Вкусный карп - фаршированный карп.
Хотя я люблю зажаристого, с корочкой, посидеть поковыряться.... но это на любителя.
А вот фаршированного любят все.
По следам темы "как приготовить карпа", решила создать отдельную, т.к. когда я говорю про фаршиованного карпа, то обычно встает вопрос - как с карпа снять шкуру чулком?
Пошагово я разместила это в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/85706/821087.htm
С этим блюдом стоит повозиться, ибо это очень вкусно.
Первый раз - самый страшный и шкура получится с дырками, но это не смертельно. Зато результат будет очень вкусный!
Можно подавать и как холодную закуску ;)
А если на блюде да украсить, то и как банкетное блюдо.
Приятного аппетита!
Затем, что такой вопрос возникает регулярно и это тема отдельного блюда, с пошаговой инструкцией, которую можно добавить себе в заметки, чтобы не писать в личку - напомните, как с карпа шкуру снять.
Я, конечно, отвечу, тем более, что это есть у меня в паспорте. Но отдельной темой, на мой взгляд, удобнее.
Это все, что Вас интересует? Можно и с открытым забралом.
Да, я Вас умоляю - это кажется сложно, а на самом деле... нужен просто настрой, и чтобы Вас не дергали ;)
За шикарный - спасибо!;)
Думаете? Я даже мысленно себе не могу представить свои руки, снимающие шкурку с карпа:) Ну на всякий случай в избранное! А вдруг кода нибудь...:)
та запросто:-) Из фаршика делаем котлетки и оборачиваем их шкуркой, формируя кусочки рыбки. Причем в этом случае карпа можно брать и широкого и большого. Просто шкурки потом разрезать пополам, кусочков будет больше.
Потом берем форму, мажем растительным маслом, укладываем кольца лука, моркошки и свеклы, на них рыбу, сверху опять овощи. Немножко подлить кипяточку и в духовочку минуток на 45-60.
В этой же формочке подаем на стол. Милое дело:-)
Мне как-то муж притащил потрошеного, из лучших побуждений, конечно, чтоб супруга не убивалась с кишками :) Пришлось сделать ленивого карпа, все тоже самое, тока фаршик снятой шкуркой обернуть.
Может быть гефилте-фиш слышали? это тоже самое.
"Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана." (С)
Я вас ОБОЖАЮ! Шикарный урок и шикарное блюдо! Скоро ДР у свекрови - буду "чудовище" на стол ваять :) СПАСИБО!!!
О, спасибо :) Я до сих пор не ела карпа из-за костей. А так фаршировала только щуку и гобушу. Теперь есть надежда попробовать карпа :) Еще раз спасибо :)
Спасибо за рецепт! Добавила его в хит парад.
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=60743395
Ой, спасибо Вам большое! всегда мечтала понять, Как же так делают фаршированную рыбину... А Вы развеяли мои любопытства)))
А у меня есть щука фаршированная в папорте, правда, не совсем пошагово, но результат имеется:) Тоже можно глянуть.
http://eva.ru/albumpage/30100/712703.htm
О, щука! Это вообще вещь! Особенно как у Вас - свежак! Собственно фаршированный карп возник в нашей семье по мотивам щуки, когда в советские времена еЁ было не достать!
Я щуку тоже очень люблю
Отойду от темы - а вот такие гигантские щуки они как на вкус? Не как бревно из болота?
Люблю рыбалку, но тока когда клюет...
Прочитав, как Вы их мочили,почему-то всплыло в голове "женщина с веслом" :):):)
Нормальные на вкус, если фаршировать. На это дело пойдет любая. Если жарить, канеш, будет тиной вонять.
Кстати, фаршированная рыба - шикарная заготовка, как полуфабрикат. Я их готовлю и морожу в фольге, а потом просто достаю эти "бревшынки" и в духовочку. Очень душевно и вкусно:)