Ужин с шампанским
Накидайте пожалуйста рецептов что приготовить необычного и вкусного на ужин на двоих с шампанским.И посоветуйте шампанское.Спасибо!
На закуску можно устрицы запечь с чесночным маслом, петрушкой и пармезанчиком. На основное мы любим к шампаню или красному сухому утку (грудки) со сладким ягодным соусом, или инжиром и хорошим бальзамиком. На десерт клубника, мягкие груши и/или спелый инжир, можно с мягким сыром типа бри или камбозолы и тем же бальзамиком. Много салатных листьев. Если надо гарнир - мягкая полента хорошо подходит, киноа, или даже просто хорошо взбитое пюре.
устрицы? с чесноком????
ну ваще...
Не, это просто глумление над невинно убиенными...
Предлагаю другой вариант. Открываем устрицы, кладём в ракушках открыми под гриль. Тем временем делаем порей нарезаем тонкими кольцами и обжариваем типО во фритюре, штом чуть хрустели и делаем соус муслин с шампанским.
И перед подачей в каждую устрицу чуть соуса и сверху немного порея. Ну просто отвал башки...
да што вы говорите... Вот твари во Франции, отстают от классики...
Не, кустодиевна, улитки с чесноком - это классика, а вот устрицы слишком нежны для чеснока. Так что может где нить там у канадских индейцев это и классика, а вот во Франции ни на одном побережье я подобного беспредела не встречала.
Для чистоты эксперимена отмечу, мне пока не удалось объехать всё французское побережье, разве что чуть больше половины...
А потом, шампанское и чеснок - но совсем не дружат...
Кстати, какие именно устрицы вы там так насилуете? Крёзы или плоские?
И что? Кулинарного разнообразия пока что никто не отменял. Или Выхотите сказать, что курицу надо только жарить, а из говядины - только стейки?
Не, мне вообще тон на еве всегда нравится. Полное отсутствие расслабленности и юмора. Лариса, я Вас очень уважаю как кулинара, с восхищением смотрю на Ваши торты и ставлю их в пример некоторым криворуким кондитерам, известным мне, имею Ваш блог в избранном.
Но устрицы я люблю и рекомендую всем свежими. Да. И только так. Это мое мнение, которое не отвергает кулинарного разнообразия.
Я, конечно, извиняюсь, но "тон" очень трудно Ваш угадать по написанному. Я понимаю Ваше мнение, имеете право :) Но есть и другие :) Я вот и сама не могу глотать живое - ни устриц, ни рыбок,- и знаю очень многих таких же. И это ни о чем не говорит, только о персональном предпочтении. Ни о чем более. Мне вот в гриллованном виде очень они, так что советую то, что нравится самой, безо всяких категорических утверждений. Есть миллион способов съесть сырыми или приготовить устриц, и все они имеют право на жизнь.
Да, плоский язык интернета невовозможно украсить даже смайлами. Поэтому и тон распознать сложно. Уверяю Вас - он позитивен ;)
Просто мне, кажется, что если существует классическое употребление продукта, то оно существует не просто так. В гриллованом виде я, скажем, предпочту гребешков, а не устриц. Но я, это я, понятно....
Безусловно, есть миллион способов вообще приготовления блюд, но еще есть смысл в действиях. Вот смысла тушить вырезку нет. Так же как и печь устриц. Моё мнение. Или как у нас принято - ИМХО.
Разделяя Ваш позитив, не могу разделить предрассудков. Гриллованные устрицы в огромном разнообразии способов - ну очень распространенный hors d'oeuvre во многих кухнях мира, чего не скажешь о тушеной вырезке.
Предрассудки и ИМХО - это не одно и то же. ;) Исходя из первоначального поста, очевидно, что и в том и в другом виде устрицы для автора штука неопробованная, иначе поста бы не было. А для того, чтобы правильно запечь этих гадов, надо понимать, что они из себя представляют. Запечь - дело не хитрое, если хорошо понимать продукт.
Ну, и в принципе, я хорошо отношусь к слову "закуски". И с уважением к Вашему желанию употребить такое количество французских слов, обозначая это :):):)
Я не так часто их - слова- употребляю ;) В Вашем случае, без затруднений,т.к. Вы и так понимаете о чем речь.
Для того, что бы правильно их запечь, их не обязательно предварительно глотать сырыми.
Вчера специально позвонила ресторатору Зайцеву, чтобы спросить, с чем сочетают устрицы. Среди прочих соусов (с красным вином и луком шалот, например, что для меня явилось откровением, например) он упомянул зеленый соус, что делают на основе сливочного масла, укропа, ЧЕСНОКА и соевого соуса.
Так что да, это классика, вы абсолютно правы. И тут дело не вкуса, а именно кулинарная традиция.
ЗЫ: Для ПэТэУшниц: Зайцев любитель итальянской кухни, но с французской также на "ты".
Ого, приехали. Хочу и спорю. Чеснок при ужине вдвоем не противопоказан. Вопрос с кем ужин и какие отношения. Ну, и головку чеснока не надо вываливать, достаточно оттенить.
Зайцев это который из Пушкина? То то он мне звонил, выяснял с чем устрицы подать. Только опять попутал все: красное вино нужно с бальзамическим уксусом смешать, ну или с красным винным на худой конец. Кислота нужна для устриц, она их оттеняет. Ну или тупо лимоном полить и морской солью посыпать. Для мужика на свидании самое милое дело.

