Рис
Сколько раз делала плов, рис кашей получается. Что я только не пробовала.. и рис разный брала, и промывала долго, и замачивала, все равно каша.
Откройте секрет, как приготовить плов, чтоб рис был рассыпчатый.
самый главный секрет- на 1 кг сырого риса должно быть 400гр растительного масла. не мешать !!!

Лук->мясо->морковь->специи
тушу
промываю->замачиваю рис
закладываю горочкой->разравниваю->заливаю струечкой воду->на слабый огонь->накрываю крышкой на 30 минут.
Делее чеснок и все.
БЕРУ любой пропареный рис,высыпаю и заливаю строго 1 к 2,т.е. на 1 чашку риса строго 2 чашки кипятка,затем все интенсивно кипит на сильном огне,готовим без крышки ПОКА не ВЫПАРИТСЯ практически вся вода,затем на самый мин и под самую герметичную крышку
где-то мин на 20,выключаем,ждем еще где-то 15 мин и можно кушать,никогда каши не бывает