Тар-тар из семги на подушке из кус-куса
Чёт Артемис припозднились с кулинарными изысками, или наоборот слишком рано зафтрекать собрались :D:D:D.............
Тар-тар из красной рыбы - проще простого. Берём свежую красную рыбу. Крошим её ножиком до состояния почти фарша.
Режем очень мелко неболшую луковичу. Её в рыбу. Туда же чуть лимонного сока или белого бальзамико, хорошего оливкового малса, соли морской, перца свеже помолотого. Можно каперцев тоже мелко покрошить и туда.
Дать постоять в холодильнике минут 20-30.
На кус-кусе можно, но я бы не делала.
Но если хотите - варим кус-кус как написано на упаковке. Смешиваем с растительным маслом, лучше с оливовым.
Я бы в масло ещё добавила чуть сока лайма и мёда. Немного соли и мяты.
охлаждаем кус-кус.
Берём сервировочное кольцо. На дно плотно утрамбовываем кускус. Сверху тартар так же плотно упаковываем.
На тарелку выкладываем симпатишную композицию из смешенного салата - айсберг, редиччио, рукола - всё тонкой длинной соломкое, рукколу целиком.
На подушку из салата выкладываем на лопатке столбик в колце и аккуратно надавив сверху на содержимое кольца снимаем кольцо.
Вокруг пару мелких кубиков помидора, чуть свежепомолотого перца и пара капель оливкового масла с трюфелем.
вы тааак вкусно написали!! пошла изучать что такое кус-кус)))) а вместо этого кус-кус что бы вы предложили???

Я бы делала без кускуся, а на под тартар положила бы авокадо. Порезать его крупными кубиками, чуть масла оливковго капнуть с трюфелем, чуть со-пе и вперёд.
А на тарелку пару кружочков чёрного хлеба (вырезать выемкой для печенья) и свехру тонкий слой хорошего сливочного масла.
Я его тоже именно так люблю. Но вот если использовать кускус холодным, то масло стает давольно твёрным. Я это не очень люблю.
А вот когда кускус горячий или хотябы комнатной температуры, то безусловно с маслом.
С топленым будет нормально в любом состоянии, его немного надо, на мой вкус оливковое сильно меняет вкус кус-куса и не дает сливочного оттенка.
Не из холодильника же будет кус-кус?