Нет, это который "Ноа", "Альберо", "Телеграф".
Андрей тоисть. А вы, никак, Новиков? Ой, нет, пардон, Деллос!
Очень приятно. Царь:)
если вы и правда андрей, то я вас помню по работе в ресторане метрополь одноименной гостиницы. впервые фуа гра я пробовала именно в вашем приготовлении:), кажется с брусничным соусом, примерно в 97 году.

Муслин - это вообще классика. Я к спарже предпочитаю беарнез, а не муслин. А вот к устрицам муслин идёт аж бегом.
Главное -- шобы из фритюра масло раскалённое не брызнуло на... (вечернее платье, шёлковую сорочку, кружевные чулки, эротическое бельё -- нужное подчеркнуть) :-)))))))
Только игристое вино, произведенное во Франции, имеет право носить имя "шампанское". Но тем не менее мы с мужем с оргомным удовольствием пьем итальянское игристое вино, хоть муж и патриот своей страны:) Оно хоть и не шампанское, но по вкусовым качествам отнюдь не уступает. Так что не будьте так категоричны:)

Ну проссеко я тоже очень люблю. И Кремо д Эльзас, Кремо д Бургонье очень люблю.
И безусловно, шампансое можно заменить игристым.
Просто автор сделал серёзную заявку на победу, огласив желание на ужин с шампанским...
А какое вино?Я кроме Асти Мондоро и Мартини ничего про итальянцев не знаю,но ни то ни друго не подходит,т.к. сладкое,а мне под рыбу-мясо надо.
Верю... Но я видимо не совсем правильно выразилась.
Для меня шампанское это либо брют, либо экстра брют, либо ультра блют.
Самое "сладкое" которе я приемлю, это Проссеко экстра брют.
По мне сладковато, но если не под рыбу, то вроде ничего.
Ну, так у нас-то и слово брют тока недавно узнали )))) И до сих пор плюются, глотая очаковское - кислятина.... А оно не кислятина, его просто пить нельзя. :)
Сыры с синей плесенью-международное название, голубые, в сауне "Термас" ст. метро Красные ворота :D...........
охуеть... (упала под стол)...
А вот для Вин дю Пай самое дивное сопровождение оранжеты в горьком шоколаде.
А трюфели "с шампанским"? Это наши бельгийские шолокладники так изращаются. Конфеты таки делают. И употребить их с шампанским - просто вехрх блаженства...
Нет, я думаю, вам лучше лопать чиснок и запивать его крымским лимонадом. Не ошибетесь...
Не знаю кто кому и куда звонил, но таки улитки едятся с зелёным чесночным соусом, а не устрицы, Оворобьелло права !!!! ;))).............
Я уже почти 7 лет замужем за французом, живу в Валансе, что на юге Франции. Не знаю, кто прав, но в моем любимом ресторане коронное блюдо - устрицы под шпинатом с чесноком.

