, то лучше взять жирней, чтоб не кислила?

мож, самой творог сварить и перемешать его с чем-то? а с чем лучше?
сегодня разгуливала по магазинам специально и нашла из похожего только десертные варианты творожков (данон), но это ж сколько его купить нужно-то((( 750гр... торт тогда получается ооочень небюджетный, к тому же я сомневаюсь в хорошем качестве таких вот "творожков данон".
больше ничегошеньки не нашла на прилавках подходящего под "мягкий творог! или "мягкий сыр". увы, специфика ввоза в наш город таких продуктов.
хочется ооочень самой сделать, а время поджимает, надо в 20му, помогите советами, плиз!!!!

копировать

Я делала по этому рецепту. Только Агуши не было, зато был "Тема". Получилось очень вкусно. Большое спасибо автору.
http://eva.ru/albumpage/88223/243534.htm

копировать

не, я не хочу с агушами и темами, тем более, что и их у нас нет:) не возят.
я хочу с нормальным мягким творогом-сыром или как там его.

копировать

а Альметте или Рама Крем Бонжур без добавок у Вас есть?

копировать

рама крем бонжур?? ээ... не знаю, наверно ж есть, я не покупаю такое, поэтому и не думала, что им можно заменить, там же укропы какие-то, парики.. я и не думала о нем если честно.
я все ж думаю, что домашнего приготовления мож лучше ?

копировать

они ещё бывают без добавок.Как-то наЕве был топик,чем можно заменить Филадельфию,вот как раз их активно советовали (я на всякий случай себе записала, но попробовать так и не решилась). Ещё из тех же советов-купить на рынке густую сметану, "отвесить" её за ночь, а на утро можно использовать (сама я тоже ещё не пробовала :)).

копировать

мдя. про сметану самый реальный выход, скорей всего.
спсб!)) сделаю уже в другой раз, т.к. уже готов другой торт:)

копировать

может тогда вы напишите что у вас возят? :))

копировать

:)
ну серьезно же грю:) просто очень дорого доставлять сюда кисло-молочку, сроки короткие, условия доставки крайне сложные, то-се..
возят сыры (причем разные - есть какие-то ну оч экзотические), молоко, творог, йогурты, сметану, кефир (до года сроком годности). всякие свежие сыры не возят, не успевают, вот получается что и "мягкий творог" тоже не возят:) агуши там всякие, темы не возят. данонов полно, активий, эрман... что долгого хранения.
какие-то там частники возят на рынок якобы из-под коровы всё "с материка, с Краснодарского края и Ставрополья", но я там не покупаю ничего, не верю. у нас нет рейса зимой прямого ни с Краснодара ни с Мин.Вод, а доставить молоко за 7тыщ км...эээ...сложно ИМХО.


думаю про сметану жирную, отвесить в холоде прям через марлю. надо, наверное, кило покупать, а это 600руб, вот те и тортег:)

эх, как-нить в другой раз уже сделаю этот чизкейк, уже наполеон испекла по-быстрому;)

копировать

может взять начинку из Жирафа?
http://vitoria.livejournal.com/70290.html#cutid1

я брала жирный творог, 18%, и сметану тоже пожирнее можно

копировать

А я вчера осилила рецепт Лукерьи. В принципе получилось. Что очень вкусно-это точно. Вкус как в кафешках. Но есть некоторые замечания: Печенья надо не 2 пачки, а 1,5. Коржик получется толстенький и достаточно плотный - уж тем более "его вылить" нельзя. Можно высыпать песочную массу и придавить. Сверху крем получился достаточно жидкий наоборот. Ингридиенты: сыр Филадельфия+густая сметана+все точно по рецепту. В итоге он конечно загустел, но не достаточно для того, чтобы красиво нарезать. Нижний плотный корж тоже не способствовал красивому нарезанию. Что сделать, чтобы крем был более плотный - не знаю, может кто-нибудь подскажет? Форму надо брать разъемную и тогда фольга нужна. У меня была силиконовая - может в этом дело?

копировать

Толщина основы ведь зависит от диаметра Вашей формы. Я чизкейки (в том числе и от Лукерьи)пеку в разъемной форме диаметром 26 см. Основа не толстая выходит.
По поводу плотности сырной массы, мне кажется в ее нежности и творожности как раз и есть вся прелесть чизкейка.
И форму я фольгой не оборачиваю. А просто ставлю в духовке на нижний уровень широкий противень с кипятком.

копировать

У меня тоже форма была 26см. А у Вас значит не получается слишком сухая смесь для основы? Может дело в масле? А вехний слой, что с ним делать - яйца брать маленькие или сметаны меньше? Сметана была очень густая 40%- деревенская.
Это был мой первый опыт чизкейка, поэтому вопросы. Просто для себя и так хорошо, а для гостей хотелось бы сделать, чтобы и красиво было.

копировать

Я чизкейк от Лукерьи готовлю обычно не с филадельфией, а с рикоттой, сметану покупаю в магазине около 30% жирности.
Ну а основа из печенья и должна быть рассыпчатой.

копировать

ну следовать ТОЧНО рецепту это конечно же хорошо;-)но мозги включать тоже неплохо во время готовки,размер формы может варьироваться,консистенция чизкейка у всех разная тк густая сметана тоже у всех разная и размер яиц туда же,если получилось жидко значит можно на 1 яйцо положить меньше или крахмал добавить в начинку,и вообще обычно рецепты подгоняют под себя

копировать

Ну для того чтобы рецепт "подогнать под себя" надо хотя бы один раз сделать точно по рецепту :) Вы так не считаете?

копировать

Дайте ссылку пожалуйста на рецепт от Лукерьи :-)

копировать

почему оседает середина чизкейка?