Рецепты с тыквой.

копировать

Доброго времени суток. Девочки, подскажите вкусные рецепты с тыквой. Свекровь вручила, а я крома каши пшенной с тыквой не знаю ничего.

копировать

Можно просто запечь в духовке. Можно потушить в кастюльке небольшими кусочками с водичкой и с сахаром и потом посто кушать как лакомство! :)

копировать

суп пюре. предварительно пеку ее в духовке. когда готова - добавляю в уже практически свареный овощной суп. приправы обязательны, например, чеснок и молотый имбирь, смесь перцев тоже подойдет.

копировать

+1 за суп - у меня дети обожают. Только я не пеку - просто отвариваю с картофелем и морковью. Потом на блендере и добавляю сливочное масло.

ну и приправки само собой

копировать

мне из печеной цвет больше нравицца:)

копировать

*шопотом* а мне некогда.. я летающая мама :)

копировать

мне запекание кучу времени экономит. раньше резала тыкву на кубики, а здесь поставил полтыквы в духовку и забыл минут на 40. а потом просто ложкой берешь мяготь и в уже готовый суп, а шкурки можно порезать и с сахаром подсушить в духовке до коричневого цвета.

копировать

А в блендере весь суп?

копировать

я - весь :)

копировать

Посмотрите еще в этой теме, там много рецептов
http://eva.ru/topic/24/1939601.htm

копировать

а я очень люблю запеканку из тыквы!
Взбиваешь яица (я взяла 4 штуки) с 3-4 ст. ложками сахара, соль, около 200 гр сметаны и 2 ст. л манки. Тыкву (примерно 1кг) трешь на крупной терке -выкладываешь в форму и заливаешь сметанной смесью. Отправляешь все в духовку на 180 гр. на час! Последние 10 минут я увеличила температуру до 200 гр... чтобы подрумянилось)

копировать

Если нет сметаны,можно заменить натуральным йогуртом?

копировать

возможно, получится жидковато, тогда побольше манки положите... а я сегодня-завтра попробую заменить сметану (кончилась) на творог домик в деревне 0%...посмотрим, что получится)

копировать

Посмотрите мои, в паспорте. Несколько разных рецептов, очень вкусно!

копировать

Тыкву можно нафаршировать овощами с курицей, сделать котлетки курино-тыквенные, суп-пюре, запечь в духовке, я люблю разнообразные запеканки, посмотрите у меня в паспорте, если заинтересует
http://eva.ru/albumpage/210761/797583.htm

копировать

Я Вам старую темку подняла http://eva.ru/topic/24/1939601.htm

копировать

Я салат делаю из тыквы,очень вкусный и люди даже сразу и не догадываются,что в салате тыква есть.
Порезать тыкву кубиками ,отварить до мягкости,остудить,добавить порезанный на кубики очищенный от кожицы помидор,1 измельченный зубчик чеснока ,любой натертый сыр,соль и заправить майонезом.Поставить в холодильник,когда салат холодный он вкуснее.Чеснок убивает привкус и запах тыквы.
У моей дочки любимый салат!!

копировать

я добавляю тыкву в манты - сочно получается. а можно начинку сделать для пирожков сладковатую

копировать

.

копировать

А кому-нибудь тыква нужна????

копировать

нам очень нужна!

копировать

мы живем м. Отрадное - заберете? :) у меня 5 штук. вот только не знаю, как определить по размеру. наверное, средняя

копировать

наверное сможем...написала в личку

копировать

А как делать оладьи из тыквы? И это вкусно или нет?

копировать

ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСно!!!! рецепт таков:
грамм 400 тыквы трёте на мелкой тёрке, тудаже 100 гр сыра, и два яичка, потом 2 ст. ложки муки, ну и со-пе., сахар не надо, дарить как драники, ложечкой на сковороду и разровнять, чтоб плоские были, жарятся оч быстро и съедаются так же быстро.

