Рецепт Ёжиков!
Девочки расскажите пож.о Ваших секретах в приготовлении Ежиков!
Пробовала делать двумя способами и оба раза "не то".
Как их сделать чтоб не рассыпались и не склеивались?
И еще у меня духовки нет, поэтому делаю только кастрюльке на огне.
А что значит "чтоб не рассыпались"? Разваливаются что ли? Они могут разваливаться, если фарш чисто говяжий. А если фарш говядина+свинина или говядина+курятина, то не разваливаются. И еще, риса много не кладите. А чтоб "не склеивались", я так понимаю это в процессе варки, то я кладу в кастрюльку их в один слой, а если и не в один, то как закипят, очень осторожно, как бы ворушу. А уже когда покипят, то аккуратно ложкой приподнимаю их (сказать что помешиваю - нельзя), но и не даю им склееться.
Мне надо в выходные накормить большое кол-во детей, а они ну очень любят Ежики.
Фарш всегда беру смешанный.Пробовала в бульон с овощами кидать, так они как бы вареные получаются, а если сразу укладываю, то между собой склеиваются и получается практически однородная масса((
да нет, я не обваливаю :)
можно ещё вот такой вариант, очень себя оправдывает:
в фарш не добавляем яйцо, а взбиваем его отдельно в мисочке чуть для однородности, потом каждый шарик обмакиваем в нём и обжариваем по минутке на сковородке, чтоб схватилось, потом в кастрюльку для основной готовки - тут точно ничего не слипнется и сочность останется :)
также для сочности можно в каждый шарик положить маленький кусочек сливочного масла.
Спасибо, сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно.Правда я просто в фарш яйцо добавила.В выходные сделаю со взбитым яйцом.
Евгения, спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Сделала Ёжики и обмакнула их в яйце, так вкусно и сочно у меня еще они не получались!
Пожалуйста :) , готовьте с удовольствием :)
Этот же способ можно отнести к тефтелям. Можно обмакивать не просто в яйце, а сделать типа омлета - разбавить молоком или водой; если пикантно, то соевым соусом :)
Я делаю обычный котлетный фарш - яйцо, лук, могу картофель для сочности, чеснок и сырой рис. Специально рис не отвариваю, лень-с. Перемешиваю, ваяю ежики. Потом в кастрюльку складываю, заливаю водой на половину и тушу. Получаются такие диетические ежики, едим с 2-леткой с удовольствием. В бульон кладу разные специи, можно в конце томатную пасту или сметану. Потом этим бульоном можно поливать сами ежики или гарнир. Фарш беру домашний (свинина и говядина). Иногда для мягкости в фарш добавляю тертый кабачок, морковку или капусту - такие вариации на тему.