О,не надо ссориться,на это нет времени уже.Помогите с выбором вина,думаю что брют самое то но вот цены..шампанское от 2000 бутылка,или выбора нет,оно все так стоит.Или можно все таки игристое,есть же и чем не хуже чем настоящие шампанские вина?
Выбирайте шампанское то, которое нравится вам лично. Здесь вам в помощь только собственный вкус. Помню, давно еще выпили с подругой бутылку veuve clicquot под яичницу - отвратное сочетание, но поскольку подруга не была гурманом, а я пью брют исключительно по случаю, никто не умер от такого безобразия:)

От 2000 не имеет смысла, если Вы в нем не разбираетесь.
Пожалуйста, как вариант http://www.chateauonline.ru/ru/catalog/show/mishel-gone-shampan-bryut-rezerv-0-75-l/
http://www.vino.ru/24043.htm
http://www.vino.ru/29261.htm
МуслиН, а не муслиМ. Или вы думаете, он в честь Муслима Магомаева так назван?;) Муслин подают к рыбе и овощам. Никогда не слышала, чтобы с этим соусом готовили устрицы.

как вы думаете, иден и идем - это разные слова или ошибка в одном слове? это просто разные трансляции слова "рай". тоже самое и с вашим муслином-муслимом :)

Брокколи с сыром и семга(стейки) в духовке.Соус какой?На закуску что то страшно устрицы покупать,может что то другое?,ни разу в руках их не держала.Вино купить собираюсь Кава Фаустино брют,сказали приятное к рыбе.На десерт яблоки со сладкой начинкой в тесте запеченые,сделаю красиво,с листиками.Хочется чего то порционного и не сильно сладкого.
Забейте на бред. Купите обычное "Новый свет" брют коллекционное. Рублей 500 где-то. Очень вкусно.

