кускус
Девочки подскажите как его готовить. Очень давно в гостях пробовала, мне очень понравился. Вчера купила кускус в коробке, там на обратной стороне рецепт приготовления написан. Сдлелала и получилось такое дерьмо. Может его как то по другому надо готовить?
Присоединюсь. Тоже интересно, тоже сижу с этой коробкой %) не знаю что делать. В икее летом пробовала кускус с овощами - пальчики оближешь!
а на коробке что что за рецепт был?
на моей 75 гр крупы залить 115 гр кипятка, настаивать 5 минут. потом добавляй что хош по вкусу.
в кастрюлю с толстым дном высыпать кускус,положитъ кусочек масла сливочного и немного постного масла,залить кипятком и помешивать постоянно пока не приготовится и начнет рассыпатся,в конце можно положить ещё кусочек сливочного масла. при остывании становиться более рассыпчатым.готовится за 5 минут,надо пробовать во время помешивания,научила меня готовить моя соседка арабка.это самый простой способ;приятного аппетита
Буквально вчера готовила по инструкции с коробки - в кастрюлю с кипятком и оливковым маслом всыпала крупу на 3 минуты (периодически мешала), потом добавила слив масла и еще потомила на минимальном огне 3 минуты - вышло очень даже неплохо :-)
Я не знаю, конечно, может, еще от самой крупы что-то зависит?...
Делаю что-то подобное ризотто, но не совсем следую правилая его приготовления. Обжариваю на сливочном масле чеснок, лук, добавляю шампиньоны. Когда будут готовы, то добавляю кускус, минуты две помешиваю. Заливаю все бульоном, добавляю белое вино. Его можно и позже добавить. В конце можно положить нарезанные помидоры и пармезан.
Весь бульон выливать не нужно. Налейте так, чтобы только покрыло чуток. Когда кускус его впитает, но не будет еще готов, то тогда начнете добавлять по-тихоньку еще бульон.
Можно залить бульоном, закрыть крышкой и оставить на медленном огне до готовности кускуса.
А можно залить бульоном, сделать сильный огонь, подождать пока выпарится вся жидкость, затем долить еще бульон, вино и оставить на медленном огне.
Невероятно вкусно получается по этому рецепту:
http://belonika.livejournal.com/42154.html
!!!и не забудьте положить курагу, она там очень кстати!!!