Французская кухня
Доброго всем времени суток! :)
Поделитесь, пожалуйста, проверенными и интересными рецептами французской кухни.
Муж относится с большим предубеждением ;) хочется его переубедить ;) хотела бы и его привлечь к готовке ;))) (мы сейчас отдыхаем), но тут уж как получится, всё зависит от результата :)
Заранее всем спасибо! :)
Совершенно правильно настаивают. Фритюр - это народное национальне бельгийское забегаловко.
Если готовить влом, то идёшь во фритюр и берешь пожрать.
Вот как раз после лукового супа французского муж и заявил, что никакой больше французской кухни ;) до него просто делала пиеву (луковый узбекский суп, а он с мясом, бараниной, а муж фанат баранины), что после него луковый фр. просто нервно курит в сторонке ;)
Спасибо, остальное гляну.
Французские десерты - классика. Крем-брюле, ягодные миндальные пироги, трюфели, кекс-кулант с вытекающим из него шоколадом.
Из кухни - киш лорен. А вообще к французской кухне лучше приучать в хорошем мишленовском французском ресторане. У нас продукты не достаточно свежие, специи не такие, сыры не достаточно свежие и вкусные, и вообще климат другой.
ну в кухне - можно адаптировать и стилизовать то, что есть у нас, а вот десерты французские отличные, ну ничем не хуже, чем во Франции, благо все продукты есть сейчас, в том числе и французские (я как раз из них и готовлю, из наших опять же даже и десерт не получится или будет не такой вкусный).
Мда, я думала, топик уже давно канул в Лету, оказывается жив. Но что-то не айс с французской кухней, чот не шибко много интересных рецептов (это если на топике основываться).
Мы-то как раз во Франции отдыхали, а перед поездкой смотрели фильм документальный про Францию, и там фраза такая прозвучала, что вся кухня делится на французскую и остальную ;) ну, я думала что-то неземное должно быть. Ну и в ресторанчиках тоже - вкусно, но обычная еда, ничего особенного.
Кстати,я тоже пришла к такому выводу после недельного отдыха во Франции. Некоторые блюда были вполне съедобны (но не более того) ,некоторые я откровенно не поняла юмора (например, огромное блюдо морепродуктов, но совершенно холодное, как будто позавчера приготовленное :mda - кстати, совсем не в дешевом ресторане... я бы еще поняла если бы холодные, заранее приготовленные морепродукты принесли как перекус перед основным блюдом, но совершенно холодный ужин?.... даже в Северной Америке такого не подадут :))
Конечно, сейчас поклонники французской кухни, наверное, будут утверждать, что я не в те рестораны ходила, что нужно было выбирать самые дорогие и где-нибудь непременно на Елисейский Полях... но тогда получается, что основная масса французов в Париже едят в ресторанах совсем не французскую кухню? :)
Да нет, вы ели именно там.
Но то, что вы заказали - плато фрюи дю мер - его холодным и едят!!!
Хорошую бутыку вина, вкусный соус, свежий хлеб, хорошее полусолёное масло - и весь вечер беседа с приятным собеседником...
Это же песТня!!!
Только есть это надо ну совсем не на елисейский полях, а где нить в Нормандии или в Бретони.
салат Нисуаз - делали по-московски скорее - с картохой, яйцами и зеленой фасолью, понравился :-)
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335
луковый суп - тот, что с сыром и кусками хлеба такими вполне приличными :-)
http://10receptov.net/lukovii-sup-po-francuzski.html
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/268/55268909_1266329860_img046.jpg
нууу...если такой пердимонокль с луковым супом, то может быть, попробовать сделать суп-пюре, тоже вполне по-французски :-)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3888/
Фуа-гра - но кроме того, что это рецепт французской кухни, ничего не знаю - ну то есть не готовила сроду:
http://www.forlove.com.ua/node/581
Блинчики по-французски - крепы! во! в Москве даже французские блинные есть, там блины подают с самыми неожиданными начинками, но очень вкусно, ну и ясное дело - весь прикол в тесте:
http://www.kulina.ru/articles/32173/
http://www.toylar.uz/rus/Polezno/Dastarhan/Vypechka/Francuzskie-krepy
а на картиночке ничего так вышло :-)
А вот еще слово знаю - фрикасе :-)))
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/frikase/20345.shtml
в некоторых рецептах столько ингредиентов всевозможных указано, что не очень понятно, шо там вообще забыл кролик :-)))
и еще я знаю слова гратен и жульен:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30067
и еще делала как-то курицу по-французски, только без бекона, но не очень уверена, что это действительно французский рецепт:
http://cookingzone.net/recipes/all?itemId=1066&sort=rate