А оно и не отдает. Наверное дамо покупала "новосветское", гадкая подделка. А Новый свет вполне достойный продукт.
Примите мои восхищения! Я в восторге от Вашего паспорта! Вы профессионал? Фотографии оч.достойные! Жаль,что нет рецептов приготовления для многих блюд ((. Облизываю пальчики....молодец!
Пожалуйста, всё до безобразия просто - Пирог с грушей и бри.
Если времени мало, то взять готовое слоеное тесто. Если есть время и желание, то сделать тесто из муки и масла (рубим ножом в крошку пачку холодного масла со стаканом муки).
Тесто раскатать, смешать желток с медом, смазать пласт теста и наколоть вилкой.
Грушу берем сладкую, но твердую (конференс вполне подойдет), режем пластинами и укладываем на тесто.
Сверху бри или камамбер, можно чуть голубого сыра добавить для пикантности. В духовку на 25 минут при 200 С.
Готово. С вином - зашибись!
В смысле вместо дрожжей? Классический способ шампанизации. Дрожжи для этого не нужны. Вино само по себе бродит.
И при классическом и при методе Матринноти (Шармат) добавляют винные дрожжи.Только в первом случае брожение в бутылке происходит, а при методе Charmat все бродит вместе в цистернах.
А в остальных случаях добавляются простые дрожжи, виноградные дрожжи живут на шкурке виноградной, они естественное сопровождение любого вина.
ну если мне моя девичья память не изменяют, то добавляют смесь сиропа из тростникового сахара (24г/л), зрелое вино и ДРОЖЖИ!!!...
но судя по заявлением знатока выше, видимо память меня начала сильно подводить...
Блин. Ну, выразилась я, конечно, не правильно. :) Конечно, дрожжи присутствуют, винные, сусло, по сути. И все это бродит либо в бутылке, либо в цистернах, всё это так.
Но отечественное (советское, как марка) шампанское (игристое вино, конечно) воняет (ок, пахнет) ввиду особенностей его производства. Т.к. производится оно так называемым способом шампанизации непрерывного потока. Сахар сыпят, короче. Поэтому в линейке марки "Советское шампанское" не существует брюта. Эти вот дрожжи как называются? Я их имела ввиду. Ими и воняет всё наше "шампанское" с 1953 года :)
Ой... Значит наврали мне... И в Помери наврали... И в Мюмме наврали... и в Рейнарт наврали... и в Муете наварли... И в Пайпере наврали... И в Кастелане наврали, и у старушенции Клико наврали... И пара десятков крестьян врали мне нещадно...
Всё, я им этого не прощу!!! Сцуки, врали, што добавляют, а на самом деле ничего недобавляли...
А у нас вчера был ужин на двоих с каберне.
Закусывали мы шампиньонами фаршированными и сыром.
А ели хорошего такого размера стейк, а на гарнир картофель по жигански, маринованная свекла, горошек и квашенная купуста! :):):)
Все очень аутентично!
Картофель крупно нарезать, обмазать солью, красным перцем и крупно молотым черным перцем. Ожарить в большом колличестве растительного масла, на маленьком огне. Таким образом получится снаружи острая зажаренная корочка, а внутри практически нежное пюре.
А у нас сёдня был ужин с шампанским. Очень "блади стейк", с охотничьим соусом, парными овощами и картохой...
Ехала я значить из бани, а муж дома припёрся с работы и ждать пожрать... Времени особо на разносолы не было.
По дороге в магазине удалось найти только шатобрион грамм на 400, давольно толстый... Каштановые шампиньоны, брюссельскую капусту и зелёную стручковую фасоль...
Влетела домой... Муж голодный... Камин пылает... В холодильнике бутылка Haton (подарили).
У меня по хронометру 30 минут на пожрать приготовить...
Духовка разогревается 10 минут. Тем временем режу пару полосок копчёного шпека, пару штук шалота (очень мелкого) режу тоже мелко.
Всё пассерую в оливковом масле, туда тонкими ломтиками грибы.
5 средних картофелен полераза на четыре части. В миску оливкове масло, со-пе, майоран. Накрыла круглым противенем, портясла, перевенула и в духовку.
10 штук брюссельской капусты и грамм 200 бобов - в пароварку.
В ковш с шампиньонами фужер белого вина. Выпарилось - сливки туда и на маленький огонь, слегка выпариться.
Потом туда горошин 10 красного перца, соль и свежий тимьян из сада.
На сковородку стейк. По 5 минут с обоих сторон. Свехру - корочка. Внутри - тёплый, но с кровью. Мы так любим.
Тарелки разогрела в микроволновке.
Стейко поскольку оч толстый, порезала ломтями наискосок, уложила веером на тарелку. Рядом беспорядок из овощей, на "веер" - пару ложек соуса.
Рядом 3-4 четвертинки картохи.
Остальную картошку в глиняной плошке на стол. Соус в глиняном соуснике туда же.
Кста, оч душевненько смотрится на фоне пылающего камина. И с шампанским пошло на ура...
На ужин ушло ровно 30 минут...
ПС: муж не пьёт... Для него я купила свеже выдавленный виноградный сок и разбавила газированной водой. Кста, оч вкусно...
Ёптиль! Девушка, напишите книгу ! Я буду первой покупательницей! Серьёзно! Блог кокой нить у вас есть?
оффффф............а где ваши кулинарные фотке в паспорте, народ грит, там было на что посмотреть :)))).............
Скажи спасибо тому, о ком тут молчат, за удаление кучи паспортов Воробья, такие альбомы были, закачаисся :(
Меньше матюкаться нужно и понты кидать тошнотные, и банить не будут.
Кста, а вас еще не банили?

Случайно зашла в этот топ, прочитала и смешно стало ) От вас Оворобьело (или как там) мат перемат в этом топе (других топов с вашими высказываниями не читала), ЗАТО ВУМНУЮ строите, Фу противно. Ужин у камина, такими слловами забросали тут, а в паспорте одна туфта.