копировать

ну все, пошла жарить ваши блинчики :)

копировать

Обалденный кекс!!
Смешать муку (2ст), щепотку соли, корицу (2 ст л), и пекарский порошок.
В отдельной миске смешать (не взбивать) 2 яйца, полтора стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла и ванильную эсенцию.
Влить жидкие ингридиенты в сухие. Добавить 3 стакана свежей (не баночной и не отваренной!!) натертой на мелкой терке тыквы. Лично я тыкву в комбайне до полу-пюрешного состояния размельчаю.
Если хотите (необязательно, но дико вкусно) добавьте пол-стакана изюма и пол-стакана измельченных грецких орехов. Я также добавляю щепотку мускатного ореха и шепотку гвоздики.
Форму смазываем сливочным маслом, чуточку "опыляем" мукой. Выливаем тесто (будет консистенция жидкой сметаны) и в духовку на 170 градусов. Время зависит от глубины формы, но приблизительно 1 час. Готовность определяем зубочисткой.
Дико вкусная штука, мои способны слопать весь такой кекс за один вечер. А если это дело еще подавать со взбитыми сливками (покупные или домашние взбитые сливки + коричневый сахар, взбиваем), то вообще обалдеть!!

З.Ы. Кстати, в этом рецепте тыкву можно заменить полностью или частично кабачком-цуккини (зеленый такой, на огурец похожий) и будет так же классно!
А еще можно вместо грецких орех добавить подсушенные семечки этой самой тыквы! Но это уже извращение, ибо чистить эти семечки - убицца ап стенку.

З.З.Ы. Остатки тыквы я измельчаю и замораживаю. Потом делаю еще кексы :) :) :)

копировать

Вы так расписали, что хочется все бросить и побежать делать тыквенный кекс )))

копировать

+1, завтра буду печь)))))

копировать

Испекла вчера. Вкууусно:)
Спасибо за рецепт.
Получился большой (пекла в обыкновенной разъемной форме), будем есть до конца недели:-)

копировать

Испекла. Если честно, не впечатлил. Очень тяжелый на мой вкус, да и тесто получается клеклое и очень плотное. Это некое подобие традиционного английского кекса, а я такие не очень:(

копировать

Не понравился,не пропекся на вид сырой

копировать

Тыквенный пирог. Рецепт в паспорте, в теме "Хэллоуин". Очень вкусный пирог, если приготовить большой, а не в виде корзиночек, можно украсить жареными тыквенными семечками. Каждый год пеку его на Хэллоуин.

копировать

Спасибо огромное. буду изучать и экспериментировать!

копировать

подниму

копировать

Я тыкву мелко нарезала и заморозила. Добавляю в супы, в овощные рагу и плов. Плов тыква размягчает, главное, не переборщить. Понравился рецепт кекса наверху:)

копировать

Если кому интересно, то предлагаю отличный рецепт маленьких порционных бисквитов (печенье) с тыквой, изюмом и шоколадом. http://eva.ru/albumpage/128882.htm
Долго не доходили руки до этого рецепта, но сегодня сделала :-) Очень вкусно!

копировать

Сделала сегодня... Точно по рецепту.
Цвет совсем не такой получился, как в вашем рецепте. Шоколад дома был только черный. Получилось совсем несладко. Я так люблю, остальные - нет. Сын сказал "невкусно". И вправду, какой-то странный вкус.
Но на вкус и цвет товарищей нет. :-)
Съедобно и часть тыквы использована. Это главное. :-)
Спасибо за рецепт.
Вообще, перепробовала кучу рецептов с тыквой в этом году в связи с урожаем :-), но пока ничего нам не понравилось.
На днях попробую Ваш рецепт кекса из тыквы с орехами. :-)

копировать

Очень удивлена вашему опыту! Предполагаю, что у вас тыква безвкусная :-( Потому и невкусно :-( Иначе не могу объяснить такой плохой результат. Мы за два дня это количество печенья съели и еще хотели. Печенье нам показалось очень ароматным и подходящим к холодным НГ праздникам. А как вообще могло получиться несладко? Вы сахар, изюм, шоколад не сокращали? Там же бешенное кол-во сахара? Я сокращала и сахар, и изюм и шоколад, так и то сладко вышло. Кекс из тыквы попробуйте, конечно, но если дело в самой тыкве, то никакой рецепт вас не порадует.

