Рис

копировать

Сколько раз делала плов, рис кашей получается. Что я только не пробовала.. и рис разный брала, и промывала долго, и замачивала, все равно каша.
Откройте секрет, как приготовить плов, чтоб рис был рассыпчатый.

копировать

самый главный секрет- на 1 кг сырого риса должно быть 400гр растительного масла. не мешать !!!

копировать

Сначала расскажите КАК Вы готовите :-)

копировать

Лук->мясо->морковь->специи
тушу
промываю->замачиваю рис
закладываю горочкой->разравниваю->заливаю струечкой воду->на слабый огонь->накрываю крышкой на 30 минут.
Делее чеснок и все.

копировать

БЕРУ любой пропареный рис,высыпаю и заливаю строго 1 к 2,т.е. на 1 чашку риса строго 2 чашки кипятка,затем все интенсивно кипит на сильном огне,готовим без крышки ПОКА не ВЫПАРИТСЯ практически вся вода,затем на самый мин и под самую герметичную крышку
где-то мин на 20,выключаем,ждем еще где-то 15 мин и можно кушать,никогда каши не бывает

копировать

Ничего не замачиваю и не промываю. Рис беру только круглозернистый ( как на суши). Для зирвака наливаю 1,2 л воды. Это на - 1 кг риса...Естессно, что баранины, лука и моркови - тоже по 1 кг:)
Всё рассыпчатое, абсолютно всегда:)