ой, да мне уже и самой стыдно стало... срисовала где-то умную статейку, и выдала за свою...
а вот умный, но трусливый аноним меня поймал...
стыдно до ужаса...
аж прям краснею...
и то верно, ну где взяться камину в моей однушке в хрущёвке... и шампанское я ведь и правда только совецкое пробовала...
стыдно до делов...
ой, забыла доватить
у меня неначатое высшее, незамужняя разведёнка, один сын, крашусь хной, лысая бландинка, муж пьющий сварщик на заводе, все мы живём в одной 9-метрой кухне. комнату сдаём, чтобы было на што жить.
я чесслово, больше не буду...
и паспорт, вы думаете, надо совсем вычистить?
наверно так и сделаю....
Ой, я вас умоляю, забейте на мерзкую анонимную серость и завистников! А паспорт чистить не смейте! Я с большим удовольствием читаю и готовлю по вашим рецептам! Полно народу,которые хотят видеть вас и ваши творения. И поверьте, их намного больше, чем вам кажется.
А кому не нра - В САД!!!
Йопть, да откуда ж вы такие слова знаете... хрущевка... совецкое шампанское... 9-метровая кухня... сварщик на заводе...?;)
ПТУ не знаете, а эти реалии совецццкой жизни прям на 5 с плюсом:)

Воробей, верни, пожалуйста, твои афигенные рецепты в паспорт, хотя бы для меня и всего Зимовья.
Лично мне твой паспорт очень нравился, рецепты твои великолепны, изысканы, просты, оформление с подачей - правильные и уместные.
Именно на таких рецептах стоит учиться готовить.
ППКС
(хоть я и не из Зимовья :-) )
Но все рецепты от Воробья Васи, которые смогла нарыть в архивах, сохранила и пользуюсь, результат всегда потрясающий!
Паспорта ее не хватает очень!!!
Ну с одной стороны, вы другого не заслуживаете. А с другой - уж коль скоро меня записали в пэтэушницы, приходица соответствовать.
ржака конечно над вами:) Оворобьело вы прелесть просто:)) Аноним конечно Ловаро с чесноком, надо уметь признавать свои ошибки, зато вашим тортам нет конкуренции!
п.с Оворобьелло, а у вас есть блог с рецептами? мне очень нравятся ваши рецепты.. но в последнее время вы очень мало их выкладываете что то..
опс, давно не заходила в ваш паспорт.
Лариса всегда выступает с открытым забралом, так что Ваш камень пролетел мимо ее огорода :-)
Торты у нее действительно шедевральны, но другие блюда не менее достойны.
PS учитесь правильно читать ники, что Вы Ларисин ник все время коверкаете??
у меня с чтением вполне все нормально:-P ее ник многие спецом коверкают,так понятнее вам,вопросов неимеющая?

а чем вам Лораво не угодила?
я вот с ней часто спорю и многое в ее рецептах мне не доступно, но чтоб обижать чела, писать ник спецом (если не опечатки) неверно - зачем?
я с ней расхожа во многих мнениях /но она кухней занимается профессионально и много готовит и часто такую писчу, которая мне вообще не подвластна, да и живет в другой стране, поэтому (м.б.) у нас и разные мнения/, но тем не менее она всегда подробно мне отвечает на все мои вопросы и всегда тактична, как бы по-разному мы не относились к питанию и способах приготовления, я на местном уровне домоседки, а она как профи.
Да противная она,если честно,и дааалеко не тактичная как ей хочется казаться;-)одним словом типичный лев,глупый и самовлюбленный,может с возрастом умнее станет,посмотрим...и лично для меня она не профи,а самоучка интернетовская,против Вас ничего не имею,вы адекватная ВСЕГДА:-)

