кролик
Девочки свекр привез кролика из деревни... Вижу его в первый раз... Как прииготовить чтоб полегче и не испортить? Заранее спасибо всем!
кролика порезать на куски. обжарить до корочки и сложить в посуду для тушения. лук,морковь обжарить. выложить к кролику. добавить сметаны и воды,чтобы только дошло до верху,не покрывая мясо. на кролика где то грамм 400 сметаны. соль перец специи- по вкусу. можно добавить немножко соевого соуса, будет мягче. тушить час-полтора, пробуйте.
можно еще вот так. кролика, уже потушенного вышеописанным способом, выложить на противень, добавить куски яблок и маринованные персики. залить сметанным соусом. добавить сливок. посыпать кедровыми орешками и сыром. запечь в духовке 20 минут.

сметана все же кислинку дает))) можете добавить сливок)) мне кажется полностью заменять не стоит... хотя я лично не пыталась)

Cамое просто и мое любимое. Берем горшочек для духовки, туда кладем кусочки кролика,солим, лук и морковку, заливаем молоком и тушим в духовке до готовности. Вккусноооо!!!
Можно здесь спрошу тоже про кролика? Свекровь время от времени тушит кролика и всё время он какой-то суховатый у неё выходит,хоть она и сметаны в него бухает ого-го. Может быть она мало по времени его тушит? Спросить у неё не могу,обидится:-( Хочу сама попробовать потушить кролика,надо не менее часа,правильно я поняла?

Самый вкусный, на мой взгляд, рецепт, это "Стифадо из кролика":
Кролика рубим на куски. Берем муку, солим ее, перчим по вкусу. Обваливаем куски кролика в этой муке и обжариваем в казане до золотистой корочки и откладываем в отдельную кастрюлю, накрыв крышкой.
В масло, оставшееся после жарки кролика в казане, давим пару долек чеснока, наливаем чашку вина (150-200 грамм) и выпариваем на сильном огне до половины объема. Потом в этот соус выливаем 1,5 стакана сливок, кладем 1 ст. ложку горчицы (с зернами которая), кладем лаврушку. Выпариваем сосус минут 5.
Затем заливаем нашего кролика этим соусом, посыпаем его розмарином и готовим не менее 1 часа под крышкой на медленном огне (тушим). Я иногда кладу розмарин в самом конце.
Вот и все. Это блюдо часто едят с хрустящими гренками из белого хлеба, а я ем со всем подряд:)
а вино красное? и кролика потом кладем в казан в котором соус делали чтоб он дальше в нем тушился? Спасибо!
Вино БЕЛОЕ! Самое главное забыла написать:D Надеюсь, вы пока что не успели с красным сделать? Если сливки, то, естественно, белое вино!
И не кролика в казан с соусом, а поливаю кролика этим соусом и тушу около 1 часа.
понятно спасибо, нет завтра буду делать! токо вот вопрос так и остался... зачем соус из казана в другую посуду перекладывать если можно крлика в казан с соусом положить и там тушить... простите туплю может!!
Соус наполовину покрывает кролика - его не так уж много получится: если вы плюхнете кролика в соус, то придется поливать сверху соусом, который будет внизу. Мне так удобнее - лить соус на кролика, а не доставать его из под него и поливать им мясо.
Все равно у вас будет 2 кастрюли. В одной соус, а в другую вы положите жареное мясо.
Но если вам удобнее так, как вы пишете, думаю, от перемены мест слагаемых сумма не особо изменится:)