копировать

Тыква очень сладкая - мы ее и просто грызли. Сахар я фруктозой заменяю, грамм на 50 меньше... Шоколад горький 70% какао. Изюм белый. Меня цвет немного смутил, тесто после добавления корицы сильно потемнело. :-)
Да Вы не переживайте так! Огромное спасибо за рецепт! :-) Я ем с удовольствием! На работу взяла - там у нас любитель тыквы есть - очень хвалил. :-)
Просто, похоже, наша семья не любит тыкву. :-) (или не умеет ее готовить :-))

копировать

:-) Да я не переживаю :-) просто хотелось бы, чтобы рецепты, которыми я делюсь, доставляли удовольствие и вам тоже :-)

копировать

Очень даже отличненько сейчас кофейку с ними попила! ;-) Полное удовольствие!

копировать

Обалденный тыквенный кекс с орехами, тыквенными семечками и изюмом! Очень рекоммендую!http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm

копировать

Большое спасибо за рецепт, испекла сегодня. Действительно обалденный кекс, а тыква совершенно не чувствуется. Правда у меня изюма не оказалось, я без него делала.

копировать

Скажу честно, только не обижайтесь, но именно в изюме вся прелесть кекса :-) Я положила меньше нужного, так пожалела. Изюм придают изюминку :-) и дополнительную сладость в сочетании с тыквой, орехами, семечками. Очень рекоммендую вам сделать, следуя рецепту, еще раз :-) Думаю, что вам понравится еще больше :-)

копировать

Да что Вы, почему это я буду обижаться :-))) Но не представляю, как это, еще вкуснее :-))) Но попробую. Помимо того что изюма не было, я подумала, что будет слишком сладко.

копировать

Ну это вы уж по своим вкусовым ощущениям ориентируетесь :-) Кто-то любит по-слаще, а кто-то нет. Я сократила и кол-во сахара, и кол-во изюма. О последнем пожалела :-)

копировать

Спасибо за рецепт! Мне понравилось! Только я делала без орэов и вместо изюма добавила сушеной клюквы. А вместо тыквы-пюре добавила 400 гр сырой тертой тыквы (разморозила). Короче, модифицировала ваш рецепт под себя :)
Мне очень-очень понраивлось. Буду готовить еще, тыквы наморозила прилично.

копировать

девочки, спасибо за рецепты, аж слюнки потекли :)

копировать

Апельсиново-тыквенный пирог http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm Получается очень сочным, с приятной ноткой апельсина.

копировать

А что такое самовосходящая мука?

копировать

Это мука с разрыхлителем. Если такой нет, то на 1стакан муки примерно 1ч.л. разрыхлителя.

копировать

Пасиб ) Завтра буду творить )))

копировать

:-) Напишите потом, пожалуйста, как вам результат :-)

копировать

Рататуй с тыквы - луковица, много тыквы, чеснок, красный, сладкий перец порезать и потушить (соль-перец). И в конце добавить помидоры консервитованныйе (в лубом виде - размолотые или в собственном соку) где то 1 банку. Помидоры убираут специфический тыквенный привкус!!!!Мои мужчины тащатса и делают заказ на неделу вперед. Плус дико диетическойе блудо :)

копировать

а банка с помидорами ..какого размера ?

копировать

400-700 г - чем больше тем лучше. И еще хорошо добавить 1-2 свежих помидорок, они тоже тыквенный привкус ибираут ...

копировать

приготовила суп-пюре по одному из рецептов - со сливками на овощном бульоне - понравилось, не сказать что восторг, но для разнообразия можно, спасибо!

копировать

Девочки, мой друг повар отеля Ritz Carlton будет проводить мастер класс 14 ноября. Там будет такое меню, которое он будет показывать как раз включает тыкву - Салат из жареной тыквы с риккотой и крутонами, Тушеные говяжьи рулеты с кули из перца и томатным конкасе, Чечевицу с шалотом и бренди. Если интересно , пишите в личку, расскажу точно как и и что подробнее