ИМХО, неважно, кто был твоим учителем, важно то, чего ты смог достичь.
И, опять же, ИМХО, к людям надо относиться так, как хочешь, чтоб они относились к тебе ;-)
Вокруг меня нет таких говнистых людей,к счастью;-), к таким людям,как ловаро,я отношусь соответственно,ее отношение меня вообще не интересует

up 2 u :-)
но вообще я говорила не про частность, а про общее положение вещей...
у каждого свое отношение к жизни - я, к примеру, человек довольно ранимый, и еще с повышенной чувствительностью к несправдливости :-) и меня задевает любое оскорбительное высказывание в чей-либо адрес :-)
(в мой - тоже, если что :-) )
кстати, если незаслуженно будут обижать анонима - тоже вступлюсь :-)
но я в принципе против оскорблений - можно выразить свое несогласие, но опускаться до оскорюлений - это уже слищком...
простите за недалекость :-)
я не додумалась, что, оказывается, все ошибки в словах делаются преднамеренно (даже безотносительно написания ника ;-) )
(падонкаффский сленг ввиду не имею ;-) )
Вас хоть раз она покрыла? Вот просто так, ни за что, ни про что? Меня лично - нет. Правда, я ее не оскорбляла ни разу ;-), впрочем, как и остальных участников форума :-)
гы, а кому оно нада? што такое блог? один-два рецепта в неделю, пяток поцелуев в задницу от завсегдатаев и ффсе, тоска. А тут подвалил под настроенице, обозвал всех невзначай лахудрами жопорукими, тут жа в течении получаса пучек Хулиёв с Нахуями подвалил и пашла веселуха, мухи жужжать не успевают.

У вас раньше была страница в паспорте, обеды мужу на работу. Очень нужные рецепты, верните пожалуйста.
Могу я смиренно представить на выбор автора пару ужинов с шампанским...
Сразу прошу делать скидку на скромные жилищные условия и скромный бюджет заваЦкого сварщика и пэтэушницы.
http://eva.ru/albumpage/63200/825110.htm
Сыр - не бри. Мне бри нравица незапечённый.
Запекать я предпочитаю St-Marcellin.
Рецепта нет и быть не может. Просто берём сыр. Просто кладём его в подходящую посуду и просто на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
и усе???? кусок немаленький да у Вас? а то бы весь наверное расплавился.... кааак вкусно смотрицца))))) на ночь глядя....((((

Он весь расплавился. Ст-Марселин сам мо себе маленьки сырок. Он всего 80 грамм. Но там корочка плотная. Она запекается. Поэтому делаем порционно. Иначе бытвы за корочку в общей тарелке не избежать.
Ещё запекаем массу сыров.
Ща фотки сыров поищу.
Эх, жалко архив умер. Там такая темка была про "сыр запекать"...
Надо бы её ежегодно реанимировать...
А по виду на маленький Президент похож, он тоже весьма не плох в запечёном виде с брусничным вареньем, а ещё у нас продаётся специальный сыр для гриля в больших лепёшках, тоже очень вкусный, из топлёного молока сделан :).........Эх, насмотрелась на ночь глядя вкусностей, теперь не засну до завтрака :)...........
красивый ужин, как всегда, млин:)
верни "обеды для мужа", плиз!!
задать вопрос хочу про сырорезку - у меня не получается ею мягкие сыры нарезать (мягкие по консистенции, а не по градации), их как лучше нарезать - на кубики-брусочки? а потом руками или шпажками, как?
есть еще доска со струной, но там тоже приминается такой сыр.
напиши, плиз, какие сорта сыра как лучше подавать (нарезать), как пособие:)
и про бри тоже напиши, пжлста.
спсб!
Катерина! давай тему отдельную про сыр, а?
как его и с чем его, как нарезать, када подавать, сколько потреблять /прастихоспади/...
надо б заглавным постом чтоб твоей рукой поэзия о сыре повелась, прошу о новом топике!
думаю, многие к просьбе присоединятся:)
я уже обрадовалась, наконец-то у нас стали сыр продавать разный и всякий, а не только костромской и ламбер (условно):)
офф-ное...
спсб за лс:-*
Элечка, ну глупо это!!!
Была классная тема "сыр запекать".
В проошлом году я попыталась завести подобную - Эпизод II.
Не прожила и десятка сообщений. Вымерла...
Поэтому не думаю, что это имеет смысл...
Совсем даже не глупо!!
Очень поддерживаю Элен :-)
Сырный ликбез был бы очень кстати для многих и многих! И для меня в первую очередь :-D Я с сырами на "Вы" :-)
Методом подбора выбрала себе голубой сырок, кладу его (практически намазываю) на крекер и щаслива :-) Но это же убого, надо как-то расширять горизонты :-)
"Как много нам открытий чудных... " как грится :-)
Кста, ту тему про запекание сыров помню, но мы в тот момент болели сильно, времени взглянуть на нее поподробнее не было, а когда оклемались - темка уплыла уже :( Так что если бы про сыры вот все-все-все написали - было бы суперски!
помню ту тему про "сыр запекать", да уж... я читала ее и очень дивилась, что такое бывает:)
Пусть будет новая тема про сыры вообще.
что и как, какие и когда, как и что, когда и какие, даже в какое время года :think
в общем, буду рада, ежели будет тема, я с удовольствием почитаю / и не только я/
офф..спсб за конфу.
Я бы ваще шампанское ничем не закусовала бы :))) Я бы так наслаждалась :))) "Вы мене больше не наливайте, бо я такая как Вам треба" :))))
Я вчерась как раз пила:-) Гадость какую-то Любка притащила. Пила без всякой закуси, потому как после 18-ти:-)
Спасибо,вдохновили!
До сего дня не ела запеченный сыр с мясом...Ощущения скажу я Вам...совершенно меняется вкус первоначальных продуктов...
ЗЫ:а что за салатик красуется на тарелке...что-то подсказывает мне,что он очень даже хорош...
Устрицы. Только нужно нож хороший чтобы открывать, специальный стоит купить. Ну и лимончик к ним. Открываете, и на лед, и подаете.

