Коричневый рис?
Лежат дома две упаковки коричневого риса, тот который мистраль-индиго. Попробовала сварить, мои поплевались и есть не стали. Может накидаете вкусных рецептиков, чего с ним приготовить можно?
И ещё, какой он готовый должен быть? А то я немного не поняла, он варился у меня, варился и вроде жестковат, вернее сверху мягкий-внутри жестковат. А потом как-то вообще за 5 минут разварился, ребёнок сказал что чем-то на перловку похож :)
Он действительно напоминает перловку, и вкусен именно своим слегка ореховым привкусом, и текстура у него слегка упругая. Не нужно от него ожидать того, что он будет похож на белый.
Я тут про него писала http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html
а для стакана риса, то сколько воды и сколько времени в духовке?а какой стакан у вас? спасибо.

а сколько воды на 1 чашку риса, и в духовке меньше держать ,чем полторы чашки? спасибго, извиняюсь за тупые вопросы.

В сковородку наливаем 2 части апельсинового сока. Добавляем специи (соль, перец, сухой толченый чеснок и лук, сухие травы, да побольше!!) Добавляем 1 часть этого риса. Накрываем крышкой и готовим на ма-а-а-аленьком огне пока весь сок не впитается рисом. Снимаем с огня, добавляем порезанную сушеную курагу и сушеную бруснику (или клюкву даже). Дико вкусно как гарнир к баранине!!
Пропорция жидкости и риса чуточку меньше чем 2:1