Киньте плиз рецепт сырного супа
Девушки,уже извратилась вся я с этими дитями..хочу попытаться приготовить суп с плавленными сырками(как-то так).Подбросьте вкусный рецептик
Посмотрите у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%d1%d3%cf%db-%cf%de%d0%c5
делаю из плавленых сырков спец. для супа.
Бульон беру, туда 2 сырка кусочками кидаю,натираю морковь и режу картошку кубиками.Когда сырки расплавились кидаем морковку и картофель, чеснок один зубчик,специи по вкусу..варите минут 25-30...когда все приготовилось сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Мои любят такой супчик.
Самый простой вариант: картошка, пережарка морковки с луком, плавленный сырок и зелень.
Обычно- подаю еще гренки к нему
500гр смешанного фарша,2 стебля лука-порея,1 луковица,1л бульона,плавленные сырки(не могу сказать сколько надо,т.к. их у нас продают в баночке,по граммам примерно 200гр,может чуть больше,во время варки смотрите на консистенцию супа),200гр сметаны,200гр сливок.
Лук мелко порезать кубиками,порей порезать кольцами,обжарить вместе с фаршем.Бульон довести до кипения,сыр,сметану и сливки добавить,снова довести до кипения.В кипящий бульон положить смесь фарша,порея и лука.
Половину сыра можно взять с зеленью,либо добавить по вкусу тимьян или маёран
легкий суп из креветок. пережарить морковь с луком, отправить в бульен , картошки кубиками нарезать , в последний момент положить креветок лучше королевских и плавленного сыра кусочков 5. Суп получается вкусный , легкий. мои дети едят с удовольствием.
+1 я из дружбы лукового
http://www.foodclub.ru/detail/1662/
делаю два варианта, может не совсем это сырные суп, но с плавленными сырками точно:):
1. куриное филе или грудку варю, добавляю обжаренный лук, морковку, шампиньоны. Немного картошки кубиками, еще можно немного красного сладкого перцы соломкой, за пять минут до готовности сырки и мешать, чтобы полностью расплавились, душистый перец, немного черного молотого перца. Зелень.
2. Варю суп с фрикадельками из индейки. Картошка, морковка, лук, цветная капуста (на мой вкус цветная капуста и сыр - ням), можно сладкий перец (когда есть). Лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец. Зелень и давлю дольку чеснока за минуту буквально до готовности - для запаха и остренького вкуса.
Осторожно, если будете суп солить, потому что сырки соленые и легко пересолить. Я всегда это делаю в конце - уже после добавляения сырков.
в воду кладу резанную морковь кружочками, картофель дольками а не кубиками, так, чтобы крупно..варю мин 15, дальше в отдельной чашке кипячен воды(или бульона из супа)кладу 4плавл сырка с луком готовых,разрезанных на кубики, размешиваю-растираю вилкой и венчиком, когда растворится аккур. выливаю в суп и варю минут 5-10. чем больше сырков тем больше вязкость у супа,чем слаще морковь, тем он будет более сладковатый.