Как приготовить альтернативу колбасным продуктам?

копировать

Давно знаю из чего колбасу делают, но ели изредка, потому как удобно. А теперь - ВСЁ. Больше покупать не буду. Попробую сама готовить подобные быстросъедаемые продукты. Вот, вчера купила 700 г свиной шеи. Подскажите, как приготовить что-то типа буженины... или ещё чего-то, что можно отрезать, на кусок хлеба положить и с удовольствием сесть.

P.S. интересует не только свиная шея как первоначальный продукт, но и другие виды мяса, индейка, ну, кроме курицы...

копировать

а курицу принципиально не хотите? могу написать вкуснейший рулет)

копировать

Я хочу, напишите

копировать

снимите с целой курицы кожу . мякоть отделите от костей и перекрутите на мясорубку. в фарш добавить--- курагу вымоченную (или морковь сваренную и порезанную немелкими кубиками), зеленый горошек, яйцо сырое, майонез(немножко,чтоб фарш был сочнее), куриные сердца отварные, и можно говядины отварной тоже немелкими кубиками( ну это очень на вкус,скажем так). сверните рулетом, зашейте кожу,чтоб не было дырочек, и запеките в духовке. я никогда время не засекаю, минут через 30 обычно проверяю зубочисткой,готов или нет. вынули с духовки, с протвиня не снимая накрыть грузом не очень тяжелым до остывания.


писать дольше чем готовить:) мне нравится и горячий и холодный очень:)

копировать

Я такой делаю:

Куриный рулет

Продукты: 1 бройлерная кура, 100 грамм грецких орехов, пачка желатина 30(гр), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.

Приготовление: Вымыть куру, разрезать на порционные куски, так, чтобы ножка была разделена на ляху и рульку, ну и все остальные кусочки должны быть не крупными. Сложить в посуду с толстым дном, я готовлю в Цептере.Поставить на небольшой нагрев (на средний, а потом на минимальный) и готовить не добавляя воды 40-50 минут. Крышку не открывать. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем. Я кладу 1 чайную ложку, полную, но без горки.
Пока курица будет готовиться: нарезать, или наколоть грецкие орехи. Я их кладу в полиэтиленовый пакет и долблю по ним молотком для отбивания мяса. Орехи должны быть не в мелкую крошку, а - в среднюю. Замочить желатин. Пакетик (30гр) - на стакан воды.
Снять кастрюлю с огня . У готовой куры отделить мясо от костей. Сложить это мясо обратно в кастрюлю, добавить орехи и чеснок. Нагреть желатин в микроволновке ( 30 секунд), или на водяной бане ( мне это лень делать), и вылить желатин в кастрюлю с курой. Всё перемешать. Попробуйте на вкус, и добавьте соли, если тебе покажется мало. Желатин её «забирает». Залить в форму, и - в холодильник. За ночь он застынет. Я выливаю в форму для кекса. Но в оригинале его нужно вылить в1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезав предварительно сужающееся горлышко. Когда застынет – надрезать бутылку с двух сторон и вынуть рулет. Но меня это тоже парит, бутылку резать. Вдруг не получится.
Разрезается этот рулет, как колбаса. Он ОЧЕНЬ вкусный. Орехи в нём, как будто хрящики. Очень приятно жевать. Рекомендую очень!

копировать

Вкусно звучит!!! А скажите, насколько это скоропортящийся продукт? Там же на полтора кг выйдет примерно...

копировать

У нас нет таких бройлеров больших тут:) Если повезёт купить 1,5-кг-вого, то очень хорошо буит:) Минусуйте кости:) У нас они где-то 1,2 кг:)
А как быстро портится - не знаю:) Мы молотим его быстро очень:) Нууу, в принципе у меня ничё не будут есть ...скажем на 4-й день, ибо надоело:)

копировать

Да мы курицу так часто едим. Тем не менее спасибо за рецепт.

копировать

у меня есть Рулет из телятины с черносливом (можно и без него) и свинина в рукаве (получается сочно и вкусно) http://eva.ru/albumpage/32775/357302.htm

а тут читали? http://eva.ru/topic/24/2266087.htm

копировать

Прочитала, посмотрела. Сосиски - это здорово, но пока для меня слишком хлопотно - двое детей, одному из которых скоро 8 месяцев...
Вопрос - а рулет получается не сухой? И покупать вырезку следует наверное? А свининку в рукаве мы очень даже уважаем :)

копировать

телятина конечно суше, чем свиника, но зато диетичней:) я в частях туши не очень соображаю, я брала просто красивый кусок мякоти:)

копировать

. http://eva.ru/topic/24/2443149.htm?messageId=60620221
http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm (третий рецепт сверху) идеально, как горячее блюдо, но замечательно идет и в холодном виде на бутерброды)))
еще паштет из куриной печени в голову приходит. если вы едите субпродукты, разумеется))

копировать

А бастурму из индейки хотите???
30 минут работы всего....

