филе индейки. как приготовить?
Девочки, подскажите, пожалуйста как приготовить филе индейки в духовке? Есть кусок на 2 кг. Я хотела запечь целиком в духовке в фольге, типа как свинину,только не знаю как его замариновать и боюсь, что внутри он совсем не просолится,будет невкусно. Как приготовить? или может еще какой рецепт есть?
Солью натереть немного, специи какие вылюбите, можно майонезом намазать если вы его едите:) и в фольгу. Можно дырочек наделать ножом и туда тоже соли если хотите. Хотя и так хорошо получится.
Смотря какой кусочек у вас будет. От духовки зависит. Точно не скажу вам. В процессе проверяйте. 30 минут минимум, дальше по обстоятельствам:)
дословно не помню рецепт, делала так: на два часа минимум опускала филе в сильно соленую воду, потом обсушивала, натирала сладкой паприкой, перцем или травками сухими по вкусу;) засовывала без всякой фольги в холодную духовку, ставила на максимум разогрев на 15 минут, потом духовку выключала и оставляла на два часа. дверцу НЕ открывать.

замариновать несколько часов в соусе сметана+соль+чеснок (выдавленный через чеснокодавку). Выложить на противень вместе с соусом и сверху посыпать сыром.
я с апельсинами люблю.
Тонкие пластики делаю (если не получилось тонко нарезать то отбиваю) С апельсина смнимаю цедру, белую корку (ее выкинуть) а чищенный апельсин нарезаю кружками. Потом на пластик индейки кружок апельсина, базилик и реган (я из люблю просто, с розмарином тоже хорошо) посолить поперчить чуть-чуть, заворачиваю и обжариваю на сковороде
из оставшейяс апельсинки выжимаю сок (если мало то еще один беру), туда кидаю травки свежие (лук и уроп - но немножко) провариваю и загущаю крахмалом.
в итоге все на тарелке соединить и все ))) мне очень нравится
ПАСТРОМУ из этого куска сделайте,вкусно! рецепт здесь http://eva.ru/albumpage/159711/724364.htm
Ооочень вкусный рецепт с индейкой - "Жаркое ленивой любовницы",но, знаю, жены тож готовят:), получается не менее вкусно. http://www.kuking.net/3_4048.htm
скопирую вам рецепт,который давала в соседнем топе.это блюдо можно делать и с филе.
http://eva.ru/topic/24/2455129.htm?messageId=60931468
если у вас есть духовка с функцией грильнапишу еще один интересный,вкусный и легкий рецепт
Перед запеканием индейку, особенно грудку, надо обязательно подержать в рассоле, иначе сухая будет. Рассол может быть самым простым - вода + соль, а можно повыпендриваться, в ту же воду добавить любимые травки и специи. Можно сделать рассол из йогурта с теми же добавками. Я иногда делаю йогурт с соевым соусом вместо соли. Держать в таком рассоле можно сутки. Минимум - часа 4.
поддерживаю. недавно делала в смеси 6%-ого бальзамика с соувым соусом. потом в кляр, на сковороду до корочки. употребляется в дело с гранатовым соусом.
Это я к тому, что майонез запекать - лучше уж ту индейку просто так выкинуть.
Майонез технологически не предназначен для термообработки. А уж покупной вообще распадается на концерогенные составляющие...
Травитесь сами - наздоровье.
Но на кой вы неопытных дурочек травить собрались?
Выбросить тогда надо все блюда, которые запекаются с майонезом?
жульен
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/64/5
пицца
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/91/4590
мясо по-французки
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/1915
горбуша (или другая рыба)
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/255/8/2667
и многое другое
если вы это не едите, то не надо лично мне в таком виде делать замечания!
ну...нормальные люди,УМЕЮЩИЕ готовить и ПОНИМАЮЩИЕ не готовят жЮльен и пиццу с майонезом;-)надеюсь ребенка своего не кормите подобным,жаль желудочек малышки,а вообще просветитесь немного на тему кулинарии в промежутках торговли,на пользу пойдет:-D

За ребенка не надо беспокоиться. Майонезом не кормлю ) А пиццу и жульены сама по себе не люблю ) Я вообще впринципе написала, что есть блюда, которые готовятся с добавлением майонеза. И даже в ресторанах!
влезу... хоть я и не против майонеза в принципе.. но жюльен и пицца готовятся без майонеза по технологии... мясо да.. и вообще я не понимаю в чем проблема запечь майонез?:)
тут скоро будет аналог маянезанах.... некрасиво [-X

запечь то не проблема,проблема в том что при этом процессе он разлагается на хрен знает что...и если вам все-равно что попадает в ваш желудок то мне например НЕ все-равно,и очень жаль что это еще и кому-то советуют:'(

не гоните;-)ни один приличный ресторан не подвергает майонез тепловой обработке,подать как холодный соус(вариация) ДА,но никак не запекать

Все перечисленные таки стоит выбросить, майонез не бывает в горячих блюдах.
И не надо вспоминать советский майонез, его готовили по другой рецептуре, при нагревании он распадался на масло и яйцо.
Теперь такого майонеза в продаже нет.
Не обращайте на неё внимания. У тётки маниакальное неприятие маЯнеза в любом виде. И на этой почве она развила майонезный психоз в форуме.

+100.а вместе с ней еще пара-тройка людишек шарахаются от маЯнеза.как оказалось,енто заразно

ОООО,опять ушли спорить про готовку с майонезом..
давайте может ещё какие рецепты приготовления филе индейки,а каждый уже выберет,что ему больше подходит
это относилось не к маянезику, а к тупому и пошлому выражению из серии " в эсэсэсэре секаса не было"

совершенно верно!
мои обожают голубцы из индюшатины и савойской капусты.
сейчас вот на плите в сковорарке стоит кассоле с индейкой. Ну оч мы любим фасоль, знаетели, особенно не из банки, а свежую....
попробовала филе куском в паприке запечь за 10минут, 700гр, немного в рассоле подержала - очень понравилось!
Спасибо за рецепт :)