Французская кухня

копировать

Доброго всем времени суток! :)

Поделитесь, пожалуйста, проверенными и интересными рецептами французской кухни.

Муж относится с большим предубеждением ;) хочется его переубедить ;) хотела бы и его привлечь к готовке ;))) (мы сейчас отдыхаем), но тут уж как получится, всё зависит от результата :)

Заранее всем спасибо! :)

копировать

фондю разное.Картофель " дофинэ" - обажают все мои.

копировать

и в моей семье обожают дофине и дофин!!!!!!!!!!

копировать

:) Дофинуаз он, Дофинуаз (dauphinoise) :)

копировать

это когда фондю французским стало..??

копировать

афигеть...
картофель фри кста, во всё мире называют френч фрайз. Так что либо вы недогоняете, либо это очередная развоТка.

копировать

во всем мире ето где?в германии ето помос!

копировать

упс... Согласна.
В америке - френч фрайз.
В англии - чипс.

копировать

pommEs frites

копировать

Помeс:-)

копировать

в Финляндии - ranskalaiset (французы).

копировать

я где то передачку смотрела - там бельгийцы настаивают на том что картошка фри их придумка :)

копировать

Совершенно правильно настаивают. Фритюр - это народное национальне бельгийское забегаловко.
Если готовить влом, то идёшь во фритюр и берешь пожрать.

копировать

кассуле, буф бугриньон, фаршированная утка в тесте, луковый суп

копировать

Тарт фламбе добавлю :)

копировать

То ли это был неправильный фламбе, то ли ресторан неправильно делал, но не впечатлило :(

копировать

Вот как раз после лукового супа французского муж и заявил, что никакой больше французской кухни ;) до него просто делала пиеву (луковый узбекский суп, а он с мясом, бараниной, а муж фанат баранины), что после него луковый фр. просто нервно курит в сторонке ;)

Спасибо, остальное гляну.

копировать

Рататуй, куда уж проще

копировать

ну ващето настоящий рататый это не совсем просто и быстро

копировать

Французские десерты - классика. Крем-брюле, ягодные миндальные пироги, трюфели, кекс-кулант с вытекающим из него шоколадом.
Из кухни - киш лорен. А вообще к французской кухне лучше приучать в хорошем мишленовском французском ресторане. У нас продукты не достаточно свежие, специи не такие, сыры не достаточно свежие и вкусные, и вообще климат другой.

копировать

Отсюда мораль - ешьте русское )))

копировать

ну в кухне - можно адаптировать и стилизовать то, что есть у нас, а вот десерты французские отличные, ну ничем не хуже, чем во Франции, благо все продукты есть сейчас, в том числе и французские (я как раз из них и готовлю, из наших опять же даже и десерт не получится или будет не такой вкусный).

копировать

Французские десерты - вообще вкусняшка)

копировать

Мда, я думала, топик уже давно канул в Лету, оказывается жив. Но что-то не айс с французской кухней, чот не шибко много интересных рецептов (это если на топике основываться).

Мы-то как раз во Франции отдыхали, а перед поездкой смотрели фильм документальный про Францию, и там фраза такая прозвучала, что вся кухня делится на французскую и остальную ;) ну, я думала что-то неземное должно быть. Ну и в ресторанчиках тоже - вкусно, но обычная еда, ничего особенного.

копировать

Кстати,я тоже пришла к такому выводу после недельного отдыха во Франции. Некоторые блюда были вполне съедобны (но не более того) ,некоторые я откровенно не поняла юмора (например, огромное блюдо морепродуктов, но совершенно холодное, как будто позавчера приготовленное :mda - кстати, совсем не в дешевом ресторане... я бы еще поняла если бы холодные, заранее приготовленные морепродукты принесли как перекус перед основным блюдом, но совершенно холодный ужин?.... даже в Северной Америке такого не подадут :))
Конечно, сейчас поклонники французской кухни, наверное, будут утверждать, что я не в те рестораны ходила, что нужно было выбирать самые дорогие и где-нибудь непременно на Елисейский Полях... но тогда получается, что основная масса французов в Париже едят в ресторанах совсем не французскую кухню? :)

копировать

Да нет, вы ели именно там.
Но то, что вы заказали - плато фрюи дю мер - его холодным и едят!!!
Хорошую бутыку вина, вкусный соус, свежий хлеб, хорошее полусолёное масло - и весь вечер беседа с приятным собеседником...
Это же песТня!!!
Только есть это надо ну совсем не на елисейский полях, а где нить в Нормандии или в Бретони.

копировать

салат Нисуаз - делали по-московски скорее - с картохой, яйцами и зеленой фасолью, понравился :-)
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335

копировать

луковый суп - тот, что с сыром и кусками хлеба такими вполне приличными :-)
http://10receptov.net/lukovii-sup-po-francuzski.html
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/268/55268909_1266329860_img046.jpg

копировать

нууу...если такой пердимонокль с луковым супом, то может быть, попробовать сделать суп-пюре, тоже вполне по-французски :-)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3888/

копировать

Фуа-гра - но кроме того, что это рецепт французской кухни, ничего не знаю - ну то есть не готовила сроду:
http://www.forlove.com.ua/node/581

копировать

Блинчики по-французски - крепы! во! в Москве даже французские блинные есть, там блины подают с самыми неожиданными начинками, но очень вкусно, ну и ясное дело - весь прикол в тесте:
http://www.kulina.ru/articles/32173/
http://www.toylar.uz/rus/Polezno/Dastarhan/Vypechka/Francuzskie-krepy
а на картиночке ничего так вышло :-)

копировать

А вот еще слово знаю - фрикасе :-)))
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/frikase/20345.shtml

в некоторых рецептах столько ингредиентов всевозможных указано, что не очень понятно, шо там вообще забыл кролик :-)))

копировать

и еще я знаю слова гратен и жульен:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30067

копировать

и еще делала как-то курицу по-французски, только без бекона, но не очень уверена, что это действительно французский рецепт:
http://cookingzone.net/recipes/all?itemId=1066&sort=rate