копировать

Ух ты! Я хочу. Как можно завялить индейку за полчаса?

копировать

:)

копировать

Ну раз уж и Loravo заинтересовалась, то не буду Вас томить в ожиданиях...
Конечно, это "вариации на тему"..... но как альтернатива колбасе - вполне себя оправдала...

http://trio-mia.livejournal.com/149540.html#cutid1

копировать

А я сразу поняла о каком рецепте речь, думаю, Пал-на тоже :) Просто пастрома (бастурма) - это способ длительной заготовки мяса, что-то вроде вяления. И обычно она из говядины. Мы посмеялись всего лишь над названием. Рецепт грудки и вправду хорош.

копировать

:-)

копировать

А чё её готовить-то? Обмажьте солью, перцем и крепкой горчицей. Пусть постоит чутка, промаринуется. Ставьте на 200 градусов, на средние рельсы, запекайте чуть больше часа. У вас кусочек очень маленький. Я беру 1,5 кг-вые кусманы и запекаю полтора часа. Хотите - нашпигуйте чесноком...
Я паштет сама делаю из куриной печёнки, языки говяжьи варю, делаю рулеты из курицы и индюка.
Мы давно колбасы не едим...

копировать

В фольге/рукаве делаете или просто так кусок в духовку?

копировать

Просто так:) Свиная шая не горит совершенно, а получается с румяной коркой. Не хотите - не мазюкайте горчицей...А если у вас карбонад с косточками, то всё тоже самое нужно делать, тока ставить в духовку - на косточки. Так, шобэ слой жира был сверху. Шкуру я срезаю, а жир надрезаю сеточкой. А если наоборот поставить ( костями кверху), то очень сухо будет...Да и кости горят, как их фольгой не уматывай:)
Ну это на противень нужно ставить или в форму...Я думаю вы поняли:)

копировать

Не надо в фольге рукаве :) Все правильно Юля говорит. Карбонат на косточки жирком вверх. Только предвартиельно кусок обжарить до корки на сухой сковороде, чтобэ он сок не выпускал. А в фольге будет разваливающийся на волокна кусок в луже сока

копировать

Ничё я не обжариваю:) Скока там сока-то выйдет? С гулькин пись... Но, грю честно, что духовка у меня очень хорошая. И простой карбонад я на 180-ти делаю, а не на 200. Ну и в холодную духовку ставлю, естессно:)

копировать

Вы говорите о разных способах запекания, ты начинаешь с холодной духовки, а корочку на сковородке делают для запекания в горячей духовке, чтобы сок резко не вытек.

копировать

Давайте про холодный способ поподробнее, очень интересно. Маринуете или обмазываете чем?

копировать

О, прям мои мысли написали, даже и дополнить нечем :).

копировать

Сами сделайте вареную пастраму из телятины свежей.Отварить в соде со специями(лавр,травки,душистый перец и т.д.).Хранить в пласт.коробке с крышкой.Нарезать порционно.

копировать

Расскажите:), а сколько соды и как долго варить? Спасибо!

копировать

Подразумеваю, что тут опечатка, не "сода", а "вода"

копировать

Вот сегодня только делала паштет:)
200гр сало вытопить на сковороде (шкварки убираем), добавляем 2порезанные луковицы+2натертые морковки) - слегка обжариваем, добавляем 1кг печени (мне больше нравиться с куриной) тушим это все до готовности, потом все в мясорубку перекручиваем, и в формочку смазанную растит. маслом и в холодильник.
Еще рецепт рульки: рульку укладываем в кастрюлю с луковой шелухой, солью, перцем она закипает, выключаем и ждем пока она остынет в бульоне, вынимаем и кладем в рукав для запикания и запекаем:)
А это совсем на скорую руку :) рульку свиную отвариваю в луковой шелухе специи по вкусу.

копировать

мы дважды пропускали через мясорубку)))

копировать

А я просто одела насадку с мелкими дырочками:)

копировать

Люблю делать разного вида рулеты, сочиняю сама на ходу.
Например, здесь есть подборка:
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2153

лично готовила вот этот не один раз, из ингредиентов можно что-то добавить, что-то убрать, ну, очень вкусно и просто, главное, найти ткань плотную (я кухонное полотенце брала)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3189

копировать

Спасибо за подборку. Но я как раз от колбасных изделий уйти хочу, а вы про рулет с ветчиной ;)

копировать

так я потому и написала, что ингредиенты заменить можно ;), я её и не кладу, главное, принцип, я вот без духовки живу, варю всё себе ))) Последний раз делала из телятины с дачными белыми грибами и овощами, очень достойно вышло, хоть на Новогодний стол )))

копировать

Большое спасибо за идеи, ни разу не готовила грудку инейки, только голени покупала. Попробую и мясные рулеты, и индейку, и куриный рулет, и язык. Вот паштеты делала раньше из куриной печени, но напрягает то, что буквально на второй день появляется такой... запах/привкус окислившегося продукта. Может что не так делала, может нюх у меня на это обострёный...