ржу, топу 5 лет, автор уже выпил, закусил, трахнулся, женился, родил и развелся, а тиотки все советуют с чем ей шампанское откушать

А потому что это лишний повод помечтать. Я бы сейчас с удовольствием устриц. Только не дома, а в ресторане тогда уж.

Да, очень вкусно. Но вкусного много всего. Например тартар из тунца, тоже классно, но уже не под шампанское, а под Сира какой-нибудь.

Кого, тартар?
Я какого яйца, вареного? Вареного не представляю. Хухе всего, не представляю, где взять листок цикория. Я прямо занервничала. Вдруг и правда ужасно вкусно, тогда мне это срочно надо.
Но тартар с хлебом я не люблю. А как-то сам по себе - нее. Надо с чем-то. Авокадо? Тогда это уже не под вино, а под пиво, причем под темное пшеничное.

я как раз не разделяю его любви к устрицам и вообще не могу понять чем это может друг от друга отличаться, кроме как визуально размером, он их по вкусу идентифицирует)) брр :) тар-тар обожаю, особенно из лосося, с теплой хрустящей булочкой :)

Да устрицы на ура идут и без запаха моря и шума волн. Под треск дров в камине и божественную влагу из запотевшей бутылки с надписью совиньон тоже на ура идут.
Но под шампаснкое - согласна - значительно шустрее идут.

Познавательный топ. Я со свои любимым аргентинским Мальбеком крестьянка просто. Надо шампанское с устрицами полюблять.
А тоя все мясо и вино, вино и мясо.
И я к Вам в компанию. Вкус, как здесь пишут, не развит - мальбек (правда, предпочитаю Францию) и хороший кусок мяса - наше фсё.
А я люблю пино новозеландский. Но уж точно не штатовский.
Шираз еще.
Но речь то о шампанском была. Его тоже нужно уметь подавать и пить.

Теперь я вспоминаю, за что тебя хочецца прибить *ржот*
Только про сыры до прекращения санкций не начинай, иначе я приеду специально, чтобы тебя покусать! :dash1:dash1:dash1
Не все любят мясо есть. Поэтому частенько вино и сыр, вино и сыр.
А под шампанское хочется что-то еще кроме сыра.

И сыр люблю, но только Бри и обязаельно отрезанный от большого куска-он "мокрее" )))
Ну рыб же еще можно под шампанское, я еще цитрусовые люблю.