Торт орехово-вишневый
Подскажите плиз может есть у кого на примете торт, такой, чтобы в коржах были грецкие орехи, а в креме вишня, вот чего то очень хочется торт такой приготовить доченьке на др
И если кто знает, где купить в Москве всякие там украшения для тортов и все такое. Заранее всем спасибо!
О спасибки большие!!! Мне нравится тор такой!!! А как думаете, если орехов добавить в коржи???? Как будет???
+100 Черный лес. Я не в коржи орехи добавляю, а просыпаю слои. Очень вкусно. Вот рецепт по которому делаю бисквит шоколадный:
Для формы (Ø 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)
Подготовка формы:
Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
*
Тесто:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешатьсухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавитьчастями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или простовенчиком.
Ввести пахту.
Тестовыложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднемуровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можнонакрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынутьиз духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.
Вот сижу и жду коржик по вашему рецепту, проверила через 50 мин, чегото совсем готовность маленькая...
Блин я видимо мало муки положила, мерный стакан разбила, а стаканами наверное мало положила (переживаю жуть как!!!!!)
Надеюсь таки.....
Вообщем сделала я тортик по рецепту коржей ваших, крем масляно белковый, покрыла маршеллоу и вишней проложила!!! Вкуснятина страшенная!!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за рецепт коржей, буду использовать видимо часто.
Фотки вам покажу
А я вчера сделала Панчо. Там и орехи, и вишня, правда не в коржах и в креме, но орехами посыпала, вишней украшала сверху, но и внутри орехами посыпала и вишню укладывала.
Я его не оформляла как Панчо. Оформила просто тортиком. Фото можно посмотреть в паспорте. А на вкус получился отменный, муж заценил, по составу все как в Панчо. А рецепт брала тут, у девочек-Евочек...
По типу Панчо
Набор продуктов:
6 яиц
1,75 ст.сахара,
1,75 ст.муки
500 г сметаны жирной(или не менее 30% жирности)
0,75 ст. сахара
200г вишен (можно размороженных)
100 г ананасов кусочками
1 ст. молотых орехов
4 кусочка от шоколадки (я брала шоколад Молочный).
Бисквит:
6 яиц и 1,75 ст. сахара взбить миксером, мин.15 на самой большой скорости.
Постепенно добавить 1,75 ст. муки и осторожно вымешивать ложкой ( не миксером!!!), испечь бисквит.
Крем:
500 г домашней сметаны(у меня была такая), можно сметану 30% жирности.
0,75 ст сахара
Взбить миксером на самой маленькой скорости 20 сек, иначе превратится в масло… Если сметана не домашняя, взбивать до пышного состояния, потом добавить сахар и взбивать еще 5 мин.
Поскольку у меня как масло и вышло, собирала как обычный торт. Пышку бисквитную разрезала на 2 части, нижнюю смазала сметанным кремом, положила полбанки ананасов кусочками, вишни размороженной(без косточек) 100 г, и посыпала 0,5 ст. молотых орехов. Верхний корж так же промазала кремом (внутреннюю часть) и накрыла нижний корж. Сверху выложила остатки крема, обмазала весь торт и края. Края засыпала 0,5 ст. орехов. Сверху украсила вишней (остальные 100 г) и сверху натерла на мелкой терке шоколад. Получилось очень вкусно! :)
По классическому рецепту Панчо, бисквит разрезать на 2 пышки. Нижнюю пышку промазать кремом, уложить вишню и ананас. Верхнюю пышку разрезать на кубики, обмакивать в крем и уложить слоем, залить остатками крема и украсить вишней, орехами и шоколадом.