Вкусный карп - фаршированный карп.

копировать

Хотя я люблю зажаристого, с корочкой, посидеть поковыряться.... но это на любителя.
А вот фаршированного любят все.
По следам темы "как приготовить карпа", решила создать отдельную, т.к. когда я говорю про фаршиованного карпа, то обычно встает вопрос - как с карпа снять шкуру чулком?
Пошагово я разместила это в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/85706/821087.htm

С этим блюдом стоит повозиться, ибо это очень вкусно.
Первый раз - самый страшный и шкура получится с дырками, но это не смертельно. Зато результат будет очень вкусный!
Можно подавать и как холодную закуску ;)
А если на блюде да украсить, то и как банкетное блюдо.
Приятного аппетита!

копировать

а зачем топы плодить?

копировать

Затем, что такой вопрос возникает регулярно и это тема отдельного блюда, с пошаговой инструкцией, которую можно добавить себе в заметки, чтобы не писать в личку - напомните, как с карпа шкуру снять.
Я, конечно, отвечу, тем более, что это есть у меня в паспорте. Но отдельной темой, на мой взгляд, удобнее.

Это все, что Вас интересует? Можно и с открытым забралом.

копировать

Шикарный урок! Жаль, что я на такое никогда не решусь, ибо руки растут не от туда.

копировать

Да, я Вас умоляю - это кажется сложно, а на самом деле... нужен просто настрой, и чтобы Вас не дергали ;)
За шикарный - спасибо!;)

копировать

Думаете? Я даже мысленно себе не могу представить свои руки, снимающие шкурку с карпа:) Ну на всякий случай в избранное! А вдруг кода нибудь...:)

копировать

Верьте в себя - глаза боятся руки делают! :)

копировать

Если рыппку порезать на порционные кусочки и с каждого снять шкурку, так легче. А в фаршик еще добавить жареный лучок.

копировать

Легче, безусловно, но как в них завернуть фарш так, чтобы он не вывалился?

копировать

та запросто:-) Из фаршика делаем котлетки и оборачиваем их шкуркой, формируя кусочки рыбки. Причем в этом случае карпа можно брать и широкого и большого. Просто шкурки потом разрезать пополам, кусочков будет больше.
Потом берем форму, мажем растительным маслом, укладываем кольца лука, моркошки и свеклы, на них рыбу, сверху опять овощи. Немножко подлить кипяточку и в духовочку минуток на 45-60.
В этой же формочке подаем на стол. Милое дело:-)

копировать

Мне как-то муж притащил потрошеного, из лучших побуждений, конечно, чтоб супруга не убивалась с кишками :) Пришлось сделать ленивого карпа, все тоже самое, тока фаршик снятой шкуркой обернуть.

копировать

Это уже рыба фиш, кажется, а не фаршированная.

копировать

та какая разница? Я не знаю шо это, но делается проще и выглядит красивше:-)

копировать

Нет, выглядит это не красивше точно. Да и вкус другой. Все соки выходят, если так готовить. У меня свекровь еврейка, именно так и делает. Но она признает, что мой вариант вкуснее, потому как сочнее, нежнее и, что самое главное, выглядит шикарно:)

копировать

:-) Ну как вам будет угодно:-)

копировать

Дело вкуса:)

копировать

Я бы сказала, гонора:-)

копировать

Не соглашусь ;)

копировать

Есть немного:) Еще понтов туда добавьте, я люблю это дело;)

копировать

та поняла я уже

копировать

Ну, как говорится, хороший понт - дороже денег! ;)

копировать

Я вот, признаться, тоже люблю продукт цельный визуально и чтобы все соки внутри. ;)

копировать

А что такое "рыба фиш"? Впервые слышу. Фиш и есть рыба

копировать

Может быть гефилте-фиш слышали? это тоже самое.

"Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана." (С)

копировать

Это слышала)) - говорю по немецки
Меня именно название "рыба фиш" удивило

копировать

Я вас ОБОЖАЮ! Шикарный урок и шикарное блюдо! Скоро ДР у свекрови - буду "чудовище" на стол ваять :) СПАСИБО!!!

копировать

Спасибо и удачи в приготовлении! ;)

копировать

Все-таки рискну и приготовлю)) До сих пор не решалась. Спасибо за наглядный урок:-)

копировать

Удачи!

копировать

спасибо:-)

копировать

О, спасибо :) Я до сих пор не ела карпа из-за костей. А так фаршировала только щуку и гобушу. Теперь есть надежда попробовать карпа :) Еще раз спасибо :)

копировать

У Вас и подпись соответствующая - справитесь! Тем более опыт уже есть на щуке и горбуше ;)

копировать

:)

копировать

Спасибо за рецепт! Добавила его в хит парад.
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=60743395

копировать

Спасибо! ;)

копировать

Ой, спасибо Вам большое! всегда мечтала понять, Как же так делают фаршированную рыбину... А Вы развеяли мои любопытства)))

копировать

Осталось попробовать приготовить ;)

копировать

А у меня есть щука фаршированная в папорте, правда, не совсем пошагово, но результат имеется:) Тоже можно глянуть.
http://eva.ru/albumpage/30100/712703.htm

копировать

О, щука! Это вообще вещь! Особенно как у Вас - свежак! Собственно фаршированный карп возник в нашей семье по мотивам щуки, когда в советские времена еЁ было не достать!
Я щуку тоже очень люблю

копировать

Хвастанусь немного. Я этих щук сама ловлю на спининг:)
В этом году рекордный вес для меня взяла - 5,5 кг. Убивала собственными руками в лодке веслом - жуууть! Чуть не умерла от страха при виде этого ихтиозаврика:D

копировать

Отойду от темы - а вот такие гигантские щуки они как на вкус? Не как бревно из болота?
Люблю рыбалку, но тока когда клюет...
Прочитав, как Вы их мочили,почему-то всплыло в голове "женщина с веслом" :):):)

копировать

Нормальные на вкус, если фаршировать. На это дело пойдет любая. Если жарить, канеш, будет тиной вонять.

копировать

Кстати, фаршированная рыба - шикарная заготовка, как полуфабрикат. Я их готовлю и морожу в фольге, а потом просто достаю эти "бревшынки" и в духовочку. Очень душевно и вкусно:)

копировать

Да, спасибо за идею! Бывает с рыбалки много костлявых сволочей привезут, действительно можно как полуфабрикат забацать.

копировать

Ужас. Какая вы кровожадная. То карпа мочите, то щуку.